
В данной статье, я и мои друзья, решили дать ответы на вопросы об применении хлеба как наживки.
Я беру пара буханок хлеба, разламываю / нарезаю их приблизительно на 5 см кусочки и храню в собственном гараже , до тех пор пока они не высохнут — станут еще не слишком твёрдыми, но уже рассыпающимися на крошки.
Затем я замачиваю их в течении ночи, позднее выжимаю из них столько воды, сколько можно. Затем я разминаю их мало руками, так, чтобы в массе оставались кусочки. Это будут как бы мини образцы наживок, выпадающие из неспециализированной кашеподобной массы .Частенько я додаю молотое конопляное семя, на глаз, не много. Затем я дроблю все на части необходимые для одной сессии, как правило достаточные чтобы заполнить 3 пинтовую коробку для наживок от Drennan. Этого мне хватает на 6-8 часов рыбалки. Иногда, прямо на месте ловли, я додаю измельченные хлопья в хлеб. Затем я наполняю смесью сеточную кормушку, и иногда подбрасываю некое количество вручную.
Если вы хотите забрать более нежные частицы, которые при разрушении в воде будут создавать настоящее облако, измельчите буханку хлеба в панировочные сухари, в миксере и затем покиньте из в ведре на пара дней. Добавьте молотую коноплю и используйте их не додавая ни капли воды в открытой или сеточной кормушке. Превосходно трудится на реках с мелким течением.
Гари Нолес додаёт: Я делаю все совсем правильно так же, за исключением того что я додаю некое количество тертого сыра или сырного ароматизатора. В то время, когда наступают холода, я использую свежий измельченный / размятый хлеб. Вы имеете возможность сделать это руками не используя воды, скатайте их в шарики (размером с голубиное яйцо) или наполните маленькой фидер.
Дэйв купер пишет: Я нашёл, что тонко нарезанные ломти хлеба трудятся превосходно если вы хотите забрать более упругую наживку. Используйте средний хлеб для получения более пушистой текстуры. Я не заметил воздействует ли цена хлеба на результаты — вторыми словами вы имеете возможность использовать самый недорогой хлеб.