Вторник , 19 марта 2024

Как засолить икру щуки

засолить, икра, щукаИз-за своих вкусовых черт, щучья икра не напрасно относится к царским деликатесам. Она занимает свое почетное третье место, по окончании красной и тёмной икры.

Считается диетическим продуктом из-за мизерного содержания жиров. Есть источником полезного продукта, для того чтобы как белок.

Также, в ней содержится достаточное количество микроэлементов и других нужных веществ. В полной мере естественно, что одной щуки будет слишком мало, чтобы насолить икры. Исходя из этого, необходимо поймать как можно больше хищницы.

Что необходимо, чтобы икру засолить

ингредиенты

Необходимо иметь достаточное количество чистой воды, чтобы икру отлично промыть. Можно применять как простую небольшую соль, так и большую морскую. Имеется достаточно довольно много всевозможных рецептов, направленных на приготовление щучьей икры. В большинстве случаев, они различаются между собой составом ингредиентов, базой которых являются разные приправы.

Чтобы засолить икру, необходимо приготовить:

  1. Щука с икрой или готовая икра.
  2. Вода. Чем больше, тем лучше.
  3. Морская или простая соль.
  4. Подсолнечное масло. Количество масла зависит от количества икры.
  5. Тара для подготовки щучьей икры такая как сито, терка, вилка, дуршлаг, марля, мясорубка, миксер.

Самым трудоемким этапом есть процесс подготовки икры, исходя из этого необходимо запастись терпением.

Подготовка икры и рыбы

Подготовка икры

Щука разделывается весьма бережно, с очисткой потрохов. На этом этапе из щуки выбираются мешочки с икрой. Икра освобождается от мешочков, в следствии снятия пленки. Затем, икру очищают от крови и другого мусора. Потому, что икра у щуки не большая, то сделать это не просто.

Существует пара технологий отделения икры:

  • Как вариант, можно применять мясорубку, но пленка наматывается, в случае, если ножи тупые или она измельчается, в случае, если ножи через чур острые. Тогда придется пленку извлекать из всей массы икры, как мусор и на это может уйти довольно много времени;
  • Второй вариант связан с применением миксера. Пленка на венчики миксера и их легко можно удалить;
  • Третий вариант предполагает применение крупноячеистой терки. Тогда все жилки и пленка останутся на руках;
  • Четвертый метод такой же, как прошлый, но употребляется не терка, а сито;
  • Следующий метод основан на применении дуршлага и простой вилки. Можно применять миску, количество которой раза в три больше объема икры. Икра складывается в миску, по окончании чего в нее наливается кипяток. После этого посредством вилки икра перемешивается в течении 5 мин. Вся пленка поднимается наверх вместе с некачественными икринками. После этого вода сливается и в миску наливается холодная вода, чтобы более шепетильно промыть икру. Процедуру повторяют пара раз, пока икра не очистится абсолютно;
  • На последнем этапе икру процеживают через марлю, которую складывают в пара слоев. Для этого необходимо взять и застелить дно дуршлага слоями марли;
  • Икра, вместе с водой, выливается на марлю. Когда вода стечет, икра помещается в марлю и легко сдавливается, чтобы ушло как можно больше жидкости. Икра фактически готова к предстоящим операциям, осталось лишь проверить, отлично ли она очистилась.

Рецепты для засолки щучьей икры

Несложная технология, на базе подсолнечного масла

на базе подсолнечного масла

Состав продуктов:

  • Щучья икра – 0,5 кг;
  • Соль – 3 ст. Ложки;
  • Масло растительное – 100 мл.

В очищенную и отлично промытую икру засыпается соль. Берется вилка и взбивается содержимое до момента появления белой пены. Затем, в соленую икру выливается 2/3 части приготовленного растительного масла и шепетильно перемешивается, по окончании чего икра ставится в холодильник. Пока икра находится в холодильнике, пришло время подготовить баночки для хранения икры.

Потому, что икры не довольно много, то лучше взять емкости малого объема, к примеру, из-под детского питания, горчицы или хрена. Перед применением тару нужно стерилизовать паром или в духовке в течении 15 мин. Такую же процедуру следует выполнить и с крышками.

Икра насыпается в баночки, а сверху нее наливается слой подсолнечного масла, толщиной 1 см. Баночки хорошо закрываются, и икра перемещается в холодильник на 5 дней. По окончании этого периода икру можно использовать в пищу.

