Уха из горбуши — 7 рецептов
Горбуша относится к полезным породам рыб, которых принято именовать «красными». Красная рыба отличается не только непревзойденным вкусом, но и наличием громадного количества витаминов и минералов.
Блюда, приготовленные из горбуши, владеют ласковым и насыщенным вкусом, и запахом. Уха, приготовленная из мяса данной рыбы или из ее остатков – это питательный и нужный продукт, который легко готовится дома.
Из каких частей горбуши лучше варить уху?
Самое основное требование – рыба должна быть свежая, а что касается ее частей, то для изготовление ухи отправятся каждые части рыбы. Не обращая внимания на это, считается, что голова и туловище горбуши дают самый наваристый бульон. Перед тем, как применять голову, нужно удалить жабры и глаза.
В случае, если применять голову, хвост и плавники, то в следствии получается полезное диетическое блюдо, которое советуют доктора для потребления в пищу кроме того больным, для восстановления сил и энергии по окончании сложных операций и других лечебных процессов. Иначе говоря уха – это продукт, который нужно каждый день использовать всем, как малым, так и пожилым, больным, беременным и т.д. Единственная неприятность – это личная непереносимость морепродуктов. В действительности, таких людей мало.
7 вкусных рецептов ухи из горбуши
Классический рецепт из филе
Можно смело сказать о том, что это классический рецепт, который употребляется многими отдыхающими в условиях, в то время, когда они находятся около водоема и у них имеется свежепойманная рыбка.
Для изготовление ухи пригодятся такие продукты:
- Пара морковок.
- 1 литр воды.
- Мало свежего укропа.
- Соль на вкус.
- Четыре картофелины.
- 50 г пшена.
- 100 мл водки.
- 300 г филе горбуши.
- Одна лаврушка.
- Одна луковица.
Метод изготовление:
- Мясо рыбы режется на куски и помещается в емкость с водой.
- Очищаются овощи и в целом виде отправляются в эту же емкость.
- По окончании того, как вода в кастрюле закипит, все составляющие необходимо проварить около 10 мин..
- По окончании этого времени из бульона достаются все продукты, а бульон процеживается через сито.
- В очищенный бульон добавляется вода и засыпается промытое пшено.
- Из мяса рыбы удаляются все кости и отправляются обратно в бульон.
- Сюда же отправляется порезанная на кружочки морковка и лавровый лист.
- По окончании закипания блюдо варится около 10 мин..
- После этого в кастрюлю высыпается измельченный укроп и блюдо еще кипятится еще минуты 3.
По окончании готовности рыбный суп разливается по тарелкам и предлагается членам семьи или гостям.
Суп со сливками по-фински
Это достаточно вкусный вариант изготовление ухи из горбуши, не говоря уже о его питательных и нужных свойствах.
Итак, что для этого необходимо иметь:
- Пару луковиц.
- 1 литр сливок.
- 300 г филе горбуши или другой красной рыбы.
- Щепотку соли (по вкусу).
- 4 штуки картофелин.
- Перец по вкусу (тёмный душистый).
- 50 г сливочного масла.
Как варится рыбный суп:
- Картофель очищается от кожуры, измельчается на кубики и помещается в кастрюлю с водой.
- Картошка доводится до кипения и подготавливается мин. 10.
- Берется сковородка, ставится на пламя и на нее выкладывается сливочное масло.
- Филе рыбы разрезается на порционные куски и отправляется на сковородку, где они прожариваются в течении 1 минуты с добавлением измельченного лука.
- Затем содержимое сковородки отправляется в кастрюлю с картошкой. Все содержимое варится около 15 мин..
- Подводя итог, в суп добавляются сливки, по окончании чего блюдо варится еще мин. 5.
- И, наконец, суп заправляется солью по вкусу и перцем. Затем блюдо настаивается еще 5 мин..
Уха из головы и хвоста
Без оглядки на столь простые ингредиенты, удается сварить блюдо с насыщенным вкусом и запахом, применяя для этого специи и приправы.
Для изготовление супа необходимо запастись:
- Двумя морковками.
- Головой и хвостом горбуши, весом до 1 кг.
- Свежей петрушкой.
- Солью.
- Картофелинами, их необходимо 5 штук.
- Малым числом пшена.
- Сельдереем, достаточно 3-х веточек.
- Горшком тёмного перца, достаточно 10 горошин.
- Двумя луковицами.
- Лавровым страницей, достаточно 3-х листиков.
- Молотым перцем.
- Пастой томатной, около 10 граммов.
Технология изготовление:
- В первую очередь готовится овощной бульон.
- Для этого берется морковка и сельдерей, которые после этого измельчаются.
- Берется кастрюля соответствующего объема и в нее наливается 2 л воды. После этого в воду помещается подготовленная морковка с сельдереем, целая очищенная луковица, и 2 очищенные картофелины.
- По окончании закипания, бульон подготавливается около получаса.
- В то время, когда картошка сварится, пламя можно отключить.
- Овощи из бульона достаются, по окончании чего из картофелин делается пюре и отправляется обратно в овощной бульон.
- Пшено промывается холодной водой, а оставшаяся картошка (3 штуки) нарезается кубиками, по окончании очистки.
- Морковка так же нарезается на полу кружочки, петрушка промывается водой и без того же измельчается.
- В кастрюлю помещается рыба и картошка, а через 5 мин. Можно добавить перец горошком, пшено и лавровый лист.
- Еще мин. Через 15 сюда же отправляется морковка с томатной пастой и солью.
