В инете случайно нашёл рецепт изготовление перловки:
1 часть перловки; 1 часть жареных молотых на мясорубке семечек подсолнуха; 6 астей воды.
Перловка заливается холодной водой и ставится на пламя. По окончании закипания добавляются молотые семечки и доводится до кипения. Газ убавляют так, чтобы варево слабо кипело. Через 45 мин. пламя выключают и кашу ставят остывать.
Перловка получается в слизи. Консистенция зерна напоминает силикон — упругое и крепкое, не расползается и прочно держится на крючке.
Способ насадки зерна на данный момент о ходе ловли. Крючок находится в положении в то время, когда цевье и жало направлены вертикально, перловка горизонтально желобком вниз насаживается на жало крючка до полного прокола-почувствуете пальцем. Все, забрасываем. Перловка обязана забрасываться один раз и обязательно в слизи. Повторный заброс не желателен слизи на ней уже нет. В то время, когда вытащите рыбку, пока снимаете ее и насаживаете свежее зерно, обязательно бросте в место клева 3-5 зерен перловки это залог клева.
Не забывайте прикармливать место рыбалки. от уже пара лет удачно пользуемся этим рецептом и не разу он не давал сбоя помимо этого при вялом клеве всегда были с рыбой.