Метод «тёплого» изготовление икры

Пригодятся следующие составляющие:

  • Икра щучья;
  • Морская соль (на 0,5 кг икры пригодится 2 ст. Ложки);
  • Масло подсолнечное.

Подобный вариант предусматривает приготовление икры в кипящей соленой воде. В случае, если в 1 л воды добавить 400 г соли, то окажется достаточно соленый раствор, называющиеся тузлук. По окончании кипячения аналогичного раствора в течении 2-х мин., в него высыпается икра. Практически сразу икра снимается с огня и процеживается. Перед подачей икры на стол, к ней добавляется подсолнечное масло для вкуса. Таковой деликатес можно хранить в холодильнике не больше 3-х дней, не смотря на то, что вряд ли она сможет простоять в холодильнике столько времени: ее .

Рецепт «пятиминутка»

Рецепт «пятиминутка»

Процесс изготовление:

  • Берется 1л воды на каждые 200г щучьей икры.
  • Вода ставится на пламя вместе с морской солью (небольшой). Соли нужно взять 2 ст. Ложки на любой литр воды.
  • Вода с солью доводится до кипения, в данный состав додают разные приправы.
  • Берется подготовленная икра и заливается этим маринадом, по окончании чего продукт оставляется на 10-15 мин. Наряду с этим употребляется лишь часть (добрая половина) раствора чтобы икру продезинфицировать и лучше очистить.
  • Затем, вода сливается, а икра процеживается через марлю. Остаток раствора ставится на пламя и доводится до кипения, по окончании чего им снова заливают икру, но уже на полчаса. Наряду с этим можно помешивать вилкой. По окончании этого времени, икра снова процеживается.
  • Продукт солится по вкусу.
  • На 100г икры следует взять 100 мл подсолнечного масла.
  • Смесь икры, соли и масла взбивается вилкой до появления белой пены.
  • Икра выкладывается в прозрачную тару и помещается в холодильник на 4 часа. Вот и все, домашний деликатес готов.

Нужные качества щучьей икры

Нужные качества щучьей икры

Нужно сказать о щуке, в мясе которой находится много белка. Ее икра не есть исключением и содержит достаточное количество белка, который легко усваивается организмом человека. Потребление щучьей икры в пищу ведет к омоложению кожи человека, за счет повышенного содержания белка.

Ускоряется процесс регенерации клеток кожи, и она делается более упругой, за счет содержания таких витаминов, как витамины А и Е. Аминокислоты, входящие в состав белка усиливают иммунитет человека. Поэтому, рекомендуется использовать как можно больше щучьей икры, в случае, если чувствуются неприятности с иммунной системой.

В щучьей икре имеется достаточное количество йода, который положительно действует на функционирование щитовидной железы. Это будет содействовать меньшей утомляемости и большей жизнерадостности. Также, потребление щучьей икры ведет к оптимизации обменных процессов в организме, что предотвратит появление лишнего веса. Омега-3 жирная кислота избавит организм от излишка холестерина, очистит сосуды и улучшит работу сердечно-сосудистой системы.

Не обращая внимания на это, ее нельзя употреблять детям до 3-х лет из-за наличия коллагена. Также, икра не защищена от разных паразитов, исходя из этого, употребляя ее в сыром виде, человек рискует заразиться паразитами. Но приготовив ее по одному из рецептов, риск заражения сводится к нулю. Исходя из этого, от верной и качественной технологии изготовление зависит здоровье человека и об этом следует не забывать в любой момент.

Заключение

икра щуки

Подводя итог все же хочется сказать или напомнить, что запасы водных ресурсов истощаются намного стремительнее, чем хотелось бы. Вылов любой рыбы в период нереста запрещен, а также и щуки. Исходя из этого, перед тем как заботиться о полезности своего питания, стоит задуматься о последствиях. Так как не появятся на свет тысячи, а то и миллионы мальков щуки, которые после этого смогут вырасти в полноценных особей. Потом, они смогут стать объектом увлекательнейшей спиннинговой рыбалки. Может лучше поразмыслить о том, чем можно заменить данный нужный продукт, потому как варианты имеются и их много.

Икра щуки — как приготовить. Икра щуки пятиминутка. Щучья икра рецепт приготовления.

Смотрите также

Уха из головы и хвоста семги

Уха из головы и хвоста семги – это не только вкусное, но еще и нужное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.