Как подготовить червей к рыбалке

Как подготовить червей к рыбалке

Хитрости и тонкости имеется в любом деле, рыбалка не исключение. Вероятно много рассуждать о том, что все изыски время от времени больше радуют самого рыболова, чем воздействуют на клев, но факт в том, что велик процент таких вот «случайных» явлений, в то время, когда «поколдуешь» над снастью, и на рыбалке становишься «персоной номер 1», все тебя подмечают и удивляются, почему именно ты ловишь, а остальные только замечают на личные снасти и жадно ожидают поклевки.

Быть может, все же, доработки снасти и мелкие тонкости воздействуют на неспециализированный результат рыбалки. И особенно это видно и заметно, в то время, когда рыбак старается улучшить и доработать под ловли и наживки конкретные условия насадки. Не зря же в рыболовных магазинах продаются всевозможные добавки, ароматизаторы, капли и масла?

Имеется и у меня личные небольшие секреты, об одном из которых я и постараюсь мало написать: как подготовить червей к рыбалке.

Согласитесь, практически большая часть рыбаков червей (или берёт их в магазине) и собирается на рыбалку. Но, если за червями мало «поухаживать», рыбалка может стать чуточку продуктивней.

1. Купленных червей нужно в обязательном порядке легко «оживить», придать им прочность и дать больше места для обитания, потому, что реализовывают их в небольших пластиковых коробочках. От себя замечу, хранить червей лучше или в холщовом мешочке с землей, или в древесной коробке. Эти материалы минимально выделяют посторонние запахи, которые смогут позже отпугнуть рыбу.

2. Хранить червей дома оптимальнее в холодильнике, на нижней полке.

3. Чтобы черви продолжительнее остались в живом состоянии, землю нужно легко увлажнять (не переборщите с водой), а в крышке банки или коробки нужно сделать отверстия.

4. Чтобы придать червям нужный цвет и запах, в емкость вероятно добавить следующие продукты (необходимо, за 1-2 дня до рыбалки): куриный желток, муку, опилки березы, дуба, растительное масло, макуху (в порошке), ароматизаторы и другие компоненты.

5. Червей вероятно подкармливать, используя для этих целей бульоны мясные, отходы с кухни и т.д.

6. Иногда, имеет сущность хранить червей в земле, забранной с берега водоема.

7. За 5-6 часов до рыбалки, червей вероятно перенести в более теплое место, добавив к земле пахучие вещества (к примеру, карась замечательно «идет» на червя с запахом аниса и подсолнечного масла).

8. Чтобы запах сохранялся продолжительнее, на дно коробки с червями нужно предварительно положить вату, пропитанную нужным раствором, или порвать эту же вату и перемешать с землей.

9. При необходимости, за 10 мин. до рыбалки, червей вероятно переложить в коробку с опилками (предварительно опилки должны быть выдержаны на воздухе до 1 семь дней, чтобы выветрился запах), в этом случае на рыбалке их эргономичнее брать руками.

10. На рыбалку лучше брать червей нескольких типов: несложных земляных, с запахом, в опилках и с другими добавками. На месте, умелым способом узнать, на каких червей лучше клюет.

11. Я предпочитаю насаживать червя не через все тело, а только сделав прокол в области головы и посередине туловища, так червь продолжительнее живет на крючке. Если поклевки продолжительно нет, вероятно мало подмотать снасть, наровне с этим червь будет делать кое-какие перемещения, что может привести к рыбе на поклевку.

Казалось бы, я перечислил простые «истины», но их соблюдение играется время от времени определяющую роль на рыбалке. Удачи.

 

Как подготовить вкусного червя для рыбалки

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»