Пятница , 30 сентября 2022

Особенности коньков для фигурного катания

Особенности коньков для фигурного катания
Одним из самых элегантных, завораживающих внимание болельщиков видов спорта по праву считается фигурное катание. Но выполнение ласточек, идеальных вращений, тулупов и других комбинаций требует специализированной предметов обуви для льда. Сведущий подход к вопросам её получение даст возможность избежать травм, кататься с легкостью и комфортом. Параметры выбора данного изделия для опытных спортсменов, любителей и новичков различные. Чтобы уяснить, какие конкретно необходимы фигурные коньки в каждом определенном случае, советуют узнать их элементы, свойства, характеристики. Определенные атлеты собирают все элементы конструкции поодиночке, для того, чтобы они лучше всего подходили к их стопе. При любых условиях очень важно тщательно измерить ботинок, без внимания не оставив систему лезвия.

Изделия, предназначенные для фигурного катания, отличаются от хоккейных моделей тем, что имеют всего лишь 2 детали: ботинок и лезвие. Тут не существует посредника в виде пластмассового ингредиента, зато предусмотрен каблук, при помощи которого стопа лучше садится. Функциональное назначение такого элемента – грамотно определять центр тяжести спортсмена. Первоклассные изделия характеризуются стабильностью, комфортом для ног и мобильностью – атлету будет легко двигаться на высокой скорости, и еще делать пируэты и трюки, без риска упасть или получить повреждения.

Коньки для фигурного катания позволяют ускоряться лишь в одном устремлении, перемещение совершается по окружности большого радиуса или прямой, в то время как в хоккейных моделях всегда можно маневрировать.

Рекомендации для выбора размера и правила шнуровки

Иной раз размерная сетка обуви и коньков не сходится. В такой ситуации безошибочному подбору изделия помогут практический опыт опытных фигуристов и советы профессионалов:

  • Для примерки рекомендуется надеть теплые носки, в каких станут проходить занятия. Коньки наряду с этим берут на полразмера меньше ботинок или туфель, которые носит человек. Шнуровку следует абсолютно расслабить, нога должна свободно зайти в обувь и упереться в пяточную стенку. Когда по окончании затяжки шнурков присутствует чувство неудобства, лучше купить другую модель.
  • Чтобы лучше согнуть голеностоп, ученикам стоит купить фигурные коньки средней жестковатости. Жестокий ботинок лучше выбирать, если у фигуриста крупное телосложение, опыты катания при этом случае не учитываются.
  • Горловина не может быть слишком узкой или широкой. Толстота должна быть оптимальной – установить её возможно по подъему и ширине ступни. Если нога не очень узенькая, разумно купить фигурные коньки габаритом больше, чем обувь, которую фигурист использует в повседневной носке.
  • При шнуровке необходимо соблюдать следующие правила: к подъему она может крепче, а у носка незначительно слабее. Наряду с этим ее еще раз вы можете слегка ослабить к верхним крючкам. Такой подход гарантирует правильную циркуляцию крови, закрепит пятку и защитит ногу от травмирования.
  • Ноге нужно оставаться удобно, при всем при этом она крепко фиксирована – в противном случае вы можете подвернуть ступню и получить травму. Следует выбирать жесткие ботинки, а боковой наклон над пяткой не должен превышать 300 градусов.

Очень важно перед эксплуатацией коньков произвести точную затачиванья лезвия. С этой целью лучше обратиться к специалистам, самостоятельные поползновения могут непоправимо испортить коньки.

Смотрите также

Карманный фильтр для систем вентиляции

Карманный фильтр для систем вентиляции

Образовавшиеся в последние двухсот лет проблемы с экологией, которые вызваны безответственным обращением человека с природой, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.