Опытный рыбак знает на каком сайте https://russrybalka.ru., что прикормка не менее важна для успешной рыбалки, чем насадки, и умеет приготовить ее таким образом, что рыба непременно начнет посещать нужное месте водоема, а значит рано или поздно попадется на крючок. В деле приготовления имеет значение все: это то что любит рыба, по которым она готовится. Нужно с точностью соблюдать несколько правил.
Основа
За основу прикормки берутся базовые ингредиенты:
- жмых,
- каша из крупы,
- отруби,
- сушеный хлеб.
В этих компонентах содержится много растительного белка. Рыбе трудно его усвоить.
Для повышения привлекательности подкормки в нее вводят дополнительные вещества:
- ароматизаторы,
- вкусовые добавки.
Ими могут стать конопля, сухое молоко, ванилин, чабрец. Они улучшают вкус и запах, привлекают рыб. Иногда в прикормку добавляют землю или глину, чтобы на сильном течении смесь не смывалась водой.
На качество конечного продукта большое влияние оказывает не только состав, но и консистенция. Крупную рыбу привлекут большие куски. Но в любом случае смесь должна легко делиться на порции, быстро слипаться, не рассыпаться в руках.
Возможные ошибки
Самая частая ошибка – добавление избыточного количества воды. Тогда прикормка будет жидкой, не слипнется в шары и быстро разойдется в водоеме. Чтобы этого не случилось, сначала смешиваем все сухие компоненты, а затем добавляем воду – постепенно маленькими порциями, тщательно перемешивая. Если, постояв пять минут, смесь стала суховатой, нужно добавить еще чуть-чуть жидкости, а затем можно приступать к лепке.