Манка-приманка
Многие рыболовы используют манку в качестве прикорма или наживки, но не все из них пользуются манкой правильно. Все зависит от того, какую рыбу вы хотите поймать.
Если вы решили ловить чебака, то оптимальнее в манку добавить чеснок, а что если леща или подлещика – подойдут анисовые капли или измельченные зернышки аниса. При же ловли язя или сазана оптимальнее использовать ванильный сахар или пудру.
наживки и Приготовление прикорма содержится в следующем: Для прикорма берете литровую кастрюлю, высыпаете в нее два стакана манной крупы и заливаете ее водой. Даете ей настояться 2 – 3 часа, затем ставите варить. Каша варится 30- 40 мин., для вязкости вероятно добавить 2 столовых ложки пшеничной муки и за 5 -10 мин. до окончания варки додаёте соответствующие ароматизаторы: чеснок, анис или ванильный сахар.
Для наживки насыпаете полстакана манки и даете ей также пара часов настояться. Затем нужно слить содержимое и воду стакана поделить на 4 – 5 частей, выложив их на заблаговременно приготовленные салфетки из марли, по окончании чего туго завязать, добавив перед этим соответствующую присадку — чеснок, анис или ванильный сахар – и опустить в кипящую воду. Варить нужно примерно 30 мин. В следствии получается плотная, как резина, приманка с соответствующим вкусом, которая замечательно сидит на крючке.
Для ловли громадной рыбы, типа язя или сазана, из настоявшейся манки формируете шары диаметром 1,5 см, вовнутрь прячете маленькой клочок ваты и также додаёте присадку. По окончании чего любой шар раздельно прекрасно завязываете в марлевую салфетку и опускаете в кипящую воду. Через 30 мин. ваши «бойлы» подготавливайся .
Ловить на наживку из манки вероятно как на поплавочную удочку, так и на донку и закидушку с кормушкой. Главное, чтобы прикорм и наживка были с одним запахом, вследствие того что разные запахи отпугивают рыбу.
Само собой очевидно, нельзя дать стопроцентной гарантии, что, в соответствии с вышесказанным рекомендациям, вы начнёте ловить именно ту рыбу, о какой вам поведали. Так как у каждого водоема собственные особенности и свои приманки и разные хитрости.
Но, но, удачи Вам!