Суббота , 19 сентября 2020

Альтернатива мотылю: наживка зимой

альтернатива, мотыль, наживка, зима
Альтернатива мотылю: наживка зимой

Преображаются с наступлением зимы не только снасти, но и нажива. Если летом мирная рыба прекрасно клюет на наживки растительного изготовления, то зимою ее сможете прельстить многообразными личинками.

В наше время в бутиках купить сможете может показаться, все. Опарыш и мотыль завозят постоянно, но как быть, в том случае, если решение отправиться на рыбалку пришло внезапно, как раз накануне? Магазины прикрыты, а снасти давно уложены, не отменять же мероприятие. Сейчас мы расскажем о том, какая конкретно нажива зимою имеет возможность стать сменой обыкновенных личинок.

  1. Эффективные и эксклюзивные наживки
  2. Сало
  3. Креветка
  4. Куриное легкое и коровье вымя
  5. Тюлька
  6. Печень

Лучшие и неповторимые наживки

Изумительно работает зимой каждому знакомая и никем не обожаемая личинка плодожорки яблоневой. Этот именно тот червь, который обитает в яблоках из личного садового участка.

Личинка плодожорки для наживки

Сейчас трудно разыскать червивые яблоки, но тем, у кого они сегодня найдутся, можно храбро подать мысль применить эти для ловли плотвы и подлещика личинки. С тем, чтобы они не промерзли, уложите их в коробочку для сохранения опарыша и мотыля, уложите ее во внутренний карман, что называется, поближе к сердцу.

Сало

Хищника зимой можно успешно ловить на свежее сало, нарезают какое кубиками и насаживают на мормышку. Надо сказать, обольститься сальцем может и плотвица. Если нет свежайшего сала, в таком случае сможете использовать и соленое, всего лишь с него нужно хорошо очистить соль.

Затем, чтобы на крючке сало лучше держалось и, следовательно, рыба подсекалась отлично, оно обязано стать отрезано с животика. Твёрдое с этой целью брать незачем. При ловле на сало мелкая рыбеха отсекается.

До того как применять эту наживу,желательно нарезанные кусочки замочить водой. За отсутствием тюльки на сало в период холодов отлично ловится судак, а трогаясь ловить ротана по первому льду, такую наживу в любом случае нужно взять с собой.

Криветки

Все знают, что на платных водоемах на креветки великолепно берет форель, только редко кто использует её на «диких» прудах. Тем не менее, это самая великолепная для ловли ротана, окуня и плотвы для зимы наживка.

Креветка для наживки

Креветка в идеале обязана быть серенькой, другими словами свежемороженой, однако за отсутствием такой разрешается использовать и розовую, варено-мороженую.

Тюлька

В качестве насадки в зимнее время года употребляется маленькая рыбешка, как например, данная как тюлька. Тюлька сильно подходит судаку, ловится на нее и налим. Частенько ею искушается щука.

Тюлька как наживка зимой

Рыбка должна пребывать уровня «сам бы ел», в таком случае она будет отлично удерживаться на крючке и не развалится в воде. На крючок тюльку надевают хвостом, а головой – к предмету рыбалки.

Печенка

В том случае, если в закромах практически ничего из перечисленного выше не нашлось, возможно вытачить из морозилки печенку, чуточку разморозить и нарезать кубиками или мелкой лапшой. Чтобы насаживать ее на рыболовный крючок было попроще, куски печени вываляйте в манке, и в таком случае они начнут легко отделяться друг от друга, да и ручки при насадке останутся относительно опрятными.

Считается, что с целью наживки лучше покупать куриную печень, но практика показывает, что употреблять следует различную, самое важное, дабы она не была вымороженной и как следствие, потеряла цвет. Перемороженная печенка не хорошо держится на рыболовном крючке, она утрачивает аромат, тот что прельщает рыбу.

Легкое курицы и вымя коровы

Зимою неплохая приманка – легкое курицы. Легкое курицы отлично удерживается на рыболовьем крючке и своим вкусом и запахом прельщает рыбу. Удить ещё сможете на куски коровьего вымени. Зависимо от того, какую рыбу вы собираетесь ловить, вымя режут средними или мелкими кусочками.

СЕКРЕТ ЗИМНЕЙ ЛОВЛИ НА МОТЫЛЯ. ТОЛЬКО ЗАКИНУЛ И ПОКЛЁВКА

Искусственный мотыль и опарыш. Опыт применения летом и зимой.

Смотрите также

На что, как ловить окуня зимой

Окунь – это хищная рыба, которая фактически не теряет своей активности кроме того зимний период. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.