Суббота , 20 апреля 2024

Как солить горбушу после заморозки

солить, горбуша, после, заморозкаБольшинство людей покупают замороженную горбушу, поскольку живут на большом растоянии от морских акваторий. Соленая горбуша – это весьма вкусный и нужный продукт, который совсем не сложно приготовить дома.

Мясо горбуши отличается пластичностью и насыщенностью протеином. За специфический цвет мяса горбушу прозвали «розовым лососем». Наличие в мясе громадного количества жирных кислот делает горбушу одной из самых пользительных рыб.

Как приготовить рыбу быстро и вкусно

Как приготовить рыбу быстро и вкусно

Ласковая и упругая текстура мяса горбуши разрешает быстро вобрать в себя соль. На приготовление горбуши дома может уйти не больше 24-х часов. Приступать к приготовлению рыбы следует сразу по окончании ее разморозки.

Рекомендуется покупать рыбу, у которой отсутствуют внутренности и голова. У свежей горбуши розовое брюхо имеет чистый розовый оттенок, а хвост не искривлен.

Необходимо заметить, что в 85 граммах слабосоленой горбуши имеется 10 граммов хорошего рыбьего жира.

Секреты вкуса

Секреты вкуса

Мясо рыбы отличается не сильный горчинкой и данный фактор в любой момент необходимо учитывать в ходе соления. Наличие соли сведет к минимуму горечь, а сахар и пряности придадут мясу рыбы узкий вкус.

К мясу горбуши можно добавить следующие приправы:

  • Укроп;
  • Петрушку;
  • Тёмный перец;
  • Белый перец;
  • Перец горошек;
  • Розмарин;
  • Горчица;
  • Чеснок;
  • Лавровый лист.

Имеется пара вариантов домашней засолки горбуши:

  • Сахар, присутствующий в рассоле, способен придать блюду пикантный вкус;
  • Для изготовление с маслом, лучше воспользоваться простым растительным маслом;
  • В случае, если в ходе изготовление горбуши ее накрыть грузом, то она начнет выделять сок;
  • Применение сахарной пудры разрешит взять более ласковый вкус;
  • Для засолки годится лишь каменная (большая) или морская соль;
  • Горбушу нужно готовить в стеклянной, керамической или пластиковой таре.

Весьма интересно! В 100 граммах соленого мяса находится 19 % витамина А.

Как верно подготовить горбушу к засолке

Как верно подготовить горбушу к засолке

Нужно замороженную тушку рыбы разморозить естественным методом, без форсирования этого этапа. Можно снять кожу рыбы перед приготовлением, не смотря на то, что большая часть рецептов вычислены на засолку с кожей.

Соленую горбушу считают деликатесом, исходя из этого к процессу засолки нужно отнестись с максимальной серьезностью. Перед ее приготовлением удаляется голова, плавники и кости. Исходя из этого, засолке подлежит только мякоть безумно вкусного мяса горбуши. По окончании верной разделки должно оказаться два куска мяса рыбы, которые называются филе. В иных рецептах требуются более небольшие куски рыбы.

Техника изготовление

Техника изготовление

Как уже говорилось, имеется пара способов изготовление соленой горбуши. Вот кое-какие из них:

  • Малосольная горбуша. Данный метод предполагает выдерживание мяса горбуши непродолжительное время в растворе соли.
  • Горбуша пряного посола. К раствору соли додают всевозможные специи и ароматные травы.
  • Горбуша сухого соления. Рыбу солью или солью с сахаром, без применения воды.
  • Горбуша соленая в масле. Базой маринада для изготовление мяса горбуши есть растительное масло.

Рецепт соленья горбуши по окончании заморозки

Рецепт соленья горбуши по окончании заморозки

По окончании заморозки текстура мяса горбуши теряет часть своих качеств за счет появления льдинок в тканях, которые легко размягчают свежий продукт. При разделке тушки следует обращать внимание на то, как легко ткани отделяются от костей. В случае, если кости легко отделяются от мяса, значит, тушка подвергалась нескольким процессам заморозки/разморозки. Естественно, что такое мясо не разрешит взять качественный конечный продукт. В случае, если процесс отделения костей прошел не так легко, а мясо ласковое и эластичное, то можно приступать к процессу засолки. Чем больше тушка, тем мясистее филе и тем легче его приготовить.

Несложный рецепт изготовление пребывает в несложном втирании солево-сахарной смеси в мясо горбуши. Наряду с этим, соли необходимо взять в 2 раза больше, чем сахара. Смеси не требуется жалеть. Это указывает, что мясо должно быть обработано обильно и шепетильно.

Затем, рыбу помещают в холодильник на одни дни. Концентрацию соли и сахара готовят в зависимости от степени засолки. Чем меньше соли, тем малосольнее окажется продукт. Но тут так же крайне важно сохранить пропорции с сахаром. Приготовленная по аналогичной технологии рыба сохраняется маленькое время.

