Вторник , 28 сентября 2021

О болонских удочках

О болонских удочках
Наверное, болонскую удочку можно назвать одним из наиболее популярных типов удочек вообще среди того, что используют современные рыболовы. Рыболовные снасти этого типа являются по-настоящему универсальными, их можно использовать в самых разных условиях.

Техника рыбалки с этим приспособлением подразумевает, что удочка постоянно находится в руках человека. Так что нужно брать с собой минимальное количество оборудования для того, чтобы организовать такую рыбалку.

Технические характеристики

Болонскими называются удилища, которые по всей длине снабжены кольцами и катушкодержателями. На кончике удилища, в самой верхней его части, обычно расположены 1-2 плавающих кольца. Они специально используются для того, чтобы нагрузка на хлыст была уменьшена. Чаще всего рыболовы используют удилища длиной от 4 до 7 метров. Более конкретная длина зависит от типа водоёма, где находится человек.

Поплавки с глухой оснасткой применяются вместе с болонскими удочками чаще всего. При использовании таких поплавков надо стараться устроить всё таким образом, чтобы на поверхности воды была видна только антенна. Диаметр антенны должен составлять не менее трёх миллиметров, если рыбалка проходит на водоёме с течением. В таких случаях антенна остаётся видимой, даже если течение несколько уносит сам поводок.

О болонских удочках

Для рыбалки на больших глубинах с небольшим течением или на стоячей воде целесообразнее будет использовать скользящие поплавки. В этих условиях длина удилища просто не позволит применить обычный поплавок с глухим креплением.

Безынерционная катушка позволит осуществлять более дальние забросы болонскими удочками. Правда, имеется один существенный недостаток – скручивание лески. Потому шпуля должна быть облегчённой, но большей в диаметре. Посетив интернет-магазин рыболовные снасти на mirkleva.com.ua можно с легкостью подобрать требуемый продукт из большого ассортиментного набора.

Больше уверенности придаст леска диаметром от 14 до 16 сотых. Благодаря такому диаметру можно будет без проблем справиться и с более крупной рыбой, не опасаясь, что она оборвёт леску в самый неподходящий момент. Соответственно, поводки используют диаметром от 12 до 14 сотых. Размер лески нужно уменьшить, если требуется произвести дальний заброс. Размер поводков тоже уменьшается. Снасть в таких случаях подбирается в зависимости от результата, который хочет получить рыбак. Этот же принцип надо использовать для подбора подходящего типа крючков. Но лучше использовать размер от 12 и выше, чтобы избежать неприятностей.

Смотрите также

Стул для рыбалки своими руками

У каждого рыболова имеется стул, на котором он сидит около водоема и ловит рыбу, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.