Как сделать зимнюю мастырку

Как сделать зимнюю мастырку

Узнаваемая среди посвященных рыболовная насадка с запахом гороха, более узнаваемая под именем «мастырка», превосходно зарекомендовала себя при ловле рыбы в весенне-летний период.

Пытливые рыболовные умы решили мало поколдовать над ней, и, сохранив другие привлекательные изюминки данной насадки, сделать ее так называемый зимний вариант, пригодный для подледной ловли.

Само собой разумеется, не обошлось тут и не учитывая изюминок зимнего, более ленивого поведения жителей подводного царства, которые на данный момент больше предпочитают нежные и мягкие насадки. Именно исходя из этого среди бывалых поклонников зимней удочки так популярно мягкое тесто.

Опыт же дал совет, что мастырка на такой рыбалке более действенна при ловле любой нехищной рыбы за счет завлекающего ее горохового запаха.

Секрет изготовление зимнего варианта мастырки достаточно несложен. Рецепт практически такой же, какой мы привыкли применять при изготовлении хорошей мастырки (к примеру: 2 рецепта мастырки). Единственное отличие в том, что, доводя горохово-манную массу до нужной консистенции, половину манной крупы заменяют несложной пшеничной мукой.

Такая насадка достаточно продолжительно сохраняется на крючке, обладая наровне с этим теми зимними изюминками пищи, каким отдает предпочтение большинство известных «травоядных» видов рыбы. Для достижения же большей отдачи от наживки, вероятно использовать такие крючки, на цевье которых имеются мелкие зазубринки.

 

 

Рабочая прикормка для зимней ловли Плотвы, Леща, Карася.Рыбалка.Fishing

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»