Рыбная кухня

Уха из горбуши — 7 рецептов

горбуша, рецептГорбуша относится к полезным породам рыб, которых принято именовать «красными». Красная рыба отличается не только непревзойденным вкусом, но и наличием громадного количества витаминов и минералов.

Блюда, приготовленные из горбуши, владеют ласковым и насыщенным вкусом, и запахом. Уха, приготовленная из мяса данной рыбы или из ее остатков – это питательный и нужный продукт, который легко готовится дома.

Из каких частей горбуши лучше варить уху?

Уха из горбуши

Самое основное требование – рыба должна быть свежая, а что касается ее частей, то для изготовление ухи отправятся каждые части рыбы. Не обращая внимания на это, считается, что голова и туловище горбуши дают самый наваристый бульон. Перед тем, как применять голову, нужно удалить жабры и глаза.

В случае, если применять голову, хвост и плавники, то в следствии получается полезное диетическое блюдо, которое советуют доктора для потребления в пищу кроме того больным, для восстановления сил и энергии по окончании сложных операций и других лечебных процессов. Иначе говоря уха – это продукт, который нужно каждый день использовать всем, как малым, так и пожилым, больным, беременным и т.д. Единственная неприятность – это личная непереносимость морепродуктов. В действительности, таких людей мало.

7 вкусных рецептов ухи из горбуши

Классический рецепт из филе

Классический рецепт из филе

Можно смело сказать о том, что это классический рецепт, который употребляется многими отдыхающими в условиях, в то время, когда они находятся около водоема и у них имеется свежепойманная рыбка.

Для изготовление ухи пригодятся такие продукты:

  • Пара морковок.
  • 1 литр воды.
  • Мало свежего укропа.
  • Соль на вкус.
  • Четыре картофелины.
  • 50 г пшена.
  • 100 мл водки.
  • 300 г филе горбуши.
  • Одна лаврушка.
  • Одна луковица.

Метод изготовление:

  1. Мясо рыбы режется на куски и помещается в емкость с водой.
  2. Очищаются овощи и в целом виде отправляются в эту же емкость.
  3. По окончании того, как вода в кастрюле закипит, все составляющие необходимо проварить около 10 мин..
  4. По окончании этого времени из бульона достаются все продукты, а бульон процеживается через сито.
  5. В очищенный бульон добавляется вода и засыпается промытое пшено.
  6. Из мяса рыбы удаляются все кости и отправляются обратно в бульон.
  7. Сюда же отправляется порезанная на кружочки морковка и лавровый лист.
  8. По окончании закипания блюдо варится около 10 мин..
  9. После этого в кастрюлю высыпается измельченный укроп и блюдо еще кипятится еще минуты 3.

По окончании готовности рыбный суп разливается по тарелкам и предлагается членам семьи или гостям.

Суп со сливками по-фински

Суп со сливками по-фински

Это достаточно вкусный вариант изготовление ухи из горбуши, не говоря уже о его питательных и нужных свойствах.

Итак, что для этого необходимо иметь:

  • Пару луковиц.
  • 1 литр сливок.
  • 300 г филе горбуши или другой красной рыбы.
  • Щепотку соли (по вкусу).
  • 4 штуки картофелин.
  • Перец по вкусу (тёмный душистый).
  • 50 г сливочного масла.

Как варится рыбный суп:

  1. Картофель очищается от кожуры, измельчается на кубики и помещается в кастрюлю с водой.
  2. Картошка доводится до кипения и подготавливается мин. 10.
  3. Берется сковородка, ставится на пламя и на нее выкладывается сливочное масло.
  4. Филе рыбы разрезается на порционные куски и отправляется на сковородку, где они прожариваются в течении 1 минуты с добавлением измельченного лука.
  5. Затем содержимое сковородки отправляется в кастрюлю с картошкой. Все содержимое варится около 15 мин..
  6. Подводя итог, в суп добавляются сливки, по окончании чего блюдо варится еще мин. 5.
  7. И, наконец, суп заправляется солью по вкусу и перцем. Затем блюдо настаивается еще 5 мин..

