Как вкусно посолить красную рыбу
Соленая красная рыба – это продукт, который способен украсить любой повседневный и торжественный стол. Применять это вкуснейшее блюдо можно в разных вариантах: как независимая закуска или как добавка к вареному или тушеному картофелю.
В наше время большая часть домохозяек все чаще выбирают вариант независимого посола красной рыбы. Чтобы приобрести готовый продукт, нужно будет заплатить много денег, да и уровень качества продукта хочет быть лучше. Кроме того, имеется возможность купить сломанный продукт, что в наше время не есть уникальностью. Что касается домашнего изготовление, то тут существует огромное количество рецептов и существует возможность приготовить поэтому то блюдо, которое нравится. Плюс ко всему, домашняя соленая рыба – это в любой момент свежее блюдо, в случае, если ее выбрали верно.
Какая красная рыба годится для засолки
Для домашнего изготовление подойдет каждая рыба этого семейства, к примеру:
- Кета;
- Форель;
- Белорыбица;
- Семга;
- Нерка;
- Горбуша;
- Нельма.
В перечень входят наиболее узнаваемые виды красной рыбы, которые замечательно подходят для изготовление неповторимых блюд, а также и высокой кухни. Блюда из красной рыбы являются имиджевыми для любого ресторана. Исходя из этого, имеется возможность выбора рыбы, в зависимости от предпочтений раздельно взятой семьи. Каждая из них порадует членов семьи вкусным, ласковым, без всяких посторонних примесей мясом, в случае, если его приготовить самостоятельно.
Как выбрать свежую, качественную рыбу
Во-первых, следует ответственно подойти к процессу выбора тушек рыбы. Многое о рыбе смогут сказать ее глаза: если они красные и чистые, значит рыба свежая. Наличие у тушки мутных глаз говорит о несвежести продукта. Большое значение имеет и внешний вид. В случае, если рыба пара раз подвергалась заморозке, то на ярких местах может появиться желтоватый оттенок, похожий на ржавчину. В большинстве случаев, несвежая рыба, в случае, если на нее взглянуть более пристально, имеет не весьма привлекательный внешний вид, что сразу кидается в глаза.
В случае, если тушки рыбы упакованы в полиэтилен, то их так же не нужно покупать, потому, что так весьма сложно выяснить свежесть продукта, тем более, в случае, если слоев пара.
Те, кто занимается приготовлением рыбы дома, рекомендуют брать красную рыбу целыми тушками. В нее можно найти икру, которая стоит громадных денег. Кстати, икру так же можно приготовить самостоятельно, причем, обойдется данный экзотический продукт существенно дешевле, чем приобрести его в торговой точке.
Верная разделка рыбы
Разделка рыбы – это не такая и несложная операция, как думается на первый взгляд. Чтобы разделать рыбу как следует необходимо иметь острый нож, такие же острые ножницы и резиновые особые перчатки, чтобы тушки рыбы не выскальзывали из рук.
- Для начала, рыба очищается от чешуи и отлично промывается в проточной воде.
- Затем, рыба обезглавливается с обрезанием хвоста и плавников и удалением внутренностей.
- Вдоль всей спины делается надрез для более равномерной пропитки рыбы солью.
Это тот случай, в то время, когда красная рыба планируется к засолке полностью. В случае, если хочется засолить филе рыбы, то действия будут пара другими.
- Рыба разделывается со спины.
- По всей спине делается глубочайший надрез.
- Затем, мясо рыбы отделяется от хребта.
- После этого удаляются брюшные и спинные плавники.
- Подводя итог посредством рук отделяют кости и шкуру от мяса. Как следствие, получается два куска филе красной рыбы.
Совет! Рыбу рекомендуется разделывать в условиях, в то время, когда она еще не абсолютно оттаяла. Тогда все надрезы окажутся ровными и аккуратными. Такие части, как голова, хвост и плавники сгодятся для изготовление весьма вкусной и нужной ухи.
Как солить красную рыбу
В первую очередь, следует заготовить верную посуду. Для этого подойдет или стеклянная, или эмалированная тара. Не нужно солить рыбу в железной посуде. Как вариант, подойдет пластиковая тара для пищевых продуктов.
В большинстве случаев, для засолки употребляется большая соль, тогда мясо красной рыбы окажется сочным, вкусным и не пересоленным. Лишняя соль остается на поверхности. Благодаря большим фрагментам соли, мясо удерживается в пространстве и не сползает. Большая соль больше обжигает мясо, делая его более плотным, чем небольшая соль. В следствии окажется качественный готовый продукт.
