Муравьиное тесто — насадка из теста с муравьиными яйцами

Муравьиное тесто

Самое тяжёлое в приготовлении предлагаемой рыболовной насадки в виде теста – это добыть те самые муравьиные яйца, которые употребляются в качестве одного из основных ее ингредиентов.

Но, труды отечественные по сбору последних, многократно окупятся удовольствием от рыбалки, на которой данный компонент своим необычным запахом способен решить проблему бесклевья.

Рецепт изготовление насадки из теста с муравьиными яйцами:

Итак, в первую очередь берем мелкую кастрюльку и вскипятим в ней воду. В уже кипящую воду неспешно засыпаем кукурузную муку, неизменно помешивая эту необыкновенную кашу. Сыпать муки следует столько, чтобы при помешивании показалась достаточно густая и вязкая каша, которая обязана замечательно развариться.

Затем кашу снимаем с плиты и, завернув в одеяло, оставляем остывать и одновременно доходить до кондиции. на данный момент отделяем мякиш свежего пшеничного хлеба от корки, а муравьиные яйца кладем в стакан и шепетильно перетираем до образования однородной массы.

В то время, когда кукурузная каша остынет, ее разминают с хлебным мякишем до консистенции теста и, добавив в том направлении растертые муравьиные яйца, опять хорошенько месят. В части пропорций необходимо подчернуть, что на комочек теста величиной с куриное яйцо берется примерно одна столовая ложка муравьиных яичек.

Появлявшаяся рыболовная насадка «трудится» не только своим чарующим запахом, но и внешним видом. Дело в том, что при намокании в воде, от муравьиного теста отделяется собственного рода шлейф из мути и небольших частичек, которые с далека приманивают к себе рыбу.

Полностью успешные поклевки на такую насадку отмечены при полном игнорировании рыбой несложного теста, в следует.ч. изготовленного с добавлением кукурузной муки. Ловятся на муравьиное тесто красноперка, густера, лещ, линь, карась, язь, плотва и сазан.

Выползок, насадка для рыбалки, наживки для рыбалки, муравьиные яйца, животные насадки

https://www.youtube.com/watch?v=0SKlVlDhg50

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»