Насадки и приманки

Насадки с вашей кухни: хлебный мякиш, манка, промытое тесто и пшеница

хлебный мякиш, манка, промытое тесто и пшеница

Берем свежий белый хлеб и отрезаем от него толстый ломоть. После этого необходимо избавиться от хлебной корочки, а мякиш покрошить в миску и добавить одно куриное яйцо.

Хлебный мякиш

При чем яйцо нужно использовать только от домашней курицы! В эту смесь кладем пол чайной ложки сахара и хорошенько все вымешиваем руками. В полученный мякиш добавляем нерафинированное подсолнечное масло, для большей ароматизации. Масла нужно не больше половины чайной ложки. Появлявшуюся насадку скатываем в шарик и заворачиваем в хлопчатобумажную ткань или салфетку, из чтобы же материала.

Уже конкретно на ловле, насадка скатывается в небольшой шарик, величиной с горошину и насаживатся на крючок. Жало крючка должно спрятаться в насадки.

В данную насадку, также, вероятно добавить в качестве ароматизатора льняное или анисовое масло. Капать на насадку нет необходимости, достаточно лишь коснуться крышечки флакона и дотронуться этим пальцем до насадки.

Манка

Берем кастрюлю, наливаем молоко, доводим его до кипения и кладем в том направлении сахар. Затем, неизменно помешивая, засыпаем в том направлении манку. Манка обязана всецело разбухнуть. Появлявшаяся масса должна быть так вязкой, как вязкой вы хотите видеть будущую мастырку. Появлявшееся «блюдо» остудить, вымешать и ароматизировать.

Манки, равно как и мастырки, не нужно делать большое количество, хоть она и хранится продолжительнее на нижней полочке холодильника.

Состав нужных ингредиентов:

молоко — 2/3 стакана; сахар — 1 чайная ложка; манная крупа; ароматизаторы.

Дабы появлявшаяся насадка не теряла собственной эластичности, мало смажьте ее подсолнечным маслом. Данную насадку необходимо хранить в герметичной упаковке.

Промытое тесто

Засыпаем в стакан до половины манной крупой и добавляем воды, чтобы манка целиком и полностью впитала в себя воду. Этот пункт весьма важен, потому, что из появлявшейся массы мы должны будем слепить шар. По окончании пропитки водой манной крупы, начинаем ее месить до консистенции мягкого пластилина. На это у вас отправится мало времени, около 3-5 мин. Заберём нужную нам базу для будущей насадки. на данный момент пришло время второго этапа.

Открываем холодную воду в кране и делаем такой напор, чтобы вода текла очень узкой струйкой. Берем отечественную будущую насадку и вымешиваем под струей воды. При выполнении данной операции, крахмал вымывается, а клейковина остается. Готовое тесто будет похоже на использованную жевательную резинку.

Еще один момент: в течении вымывания из теста крахмала, нужно достигнуть того, чтобы в нем не было комочков или еще чего или, потому, что это будет позднее затруднять процесс насаживания насадки на крючок.

В уже готовое тесто добавим 2-3 капли анисового масла. Чтобы правильно насадить тесто на крючок, необходимо сделать шарик, величиной в две спичечные головки, по окончании чего проколоть всецело крючком, и, оттянув один край теста, образуется подобие жевательной нитки, которой необходимо обмотать крючок. Это делается достаточно не так долго осталось ждать. в течении ловли, достаточно лишь аккуратно вытянуть крючок из пасти рыбы, исправить тесто, чтобы не было видно жала крючка, и делать очередной заброс.

Эта наживка превосходно подходит для красноперки, в особенности в весеннюю пору, и карасю она придет по душе. Хранить такую насадку нужно в холодильнике, в мало намоченной герметичной таре.

Перед применением мокрыми руками разомните тесто.

Еще один совет: Чтобы тесто не прилипало к пальцам, в течении насаживания его на крючок, руки нужно смачивать водой.

Пшеница

Берем термос, размером в 1 литр и засыпаем в него 0,5 л пшеницы. По окончании заливаем ее кипятком, примерно на 2/3 колбы. Закрываем термос и встряхиваем, чтобы зерно и колба стремительнее прогрелись, по окончании чего выливаем воду. По окончании снова заливаем термос кипятком примерно на ту же высоту и закрываем пробкой. По окончании двухчасовой выпарки (не продолжительнее) зерна будут пригодны для насадки. В термос, вместе с зернами, разрешается засыпать чуть-чуть размельченного жмыха.

 

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»