Уха из головы и хвоста

Уха из головы и хвоста

Без оглядки на столь простые ингредиенты, удается сварить блюдо с насыщенным вкусом и запахом, применяя для этого специи и приправы.

Для изготовление супа необходимо запастись:

  • Двумя морковками.
  • Головой и хвостом горбуши, весом до 1 кг.
  • Свежей петрушкой.
  • Солью.
  • Картофелинами, их необходимо 5 штук.
  • Малым числом пшена.
  • Сельдереем, достаточно 3-х веточек.
  • Горшком тёмного перца, достаточно 10 горошин.
  • Двумя луковицами.
  • Лавровым страницей, достаточно 3-х листиков.
  • Молотым перцем.
  • Пастой томатной, около 10 граммов.

Технология изготовление:

  1. В первую очередь готовится овощной бульон.
  2. Для этого берется морковка и сельдерей, которые после этого измельчаются.
  3. Берется кастрюля соответствующего объема и в нее наливается 2 л воды. После этого в воду помещается подготовленная морковка с сельдереем, целая очищенная луковица, и 2 очищенные картофелины.
  4. По окончании закипания, бульон подготавливается около получаса.
  5. В то время, когда картошка сварится, пламя можно отключить.
  6. Овощи из бульона достаются, по окончании чего из картофелин делается пюре и отправляется обратно в овощной бульон.
  7. Пшено промывается холодной водой, а оставшаяся картошка (3 штуки) нарезается кубиками, по окончании очистки.
  8. Морковка так же нарезается на полу кружочки, петрушка промывается водой и без того же измельчается.
  9. В кастрюлю помещается рыба и картошка, а через 5 мин. Можно добавить перец горошком, пшено и лавровый лист.
  10. Еще мин. Через 15 сюда же отправляется морковка с томатной пастой и солью.
  11. Еще через 5 мин. Блюдо заправляется зеленью, а пламя отключается.
  12. Перед самой подачей, блюдо посыпается молотым тёмным перцем, что придает блюду еще большего запаха.

Уха из брюшек рыбы с пшеном

Уха из брюшек рыбы с пшеном

Может по питательности морепродукты и уступают мясу, но по усвояемости они существенно его превосходят, исходя из этого не напрасно блюда из морепродуктов считаются диетическими. Помимо этого, что мясо рыбы, а правильнее его компоненты легко усваиваются организмом, оно еще и легкое на желудок из-за малой калорийности.

Для изготовление блюда потребуется:

  • 4 литра воды.
  • Два помидора.
  • Мало петрушки.
  • Брюшка горбуши.
  • Пара граммов соли.
  • Одна морковка.
  • Лавровый лист.
  • 170 г пшена.
  • 12 горошин
  • Пара луковиц.

Метод изготовление ухи из брюшек горбуши:

  1. Рыба помещается в посуду с водой и доводится до кипения.
  2. По окончании того, как рыба закипит, к ней добавляется очищенная луковица и перец горошком, и соль, по окончании чего блюдо подготавливается в течении получаса.
  3. Пока рыба с некоторыми ингредиентами варится, принимаются за подготовку оставшихся компонентов. Так, картофель очищается и измельчается на кубики, морковка измельчается на терке, а лук мелко шинкуется.
  4. По окончании получаса, рыба из бульона достается, а бульон процеживается и отправляется обратно в кастрюлю.
  5. Из мяса рыбы извлекаются все кости, по окончании чего его не трогают до конца готовности продукта.
  6. В кастрюлю засыпаются все подготовленные овощи и варятся около 15 мин..
  7. Через это время, в емкость добавляется лавровый лист и нарезанные кубиками томаты, по окончании чего блюдо подготавливается еще мин. 10.
  8. После этого в кастрюлю высыпается промытое пшено и варится до готовности.
  9. Пламя выключается, и к блюду добавляются зелень, тёмный перец и мясо рыбы.
  10. Настоявшись, где-то мин. 15, блюдо можно подавать на стол.

