
Перловка – хорошая насадка для ловли большинства карповых рыб. Простота ее хорошие уловы и изготовление делают перловку одной из самых популярных и востребованных.
Язык не поворачивается назвать рыболова ленивым человеком, но все-таки иногда на изготовление к выезду катастрофически не достаточно времени, и приходится чем-то жертвовать. Рыбалка не терпит плохой подготовки и легкомысленного подхода, в особенности, что касается насадок.
Нельзя сказать, что перловка готовится продолжительно и сложно, но и возможность пребывать у плиты, неизменно перемешивая зерна, имеется не всегда. Многие рыболовы обходятся без нее, лишая себя возможность маневра в течении плохого клева, или берут уже готовую в рыболовном магазине.
Но не обязательно перловку варить. Существует несложной и не меньше действенный способ. Для изготовление насадки из перловки необходимо засыпать горсть зерен перловой крупы в термос и залить их кипятком, чтобы вода была вровень с перловкой. За ночь перловка впитает воду и станет пригодной для насаживания на крючок. Не разрещаеться наливать слишком большое количество воды, по обстоятельству того, что каша сильно распарится и превратится в «кисель». Обязательно смотрите за тем, чтобы зерно сохранило мелкую упругость, в другом случае оно будет не прекрасно держаться на крючке. Проделывать эти манипуляции лучше вечером, незадолго до выезда на рыбалку, или рано утром, если дорога продолжительная.
Также вероятно добавить в термос мало завлекающих пахучих или вкусовых компонентов, например, сахар, соль, ванилин, анис. Но с этими ингредиентами нужно быть очень осмотрительными, по обстоятельству того, что никто не разрешит гарантии, что именно этот запах или вкус будет пользуется популярностью в конкретный момент.