Незаменимые наживки для подледной рыбалки

зимняя наживка
зимняя наживка

Зимой, для подледной рыбалки, опытными рыболовами чаще всего используются такие наживки, как: опарыш, мотыль и мармыш. Эти приманки являются желанным лакомством для множества пресноводных рыб в зимний период. Но, к сожалению, малоопытными рыбаками такие наживки используются не всегда.

Главные причины, по которым опускается такая натуральная нажива – незнание как поймать, как разводить и как сохранять эту живность. На самом деле, здесь нет нечего сложного.

Опарыш

Опарыш любимое лакомство многих рыб. Данную наживу можно смело рекомендовать начинающим «зимним» рыболовам. Особенно хорошие результаты даёт «бутерброд» — насаживание на один крючок опарыша и мотыля.

 

Oparyshi

 

Для разведения опарыша потребуется обычная 3-х литровая банка. На дно банки положите кусок мяса или рыбы, в котором уже есть кладка обычной зелёной мухи, предварительно обёрнутый в 2-3 слоя газетной бумаги. На горлышко тоже кладем газетную бумагу с проделанными отверстиями, для свободной циркуляции воздуха, но так, чтобы личинки ни могли сбежать.

Такой инкубатор ставим на нижнюю полку холодильника. Газету меняем когда намокает. В качестве корма добавляем небольшие порции любого мяса. На протяжении недели опарыш достигает размера примерно в 1 см и уже может быть использован для рыбной ловли.

Мотыль

Мотыль – классическая зимняя приманка у бывалых рыбаков. Обычно используется комбинацией с опарышем или мормышем. Но хорошо показывает себя и самостоятельно.

 

Мотыль

 

Лучший способ для хранения – мотыль выложить на влажную тряпку тонким слоем и завернуть. Оставить в холодильнике, на нижней полке. Промывать раз в день под проточной водой, в таком виде мотыль может оставаться свежим до 14 дней. Также мотыль можно заморозить в морозильной камере. Перед рыбалкой такой наживе следует дать оттаять природным путем (не использовать микроволновки или теплую воду).

Мормыш

Мормыш известен как бокоплав, напоминает своей формой подкову. Насаживают его по внутренности, начиная с головы. Самые лучшие результаты даёт при использовании в «бутерброде» с мотылём или опарышем. Мормыш также является основой в прикормах.

 

 

Мормыш

 

Для зимней рыбалки лучше всего подходит варёный мармыш. В таком виде он хранится намного лучше и дольше. Для этого достаточно опустить приманку в кипящую воду – он сразу краснеет. Хранится в холодильнике, с доступом кислорода.

Данная наживка очень хорошо себя показывает при ловле судака, окуня, леща, плотвы, ельца и язя.

 

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»