Рецепт сухого соления горбуши

Рецепт сухого соления горбуши

Самый несложный рецепт предполагает наличия рыбы и соли. В посуду из стекла или керамики насыпают соль, шаром около 1 см и раскладывают филе рыбы кожей вниз. Сверху, мясо рыбы так же посыпается солью. Затем процесса, рыбу лучше поставить в холодильник, но перед этим:

  • Накрыть рыбу крышкой;
  • Положить на филе рыбы груз;
  • Либо застелить филе рыбы кулинарной пленкой.

Рыба готовится в течении 24-х часов. Подобная технология положена в базу всех рецептов.

Японцы солят горбушу посредством морской соли. Технология изготовление следующая:

  • Увесистые куски филе, со снятой кожей, высушивают бумажным полотенцем.
  • Эти же куски филе обильно посыпают со всех сторон морской солью и помещают в 3-4 слоя бумажного полотенца.
  • В таком состоянии рыбу ставят на сито, а под низ устанавливают какую-нибудь посудину.
  • Все это помещается в холодильник на одни дни.

Японцы уверены в том, что морская соль делает мясо более естественным, природным, со специфическим ласково-розовым оттенком.

Направляться напомнить, что чем продолжительнее рыба держится в солевом составе, тем она будет солоней. Исходя из этого, больше 3-х дней засаливать рыбу не рекомендуется.

Сухая засолка, с применением пряностей и сахара

Не считая простой, несложной засолки рыбы, существуют варианты, в то время, когда к соли добавляется сахар и специи. Предлагается следующий метод изготовление горбуши:

  • Из тушки удаляется хребет и другие кости.
  • Филе разделяется на две части.
  • Мясо обрабатывается со всех сторон смесью, складывающейся из соли, тёмного перца, сахара, измельченной зелени укропа и петрушки. Сверху можно положить пара листков лаврушки и полить соком лимона.
  • Положить один кусок, а сверху другой.
  • Подержать рыбу пару дней в холодильнике.
  • По окончании этого срока рыбу необходимо непременно очистить от излишков соли и приправ.

Необходимо знать! Чтобы рыба равномерно пропиталась соком лимона и пряностями, ее нужно перевернуть 2 раза в день.

В данном рецепте лимонный сок заменить на уксус, а перец, на зерновую горчицу.

Вариант «мокрой» засолки горбуши

Вариант «мокрой» засолки горбуши

«Мокрая» засолка предполагает наличие солевого раствора со специями, приготовленного в воде. Готовится он следующим образом:

  • В посуду наливается до 2 литров воды и доводятся до кипения.
  • В воду добавляется 2 лавровых страницы, 70 г соли, 1 ч ложка перца горошком.
  • Все это варится в течении 10-ти мин..
  • По окончании того, как отвар остынет, его процеживают.
  • Куски рыбы заливаются этим составом.
  • Помещают в холодильник на одни дни.

В этом количестве можно засолить до 5-ти кг рыбы. В случае, если тушка меньше (порядка 3-х кг), то количество составляющих необходимо уменьшить в 2 раза.

Как вкусно посолить горбушу под семгу

Как вкусно посолить горбушу под семгу

Мясо горбуши не весьма жирное и владеет легко горьковатым привкусом. Сделать мясо более жирным разрешает растительное масло. В случае, если в рецепте применять его, то горбушу вряд ли удастся отличить от семги.

Технология изготовление:

  • Воду необходимо закипятить, а позже остудить и добавить 5 ст. Ложек соли.
  • Размороженную рыбу разделывают, с удалением всех костей и режут на куски, шириной до 4 см.
  • Нарезанную рыбу помещают в рассол на десять мин..
  • Затем, мясо горбуши укладывают в стеклянную или эмалированную посуду и заливают растительным маслом.
  • Залитая маслом рыба устанавливается в холодильник где-то на сорок мин..
  • В случае, если рыбу не залить рассолом абсолютно, то через каждые 15 мин. Куски следует переворачивать.

В следствии аналогичных действий получается готовый продукт, который по вкусу и цвету соответствует семге. В этом случае, необходимо взять тушку, весом до 1 кг.

В случае, если в следствии соления горбуши, рыба окажется весьма соленой, то ее можно вымочить в простой воде.

Соленая горбуша замечательно сочетается в составе салатов, холодных закусок, бутербродов и тарталеток. Кроме того, что горбуша получается весьма вкусной, она еще и весьма полезная. Домашняя засолка гарантирует высокий уровень качества конечного результата, поскольку в рецептах отсутствуют разные ароматизаторы и консерванты, которые наносят значительный вред здоровью человека.

Можно ли солить красную икру после заморозки?

Смотрите также

Уха из головы и хвоста семги

Уха из головы и хвоста семги – это не только вкусное, но еще и нужное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.