Пятница , 19 апреля 2024

Как посолить икру форели

посолить, икра, форельИкра форели с покон веков считается деликатесом. Приобрести ее можно в магазине, где она продается в баночках.

В действительности, магазинная икра не отличается броскими вкусовыми чертями. Также, тут можно приобрести неестественную икру, другими словами подделку, которая совсем не отвечает данным, указанным на упаковке. Воистину, настоящую икру форели можно попытаться, в случае, если засолить ее самостоятельно, применяя для этого один из известных, но несложных рецептов.

Интересные факты о форели

Форель есть пресноводным представителем семейства лососевых, которое характеризуется полезным и весьма вкусным мясом. Форель можно встретить во многих водоемах с чистой, прозрачной и очень прохладной водой. В большинстве случаев, это высокогорные водоемы или водоемы, расположенные ближе к Северным широтам. В настоящее время практикуется разведение форели искусственно, особенно в платных водоемах, куда отправляются многие любители рыбной ловли с надеждой поймать форель. Отличается от представителей своего семейства достаточно небольшой икрой, имеющей ярко-оранжевый оттенок. Икринки полупрозрачные, размером от 2-х до 3-х мм.

Характеристики икры форели:

  • Не смотря на то, что икринки и мелкие, но они владеют красивыми вкусовыми данными.
  • Отличается большим уровнем содержания нужных веществ, таких как белки, нужные жиры, жирные кислоты, микроэлементы и витамины.
  • Легко усваивается организмом, не отягощая желудок, исходя из этого использовать ее можно в любом возрасте.
  • Оказывает помощь совладать или предотвратить такие заболевания, как атеросклероз или иммунодефицит.
  • Усиливает формулу крови и оптимизирует кровоток.
  • Усиливает кости, усиливает зрение, повышает эффективность работы клеточных мембран и нервных тканей.
  • Понижает уровень вредного холестерина в организме.

В то время, когда икру извлекают из рыбы, ее внешний вид и вкусовые характеристики далеки от готового продукта. Перед процессом засолки, ее необходимо отделить от пленки и отлично промыть. По окончании засолки вкусовые характеристики кардинально изменяться.

По окончании извлечения из рыбы, ее можно хранить не больше 24-х часов и только по окончании засолки, термины хранения увеличатся. В следствии, окажется тот продукт, который все привыкли использовать, особенно по праздникам.

Как выбрать икру для засолки

Чтобы оказался вкусный и качественный продукт, следует применять лишь качественный исходный продукт. Иначе говоря икру необходимо верно выбрать, руководствуясь некоторыми рекомендациями. К примеру, следует различать три вида икры:

  • Ястычная икра или икра «сырец». Данный вид икры засаливается конкретно в пленках, предварительно отлично промыв. Хранится подобный продукт не больше месяца, а также, она владеет специфическим вкусом.
  • Паюсная икра. Засаливается икра по особому рецепту, с применением метода прессовки, в следствии чего получается однородная масса. Хранится подобный продукт в течении года, владея хорошими вкусовыми чертями.
  • Зернистая икра. Это икра, которая созрела. В ходе изготовление в нее додают масло и соль. Икра, приготовленная этим методом, владеет красивыми вкусовыми качествами. Наряду с этим, икринки легко отделяются одна от другой.

Приготовление икры форели дома — рецепты

Многие пробовали приготовить икру форели самостоятельно дома. К сожалению, дома не удается взять такой же вкус, какой имеет магазинная икра. Рецептов изготовление икры пара. В случае, если выполнять последовательность технологических этапов и соотношение ингредиентов, удастся приготовить икру вкуснее, чем в магазине.

Чтобы засолить икру форели дома, необходимо запастись следующими продуктами и инструментарием:

  • Кастрюлей или миской из стекла.
  • Сеткой для процеживания икры или марлей.
  • Солью.
  • Сахаром .
  • Растительным маслом.

В ходе работы не рекомендуется использовать посуду из других материалов. Стекло не впитывает запаха и не выделяет посторонних веществ, талантливых оказать влияние на вкус готового продукта.

Сам процесс засолки нельзя назвать тяжелым. Он больше важный, потому, что необходимо придерживаться определенной последовательности. Лишь при таких условиях удастся попытаться данный деликатес, владеющий ласковым и приятным вкусом, в котором сохранены все нужные вещества.

Несложный классический рецепт

Для получения готового продукта необходимо запастись:

  • Форелевой икрой.
  • Солью.
  • Сахаром .
  • Водой.

Этапы изготовление:

  1. В первую очередь икру освобождают от пленки. Дома для данной операции используется марля. Из отрезка марли формируется необычный рукав, куда помещают икру в пленке. Промывая под проточной водой и вращая рукавом, получается высвободить икру от пленки. Икра очистится, а пленка останется на марле.
  2. На следующем этапе готовят раствор для засолки. В большинстве случаев, раствор делают концентрированным, с большим содержанием соли. Воду необходимо поставить на пламя и довести до кипения, по окончании чего в нее засыпают соль и сахар. Лучше, в случае, если это будет морская соль. В раствор входит: на 1 литр воды употребляется 200 г соли и 100 г сахара. Раствор должен покипеть мин. 5-8.
  3. Раствор снимают с огня и оставляют, чтобы он остыл. Горячим раствором заливать запрещено, поскольку икра, .
  4. По окончании остывания, этим раствором заливают икру и оставляют ее на 5-6 мин. В случае, если предполагается хранить продукт долго, то можно покинуть и на полчаса.
  5. После этого раствор сливается, по окончании чего икра обязана постоять так в течении 2-х или 3-х дней, в зависимости от того, сколько она была в рассоле.

