Среда , 17 августа 2022

Самые интересные экскурсии на Кипре

Самые интересные экскурсии на Кипре

Какие самые популярные экскурсии на Кипре? Этот вопрос задает почти каждый турист. В этом разделе мы представили самые популярные экскурсии на Кипре. Это отличный способ познакомиться с островом впервые.

Ниже вы можете ознакомиться с наиболее популярными экскурсиями по Кипру. Все перечисленные здесь независимые экскурсии на Кипре занимают от 8 до 9 часов, поэтому рекомендуется выезжать с 08:00 до 00:00 утра. Летом утренняя поездка в горы — лучший способ спастись от жары на побережье. Осенью и зимой не забудьте тепло одеться и надеть удобную обувь для ходьбы, так как между горами и морем существует большая разница в температуре.

Самые популярные маршруты на Кипре

Самые интересные экскурсии на Кипре

Маршрут № 1. Менико — Киккос — гора Олимпос — водопад Миломели — деревня Омодос

Этот маршрут прекрасен тем, что с него открываются разнообразные виды на горные районы острова. Во время этой экскурсии вы посетите христианскую церковь, познакомитесь с жизнью горной деревни, прогуляетесь к водопаду и подниметесь на гору Олимпос. Во время этой поездки вы много раз услышите слово «большинство». Самая высокая гора, самый высокий водопад, самый большой монастырь на Кипре …

Самые интересные экскурсии на Кипре

Тур начинается с посещения небольшой деревни Менико. Уже в 13 веке здесь существовало поселение, жители которого занимались земледелием и животноводством. Археологические раскопки в регионе Менико выявили множество небольших скульптур, изображающих языческое божество Баал Хамон, покровителя скотоводов. Эти находки позволяют предположить, что люди начали селиться в этих местах задолго до XIII века. Сегодня в деревне, население которой составляет около 1000 человек, есть три церкви и одна часовня. Главной достопримечательностью деревни и местом паломничества христиан является церковь Кипра и Устиньи, в которой хранятся мощи святых. Недавно церковь была вновь расписана русскими художниками.

Самые интересные экскурсии на Кипре

Второй по важности остановкой на пути является Королевский ставропигиальный монастырь Кикской иконы Божьей Матери, в котором хранится чудотворная икона Богородицы Елеуса (Доброта), известная как Богородица Киккотисса, а также мощи Богородицы. Христианские святые: Святой Лука, Николай Чудотворец, Матрона Московская и др. Согласно легенде, икона Киккотисса является одной из трех икон, написанных Св. Луки при жизни Богородицы.

Затем поднимитесь на гору Олимп, самую высокую вершину Троодоса, или Кионистра, как она называется сейчас. Снежный. Название не случайно. Каждую зиму на горе выпадает снег, и вдали видны белые вершины горы. Никто не остается равнодушным к виду, который открывается за каждым поворотом горной тропы. По пути остановитесь на смотровой площадке и полюбуйтесь панорамой, которая открывается на фоне Вечных гор.

Самые интересные экскурсии на Кипре

Третье направление — знакомство с природой горного Кипра на живописной пешеходной тропе к водопаду Миломели, который считается самым высоким водопадом на Кипре. Водопады расположены рядом с деревней Пано Платрес, и до них очень близко добираться на машине. Однако будьте готовы к тому, что небольшую часть пути вам все же придется пройти пешком. Однако эти небольшие усилия стоят того. Конечно, наш водопад даже близко не стоит с Ниагарским. Но мистический лес рядом с тропой, полный таинственной жизни, скрытой в его кустах, прекрасно компенсирует небольшую высоту водопада.

Самые интересные экскурсии на Кипре

Последняя остановка — деревня Омодос, где вы сможете познакомиться с деревенским укладом жизни. Точная дата основания деревни неизвестна, но считается, что монастырь Святого Креста был основан в 12 веке, и что в этом районе были поселения. Части Узы Христовы до сих пор хранятся в монастыре. Жители деревни занимаются виноградарством и виноделием. Легенда гласит, что превосходное вино, производимое в Омодосе, стало причиной завоевания всего Кипра пьяным султаном Селимом II. Помимо вина, мужчины производят более крепкий напиток — зибанию. Женщины занимаются производством традиционных сладостей и вышивкой скатертей и покрывал.