- Еще через 5 мин. Блюдо заправляется зеленью, а пламя отключается.
- Перед самой подачей, блюдо посыпается молотым тёмным перцем, что придает блюду еще большего запаха.
Уха из брюшек рыбы с пшеном
Может по питательности морепродукты и уступают мясу, но по усвояемости они существенно его превосходят, исходя из этого не напрасно блюда из морепродуктов считаются диетическими. Помимо этого, что мясо рыбы, а правильнее его компоненты легко усваиваются организмом, оно еще и легкое на желудок из-за малой калорийности.
Для изготовление блюда потребуется:
- 4 литра воды.
- Два помидора.
- Мало петрушки.
- Брюшка горбуши.
- Пара граммов соли.
- Одна морковка.
- Лавровый лист.
- 170 г пшена.
- 12 горошин
- Пара луковиц.
Метод изготовление ухи из брюшек горбуши:
- Рыба помещается в посуду с водой и доводится до кипения.
- По окончании того, как рыба закипит, к ней добавляется очищенная луковица и перец горошком, и соль, по окончании чего блюдо подготавливается в течении получаса.
- Пока рыба с некоторыми ингредиентами варится, принимаются за подготовку оставшихся компонентов. Так, картофель очищается и измельчается на кубики, морковка измельчается на терке, а лук мелко шинкуется.
- По окончании получаса, рыба из бульона достается, а бульон процеживается и отправляется обратно в кастрюлю.
- Из мяса рыбы извлекаются все кости, по окончании чего его не трогают до конца готовности продукта.
- В кастрюлю засыпаются все подготовленные овощи и варятся около 15 мин..
- Через это время, в емкость добавляется лавровый лист и нарезанные кубиками томаты, по окончании чего блюдо подготавливается еще мин. 10.
- После этого в кастрюлю высыпается промытое пшено и варится до готовности.
- Пламя выключается, и к блюду добавляются зелень, тёмный перец и мясо рыбы.
- Настоявшись, где-то мин. 15, блюдо можно подавать на стол.
Сытный рыбный суп с рисом
В рецепт входят :
- Лук – 1 вещь.
- Тушка горбуши.
- Соль.
- Картофель – 2 штуки.
- Рисовая крупа – 50 граммов.
- Морковь – 1 вещь.
- Пряности и приправы.
Правила изготовление ухи с рисом:
- Тушка рыбы разделывается и режется на куски.
- Морковка измельчается на кубики, равно как и картофель, который режется на более большие кубики.
- В кастрюлю наливается 2 литра воды и доводится до кипения, по окончании чего в эту же емкость отправляются картофельные кубики, которые варятся около 5 мин..
- Сюда же отправляется очищенная целая луковица и морковные кубики.
- Сюда же добавляется промытый рис, и блюдо варится мин. 10.
- К готовящемуся блюду добавляются кусочки рыбы и пряности, по окончании чего суп варится еще мин. 5.
- Пламя выключается, и блюдо заправляется зеленью и настаивается мин. 20.
Рыбный суп в мультиварке
Какие конкретно продукты следует приготовить:
- Три картофелины.
- Свежую зелень.
- Одну морковку.
- Тушку горбуши.
- Одну луковицу.
Пошаговое приготовление продукта в мультиварке:
- Чаша мультиварки наполняется 2 л воды, с добавлением соли, по окончании чего нажимается опция «Суп».
- Картофель измельчается в виде соломки.
- Эта соломка отправляется в мультиварку, по окончании чего блюдо начинает подготавливаться.
- Затем приступают к подготовке овощей и рыбы. Луковица измельчается на мелкие составляющие.
- Морковка пропускается через большую терку.
- Эти составляющие так же отправляются в мультиварку, по окончании чего суп готовится в течении 20 мин..
- По окончании этого времени в чашу мультиварки помещается подготовленная тушка рыбы полностью.
- По окончании еще 15 мин. Варки тушка рыбы достается из чаши мультиварки.
- Тушка рыбы избавляется от всех костей и отправляется обратно в суп.
Несложный рецепт из консервированной горбуши
Из консервированной рыбы блюдо готовится намного стремительнее, но от этого, вкусовые качества готового продукта, никак не хуже.
Для изготовление блюда нужно иметь такие продукты:
- 60 г риса.
- 2 л воды.
- Одну морковку.
- Лавровый лист – 1 вещь.
- Одну банку консервированной рыбы.
- Картофель – 3 штуки.
- Соль.
- Одну луковицу.
- Мало свежей зелени.
- Перец горошком – 4 штуки.
Метод изготовление ухи из рыбных консервов:
- Рыбные консервы измельчаются до состояния пюре.
- Овощи очищаются и измельчаются.
- Рис промывается под проточной водой, а зелень так же измельчается.
- По окончании закипания воды, в нее высыпается рис.
- Через 10 мин. По окончании изготовление, к рису добавляется измельченный на кубики картофель, лавровый лист и перец горошком.
- На сковородке жарится лук с морковкой на растительном масле.
- По окончании готовности содержимое сковородки отправляется в суп.
- Через 20 мин. По окончании изготовление в блюдо отправляется пюре из консервированной рыбы.
- Сюда же добавляется подготовленная зелень и соль по вкусу, по окончании чего суп варится еще мин. 5.
- Готовый продукт настаивается, как минимум 10 мин. Под крышкой, заправляется зеленью и подается на стол. Нужно, чтобы блюдо было горячим. Так оно вкуснее и ароматнее.