Вторник , 22 сентября 2020

Насадки с вашей кухни: 2 рецепта мастырки

Насадки с вашей кухни: 2 рецепта мастырки

Одной из самых лучших насадок растительного происхождения для ловли рыбы, имеется — мастырка. Мастырка — это одна из самых лубимых наживок рыболова-любителя. Эту насадку придумали киевские рыболовы. Ловля на данную насадку осуществляется с ранней весны до глубокой осени.

Первый рецепт мастырки:

Самих способов изготовление мастырки такое же большое количество, как и количество рыболовов. Также, у мастырки, как у насадки растительного происхождения, имеются и личные недочёты. В жаркую погоду она прокисает или покрывается твёрдой корочкой, черствеет и делается совсем негодной для рыбалки. У предложенной мастырки отсутствуют эти недочёты. Помимо этого в течении сильной жары она замечательно сохраняет все личные особенности в течении дней. Эта мастырка достаточно мягкая, но наровне с этим превосходно «сидит» на крючке. По окончании погружения данной насадки в воду, она делается белым пушистым комочком, который очень привлекателен для рыбы. И к этому всему она продолжительное время не раскисает в воде.

Дабы приготовить такую мастырку, необходимо: манная крупа, хлопья овсяные «Геркулес», горох, чеснок и нерафинированное подсолнечное масло. Чтобы насадка была как вероятно лучше, необходимо брать продукты посвежее. При том особенное внимание необходимо выделить подсолнечному маслу. Оно должно иметь приятный вкус и качественный аромат. Также, масло, которое делают из прелых семечек, для изготовление данной мастырки не подойдет.

Вначале нужно отварить горох, хорошенько протереть его через металлической сито и в итоге мы заберём мягкое, воздушное пюре. Затем, высыпаем овсяные хлопья в тот же бульон, в котором готовили горох. Если у нас по окончании варки гороха осталось полтора литра бульона, значит нужно к этим 1,5 л бульона добавить 1,5 овсяных хлопьев «Геркулес». Думаю что эта пропорция понятна. Необходимо все шепетильно перемещать и в закрытом сосуде поставить в кипящую воду на водяную баню. Но протяжении 30 мин. хлопья замечательно распарятся. Еще тёплыми, их нужно протереть через металлическое сито. «Горячее» овсяно-хлопочное пюре перемешиваем с перетертым горохом.

В одержанную смесь подсыпаем по-немножку манную крупу, наровне с этим неизменно мешая эту смесь. Если тесто получается твёрдым — долейте горохового бульона, жидким — пшеничную муку или манную крупу. Полученное тесто ставим в прохладное место на 1 час дабы оно «созрело». За это время манная крупа набухнет, придав тесту нужную упругость.

Из «созревшего» теста жарим оладьи. На сковороду наливаем мелкое количество подсолнечного масла и по окончании того, как оно замечательно прогреется, выкладываем в том направлении тесто. Дабы отечественное тесто не прилипало к ложке, любой раз нужно мокать ее в холодную воду. Оладьи жарить нужно под закрытой крышкой на мелком огне. За 3-4 60 секунд тесто замечательно прогреется и не успеет зажариться,сразу после этого берем и переворачиваем оладьи и жарим еще 2-3 60 секунд. Приготовленные нами оладьи выкладываем на доску (ничем не накрывая, дабы мастырка не размякла) и по окончании того, как они остынут, хорошенько разминаем их руками. Из забранной после этого веса лепим оладьи и жарим обрисованным выше способом. По окончании того, как оладьи второй раз остыли, разминаем их и лепим колобки размером с теннисный мяч. По окончании того, как «колобки» остынут до комнатной температуры, заворачиваем их в хлопчатобумажную ткань, которая впитывает влагу и храним на нижней полке холодильника.

Перед рыбалкой нужно добавить 2-3 капли сока чеснока. Колобки с соком чеснока хорошенько разминаем и кладем в полиэтиленовый пакет. В таком виде уже готовая мастырка хранится и на рыбалке.

Необходимые части в пропорциональном соотношении для изготовление трех колобков: 1 стакан сухого гороха, 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес», 0,5 стакана манной крупы, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Второй рецепт мастырки:

Базой мастырки имеется горох, разваренный до кашицы. Эта операция достаточно хлопотна и занимает большое количество времени. Дабы вероятно было как вероятно стремительнее ее приготовить и не ухудшить наровне с этим ее свойства, поступим так.

Лущеный горох перемалываем в кофемолке до состояния муки (порошка) и медлено засыпаем гороховый порошок в кипящую воду наровне с этим помешивая его. Используя эту разработку гороховая кашица подготовься уже через 15 мин.. Самое главное, это чтобы появлявшаяся кашица не была густой и подгоревшей. Не снимая ее с огня, добавляем в том направлении, неизменно помешивая, манную крупу. Манку кладем в том количестве, чтобы она целиком и полностью разбухла. Ее необходимо додавать такими порциями, чтобы она не подгорела. При таких условиях мы заберём «пластилиновый» полуфабрикат отечественной будущей мастырки.

По окончании того, как снимем тесто с огня, вымешиваем его на столе или особенной дощечке, главное, лишь бы последние были сухими и чистыми. Вымешивать этот «пластилин» нужно до его полного остывания. Именно в этом и содержится мой «фирменный» секрет, не смотря на некие его неудобства. Дабы так не обжигало руки, одеваем хлопчатобумажные перчатки, каковые предназначены именно для этого.

В одержанную массу добавляем мало нерафинированного масла, куриный белок и чуть-чуть меда. После этого вымешиваем все ингредиенты и скатываем в шар, который необходимо завернуть в хлопчатобумажную ткань.

В течении рыбалки, мастырку необходимо хранить в тени.

Эта мастырка замечательно скатывается в мягенькие шарики, замечательно держится на крючке и продолжительное время не раскисает в воде.

Компоненты и их количество, нужных при приготовлении данной мастырки:

гороховый порошок — 2/3 стакана; вода — 300 мл; мед — 1 чайная ложка; белок куриного яйца — 1 вещь; нерафинированное подсолнечное масло — 1 чайная ложка; манная крупа — по разбухания и меря загустения мастырки.

 

 

Как приготовить мастырку из гороховой муки. Рецепт для рыбалки на карася, карпа, леща…

Смотрите также

Запаривание пшеницы для рыбалки

Приманить рыбу возможно разными видами приманок, среди которых имеются дорогие покупные и доступные, и недорогие, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.