Мастырка универсальная

Мастырка универсальная

Любой мало-мальски рыболов, совершенно верно слышал о такой вещи как мастырка, но по-настоящему правильно приготовить это рыбье снадобье сможет не все.

Эту насадку готовили еще отечественные деды, их прадеды и родители. Правда в те времена рыба была не такая вредная, избалованная, да и численность ее превосходила теперешнее население отечественных вод. Очень занимательным, на мой взгляд, имеется тот факт, что в разных регионах бывшего СНГ мастырку готовили по-своему. Вторыми словами в каждом из рецептов была какая-то изюминка, которая давала очень прекрасные результаты.

Способом многих рыбалок и бесчисленных экспериментов я пришел к главному рецепту той заветной мастырки, благодаря которой был пойман пара дюжина зачетных и увесистых рыб.

Для изготовление универсальной мастырки нам понадобятся ингредиенты:

3 стакана гороха (воды в кастрюле должно быть на 2,5 см больше) 2 стакана манки 1 стакан панировочных сухарей 2-3 ст. ложки конопляного масла

В любой из слепленных шаров нужно добавить:

2 чайных ложки молотого кориандра 1 ст. ложка какао 2-4 капли чесночного сока

Перед тем как приступить к приготовлению уловистой мастырки, нам нужно замочить горох не меньше чем на шесть часов. Для удобства изготовление в будущем лучше заблаговременно выбрать кастрюльку размером более емкую.

По окончании того как горох настоится, нужно не сливая воду поставить его на плиту и начать процесс варки на малом огне. Очень принципиально важно, подчеркиваю, очень принципиально важно не снимать пену в течении варки, вследствие того что горох потеряет все личные вкусовые и другие необходимые качества. Добавлять пищевую соду для ускорения процесса варки мастырки также не рекомендую.

Горох сварился, что дальше? А дальше нам нужно, шепетильно перемешивая горох, понемногу подсыпать панировочные сухари и манную крупу. Наровне с этим, если смесь будет получаться достаточно сухой, доливаем не воду, а конопляное масло.

По окончании того как мы забрали однородную массу, все содержимое из кастрюли необходимо дотянуться и слепить пара круглых катышей.

Затем, в любой из слепленных шаров нужно добавить по две чайных ложки молотого кориандра и по одной столовой ложке какао. Мастырка наровне с этим приобретает легко притемненный цвет и очень приятный запах. на данный момент нам осталось сдобрить все это дело чесночным соком и укутать шары в легко мокрое полотенце.

Если у вас покажется необходимость, чтобы мастырка превосходно держалась на крючке и не слетала помимо этого при ловле фидером на дальних расстояниях, в состав вероятно добавить вареный яичный желток.

Также, собственного рода маленькой хитростью, имеется использование бетаина в качестве добавочного компонента и ароматизатора.

Вот и все, рыбье снадобье готово! Имеете возможность смело отправляться на рыбную ловлю и не беспокоиться о том, что к себе вы возвратитесь без улова. Ни хвоста вам!!!

 

 

Универсальная насадка на карася, леща, плотву (Мастырка за 15 минут)

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Кнопка «Наверх»