Предлагаемый вид каши, являющейся тестообразную, пригодную для формовки и насаживания на крючок массу, отличается высокими вкусовыми и ароматическими показателями. При соблюдении правил изготовление она может привлечь к себе внимание самых хороших трофеев.
Рецепт изготовление насадки из манной каши с картофелем:
Вследствие того что вода имеется вода, постольку и готовить манную кашу мы будем при помощи молока. Предварительно следует отварить 2-3 мелкие картофелины в мундире, мало подсолив наровне с этим воду. Затем картофель очищаем от шкурки и пропускаем его через мясорубку.
Манку необходимо бросать в уже кипящее молоко. Причем сыпать ее необходимо столько, чтобы была достаточно густая по консистенции масса. Кашу постоянно перемешивают, пока она не остыла, и досыпают в нее самую малость пшеничной муки для большей прочности.
Не лишним будет добавить в появлявшееся тесто маргарина или животного жира. Тем самым жировая пленка предохранит насадку от чрезмерно стремительного размокания в воде и раздолбывания ее рыбьей мелочевкой.
Затем в кашу додают ранее приготовленную картошку и шепетильно перемешав, сдабривают всю массу ароматным подсолнечным маслом.
Направляться подчернуть, что манная каша с картофелем пригодна и для поплавочной, и для донной снасти. В некоторых случаях, рыболовы используют ее для закладки в кормушку типа «метод». Как видите, постараться ловить рыбу на такую насадку достаточно легко, а вдруг приманка не сработает, ею легко вероятно закусить самому.