Все привыкли к тому, что икра присутствует на разных бутербродах. В действительности, ее можно кушать как независимый продукт или добавлять в разные блюда или салаты.

Наряду с этим, следует не забывать, что икра отличается вместимостью громадного количества питательных ингредиентов, исходя из этого имеется ее довольно много не рекомендуется. Для пополнения организма человека витаминами и микроэлементами, достаточно съесть за сутки не больше 3-х бутербродов.

Рецепт стремительного изготовление икры

Потребуются такие продукты:

  • Икра форели, свежая.
  • Сахар.
  • Соль.

Как готовится продукт:

  1. Первый этап – это удаление пленки посредством марли или сита, по окончании чего ее шепетильно промывают под проточной водой.
  2. Подготовленная, чистая икра помещается в стеклянную посудину и засыпается смесью соли и сахара, в соотношении 2:1.
  3. Икра со смесью шепетильно, но бережно перемешивается, по окончании чего оставляется на 10 мин..
  4. Затем, икра освобождается от появившейся жидкости. Для этого ее помещают в марлю и подвешивают на 10-15 мин..
  5. Подводя итог, икру помещают в стеклянную банку и отправляют в прохладное место на 5-6 часов. По окончании этого промежутка времени икру можно использовать в пищу.

Как засолить свежую икру форели в тузлуке

Для этого нужно иметь:

  • Икру форели, свежую.
  • Йодированную соль — около 700 граммов.
  • Сахар – 50 граммов.
  • Один литр воды.

Данный рецепт не требует освобождения икры от пленки перед засолкой. Икра освободится от пленки в самом ходе засолки.

Этапы изготовление:

  1. В стеклянную посуду наливается вода и засыпается соль и сахар.
  2. Посуда ставится на средний пламя и смесь доводится до кипения. В ходе растворения соли и сахара, смесь нужно систематично помешивать.
  3. Полученный тузлук должен остыть до 55 градусов.
  4. Икра в пленке отправляется в эту смесь. Икра взбивается венчиком, причем так, чтобы пленка, в ходе этих движений, наматывалась на венчик.
  5. По окончании полной очистки икры, ее оставляют где-то мин. На 15-20, чтобы она пропиталась солью.
  6. По окончании 5 мин., можно попытаться икру на вкус. Где-то через 20 мин. Икра освобождается от рассола. Для этого ее помещают в дуршлаг. Нужно, чтобы целый тузлук стек.

Хранится готовый продукт в стеклянной, отлично закрытой банке. Икру, приготовленную таким методом нужно съесть в течении 2-х или 3-х дней. В другом случае, икру лучше послать в морозилку, поскольку она утратит свои вкусовые качества и предстоящее потребление ее, останется под вопросом.

Дальневосточный метод

Чтобы засолить икру по этому рецепту, потребуется:

  • Икра форели, нужно свежая.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 50 граммов соевого соуса.
  • 50 граммов кунжутного масла.
  • Острый перец по вкусу.
  • Сок лимона.

Техника изготовление:

  1. Икру следует очистить от пленки любым доступным методом, по окончании чего шепетильно промыть водой.
  2. После этого подготавливается необычный соус. Чеснок пропускается через чесночницу, по окончании чего к нему додают кунжутное масло, лимонный сок и соевый соус. Сюда же додают красный перец. Смесь оставляют, чтобы она настоялась в течение 15 мин..
  3. Подводя итог, соус выливают в икру и настаивают продукт, так же в течение 15-ти мин. Все, продукт готов к потреблению.

Кое-какие секреты засолки икры форели

  • Для изготовление аналогичного продукта годится не только свежая, но и свежемороженая икра. Уровень качества готового продукта будет зависеть от того, как верно икра будет разморожена. Процесс должен проходить естественным методом в холодильнике, по окончании того, как икра переместится сюда из морозильной камеры. Держится икра в холодильнике около 10-ти часов, по окончании чего процесс разморозки заканчивается при комнатной температуре.
  • Процесс изготовление требует, чтобы находились все нужные инструменты и приспособления, чтобы не приходилось их искать в ходе работы.
  • В случае, если икра оказалась через чур соленой, то перед потреблением ее следует залить на 10 мин. Кипяченой водой или тёмным чаем.
  • Икра, приготовленная дома, может храниться не больше 75 дней, да и то, в зависимости от метода изготовление.

Всем как мы знаем, что икра форели – это деликатес, с непревзойденными вкусовыми качествами. К сожалению, не все знают, что данный деликатес достаточно легко приготовить самому, дома, тем более, что не потребуется довольно много ингредиентов. Домашнее приготовление имеет свои плюсы, тем более, что в наше время производитель, а особенно продавец готовой продукции не заинтересованы в качестве. Поэтому, допустимо приобретение не качественной, а обычно и просроченной продукции, что может нанести значительный вред здоровью человека. Икра, приготовленная дома лишена этих недостатков, а это указывает, что она нужная и вкусная, тем более не талантливая навредить здоровью своим членам семьи.

Не обращая внимания на это, не следует очень сильно увлекаться икрой, потому, что ее потребление должно иметь свои нормы. Это совсем не свидетельствует, что икра может навредить здоровью, но пользы от этого не будет точно. Икра – это дорогостоящий продукт и излишки употребленного продукта ненужными.

Как засолить красную икру / Быстрый способ

Смотрите также

Уха из головы и хвоста семги

Уха из головы и хвоста семги – это не только вкусное, но еще и нужное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.