Мастырка универсальная

Любой мало-мальски рыболов, совершенно верно слышал о такой вещи как мастырка, но по-настоящему правильно приготовить это рыбье снадобье сможет не все.
Эту насадку готовили еще отечественные деды, их прадеды и родители. Правда в те времена рыба была не такая вредная, избалованная, да и численность ее превосходила теперешнее население отечественных вод. Очень занимательным, на мой взгляд, имеется тот факт, что в разных регионах бывшего СНГ мастырку готовили по-своему. Вторыми словами в каждом из рецептов была какая-то изюминка, которая давала очень прекрасные результаты.
Способом многих рыбалок и бесчисленных экспериментов я пришел к главному рецепту той заветной мастырки, благодаря которой был пойман пара дюжина зачетных и увесистых рыб.
Для изготовление универсальной мастырки нам понадобятся ингредиенты:
3 стакана гороха (воды в кастрюле должно быть на 2,5 см больше) 2 стакана манки 1 стакан панировочных сухарей 2-3 ст. ложки конопляного масла
В любой из слепленных шаров нужно добавить:
2 чайных ложки молотого кориандра 1 ст. ложка какао 2-4 капли чесночного сока
Перед тем как приступить к приготовлению уловистой мастырки, нам нужно замочить горох не меньше чем на шесть часов. Для удобства изготовление в будущем лучше заблаговременно выбрать кастрюльку размером более емкую.
По окончании того как горох настоится, нужно не сливая воду поставить его на плиту и начать процесс варки на малом огне. Очень принципиально важно, подчеркиваю, очень принципиально важно не снимать пену в течении варки, вследствие того что горох потеряет все личные вкусовые и другие необходимые качества. Добавлять пищевую соду для ускорения процесса варки мастырки также не рекомендую.
Горох сварился, что дальше? А дальше нам нужно, шепетильно перемешивая горох, понемногу подсыпать панировочные сухари и манную крупу. Наровне с этим, если смесь будет получаться достаточно сухой, доливаем не воду, а конопляное масло.
По окончании того как мы забрали однородную массу, все содержимое из кастрюли необходимо дотянуться и слепить пара круглых катышей.
Затем, в любой из слепленных шаров нужно добавить по две чайных ложки молотого кориандра и по одной столовой ложке какао. Мастырка наровне с этим приобретает легко притемненный цвет и очень приятный запах. на данный момент нам осталось сдобрить все это дело чесночным соком и укутать шары в легко мокрое полотенце.
Если у вас покажется необходимость, чтобы мастырка превосходно держалась на крючке и не слетала помимо этого при ловле фидером на дальних расстояниях, в состав вероятно добавить вареный яичный желток.
Также, собственного рода маленькой хитростью, имеется использование бетаина в качестве добавочного компонента и ароматизатора.
Вот и все, рыбье снадобье готово! Имеете возможность смело отправляться на рыбную ловлю и не беспокоиться о том, что к себе вы возвратитесь без улова. Ни хвоста вам!!!