Сытный рыбный суп с рисом

Сытный рыбный суп с рисом

В рецепт входят :

  • Лук – 1 вещь.
  • Тушка горбуши.
  • Соль.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Рисовая крупа – 50 граммов.
  • Морковь – 1 вещь.
  • Пряности и приправы.

Правила изготовление ухи с рисом:

  1. Тушка рыбы разделывается и режется на куски.
  2. Морковка измельчается на кубики, равно как и картофель, который режется на более большие кубики.
  3. В кастрюлю наливается 2 литра воды и доводится до кипения, по окончании чего в эту же емкость отправляются картофельные кубики, которые варятся около 5 мин..
  4. Сюда же отправляется очищенная целая луковица и морковные кубики.
  5. Сюда же добавляется промытый рис, и блюдо варится мин. 10.
  6. К готовящемуся блюду добавляются кусочки рыбы и пряности, по окончании чего суп варится еще мин. 5.
  7. Пламя выключается, и блюдо заправляется зеленью и настаивается мин. 20.

Рыбный суп в мультиварке

Рыбный суп в мультиварке

Какие конкретно продукты следует приготовить:

  • Три картофелины.
  • Свежую зелень.
  • Одну морковку.
  • Тушку горбуши.
  • Одну луковицу.

Пошаговое приготовление продукта в мультиварке:

  1. Чаша мультиварки наполняется 2 л воды, с добавлением соли, по окончании чего нажимается опция «Суп».
  2. Картофель измельчается в виде соломки.
  3. Эта соломка отправляется в мультиварку, по окончании чего блюдо начинает подготавливаться.
  4. Затем приступают к подготовке овощей и рыбы. Луковица измельчается на мелкие составляющие.
  5. Морковка пропускается через большую терку.
  6. Эти составляющие так же отправляются в мультиварку, по окончании чего суп готовится в течении 20 мин..
  7. По окончании этого времени в чашу мультиварки помещается подготовленная тушка рыбы полностью.
  8. По окончании еще 15 мин. Варки тушка рыбы достается из чаши мультиварки.
  9. Тушка рыбы избавляется от всех костей и отправляется обратно в суп.

Несложный рецепт из консервированной горбуши

Несложный рецепт из консервированной горбуши

Из консервированной рыбы блюдо готовится намного стремительнее, но от этого, вкусовые качества готового продукта, никак не хуже.

Для изготовление блюда нужно иметь такие продукты:

  • 60 г риса.
  • 2 л воды.
  • Одну морковку.
  • Лавровый лист – 1 вещь.
  • Одну банку консервированной рыбы.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Соль.
  • Одну луковицу.
  • Мало свежей зелени.
  • Перец горошком – 4 штуки.

Метод изготовление ухи из рыбных консервов:

  1. Рыбные консервы измельчаются до состояния пюре.
  2. Овощи очищаются и измельчаются.
  3. Рис промывается под проточной водой, а зелень так же измельчается.
  4. По окончании закипания воды, в нее высыпается рис.
  5. Через 10 мин. По окончании изготовление, к рису добавляется измельченный на кубики картофель, лавровый лист и перец горошком.
  6. На сковородке жарится лук с морковкой на растительном масле.
  7. По окончании готовности содержимое сковородки отправляется в суп.
  8. Через 20 мин. По окончании изготовление в блюдо отправляется пюре из консервированной рыбы.
  9. Сюда же добавляется подготовленная зелень и соль по вкусу, по окончании чего суп варится еще мин. 5.
  10. Готовый продукт настаивается, как минимум 10 мин. Под крышкой, заправляется зеленью и подается на стол. Нужно, чтобы блюдо было горячим. Так оно вкуснее и ароматнее.

Уха из горбуши / рыбный суп

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»