Сухой посол
Это самый простой, доступный и стремительный метод. Суть данной технологии содержится в том, что мясо красной рыбы натирается со всех сторон смесью соли и сахара, взятых в однообразных пропорциях. В случае, если имеется желание, то в данный состав можно добавить разные специи, такие как горчицу, перец горошком, кориандр, лавровый лист и другие. Не смотря на то, что это уже будут более сложные методы изготовление, а самый простой – это смесь соли и сахара.
Весьма интересно знать! На любой килограмм мяса рыбы следует взять одну столовую ложку соли и одну столовую ложку сахара.
По окончании обволакивания рыбы в сухом соляном с сахаром растворе, ее заворачивают в сухую плотную ткань и помещают в холодильник, от 1 до 3 дней. Чем больше она пробудет в холодильнике, тем окажется солоней. Тут все зависит от того, как соленую рыбу требуется взять.
Другой вариант предполагает укладку натертой рыбы в посуду, по окончании чего на нее помещается крышка с грузом. Рыба, под действием соли и сахара, разрешит войти сок и будет подготовиться в собственном соку. В случае, если имеется желание добавить разные приправы, то ими присыпают рыбу по окончании натирания солью с сахаром.
По окончании того, как рыба пройдет через данный этап засолки, ее нарезают на куски оптимального размера и помещают, к примеру, в банку. Куски рыбы укладывают пластами, и любой из пластов перекладывается кольцами репчатого лука. Подводя итог, мясо рыбы заливают растительным маслом.
Мокрый посол красной рыбы
Мокрый посол – это приготовление мяса красной рыбы в рассоле. Самый несложный и стремительный рецепт пребывает в следующем: берется 1,5л воды, и 0,5кг соли и 0,4кг сахара с приправами, количество которых подбирается по вкусу. Мелкие кусочки красной рыбы заливают этим рассолом, и помещают в холодильник на 12 часов. Через это время рыбу можно брать и кушать. Кое-какие любители домашней рыбной продукции вместо сахара додают мед. Для этого берется 0,5кг красной рыбы и заливается рассолом, складывающимся из 1л воды, 5 ст. Ложек соли и 1 ст. Ложки меда. Уже через 4 часа рыбу можно подавать к столу, залив предварительно растительным маслом.
Красная рыба в маринаде
Настоящий маринад складывается из сахара, специй и уксуса (или лимонной кислоты). Часто в маринад додают растительное масло, горчицу порошком или готовую покупную. Принцип изготовление маринада классический, как и при заливке рассолом. Не смотря на то, что имеется некоторая отличие в применении приправ, что делает готовый продукт более разнообразным по вкусу.
Весьма прекрасные результаты можно взять, в случае, если воспользоваться двумя методами изготовление сходу: сперва замариновать в рассоле, а после этого залить маринадом. К примеру, в случае, если взять мясо, подготовленное в рассоле, то его нарезают кусочками и укладывают слоями в посуду. Любой слой перекладывается полукольцами лука, посыпается перцем и орошается соком лимона. Подводя итог, блюдо заливается подсолнечным маслом. Готовое блюдо помещается в холодильник на ночь.
Как нужна красная рыба
С давних пор, красная рыба считалась любимым блюдом царей и фараонов. Причем, ценилась она не только за ласковое и вкусное мясо, но и за массу нужных элементов, которые находились в ее мясе. Наиболее полезной и значимой считается рыба, которая населяет холодные моря, реки и океаны.
Чтобы сохранить все питательные составляющие данной рыбы, ее лучше готовить на пару. Не меньше нужным окажется мясо, в случае, если его запечь в духовке или приготовить на гриле.
Красная рыба нужна по причине того, что:
- В ее мясе находиться много жирных кислот омега-3 (и 6). Эта кислота оптимизирует работу людской организма, снижая уровень холестерина и усиливая сосуды.
- Употребляя мясо красной рыбы, можно предотвратить появление злокачественных новообразований, предотвратить депрессию.
- В случае, если имеется красную рыбу, то можно поспособствовать улучшению обмена веществ, поспособствовать обычному кровообращению, укрепить нервную систему, обеспечить обычную работу печени.
- Систематично употребляя мясо, можно избавиться от одышки, аритмии и синдрома хронической усталости.
- Благодаря содержанию кальция, имеется большая вероятность усиления костной ткани.
В полной мере естественно, что вариантов изготовление красной рыбы намного больше, исходя из этого имеется возможность выбора любого из них, как наиболее приемлемого. Домашняя засолка имеет ряд преимуществ и ее нельзя сравнить с рыбой заводского изготовление, в силу того, что вариантов заводской засолки не так уж и довольно много и выбрать не из чего. Дома хозяйка сможет положить поэтому те ингредиенты, которые делают красную рыбу наиболее вкусной.