Маршрут № 2. Колосси — Крион — Место рождения Афродиты — Мозаика Пафоса

В отличие от первого маршрута, вся дорога проходит вдоль побережья от Лимассола до Пафоса. Во время путешествия мы переносимся в далекое прошлое острова. Начните с посещения средневекового замка Колосси. Далее пройдитесь по улицам древнего города-государства Курион, посетите место, где Афродита высадилась из морской пены, и завершите свое путешествие в Пафосе. В городе расположен Археологический парк.

Самые интересные экскурсии на Кипре

Остановитесь на пляже на месте рождения Афродиты, где можно искупаться в море. Поэтому не забудьте взять с собой плавки, купальный костюм, тапочки и полотенце.

Древний замок Колосси был построен в 13 веке кипрским королем Ги де Лузиньяном. В 1454 году замок был основательно перестроен рыцарями Иерусалимского ордена Святого Иоанна. Сегодня от замка осталась главная башня — донжон — высотой 21 метр, толщина стен башни достигает 1,5 метра. В башне когда-то располагались комнаты главнокомандующего рыцарей Святого Иоанна и апартаменты рыцарей. Рядом с замком сохранились остатки небольшой фабрики, где перерабатывался сахарный тростник, и водопровод, снабжавший фабрику водой.

Самые интересные экскурсии на Кипре

Древний город-государство Курион, расположенный недалеко от современного Лимассола, был создан в 12 веке до нашей эры. Он был микенским и просуществовал примерно до 7 века нашей эры, когда был опустошен арабами во время их очередного набега на Кипр. Курион последовательно принадлежал грекам, римлянам и византийцам. Он расположен на крутом холме на высоте 70 м над окружающей местностью и сохранил амфитеатр, построенный во II веке нашей эры. Римляне использовали амфитеатр для гладиаторских боев.

Самые интересные экскурсии на Кипре

Место рождения Афродиты. У острова Кифира Афродита родилась из чистой белой пены морских волн. Освежающий бриз унес ее на остров Кипр. Там молодые горы окружали богиню любви и возникали из океанских волн. Они одели ее в золотые халаты и увенчали гирляндами из благоухающих цветов. Где бы ни ступала Афродита, там распускались цветы. Весь воздух был наполнен ароматом. Эрос и Гимелот привели дивную богиню на Олимп. Боги были поражены ее красотой и приветствовали ее громкими криками. С тех пор золотая Афродита, вечно юная и самая прекрасная богиня, всегда жила среди олимпийских богов. ' (А. Кун, Древнегреческие легенды и мифы)

Однако существует и другая версия рождения великой богини. Подробнее об этом вы узнаете во время экскурсии.

Археологический парк Пафоса (Пафосские мозаики). Обнаружен в 1962 году в центре Пафоса, недалеко от гавани. В основном это остатки римских домов, датируемых II и III веками. ad Стены здания со временем были почти полностью разрушены, остался только фундамент. Однако мозаичный пол прекрасно сохранился. Лучше всего сохранились мозаики виллы Дионисия. Судя по мозаикам, вилла, где они были найдены, была резиденцией богатого римского гражданина. На основании сохранившихся фрагментов стен ученые пришли к выводу, что стены были украшены рисунками. На территории археологического парка, помимо древнеримских вилл, сохранились средневековые памятники, в том числе 40-рядный замок.

Маршрут № 3. Фамагуста — монастырь Святого Павла Варнавы — древний город Саламис — замок Кантара

Фамагуста или Газимагуста. Первое поселение здесь возникло в III веке до н.э., но Фамагуста оставалась провинциальной рыбацкой деревушкой вплоть до начала крестовых походов. После начала крестовых походов и падения Иерусалимского королевства многие христиане бежали на Кипр и в Фамагусту. В начале XIV века Ги де Лузиньян, правитель острова, построил в Фамагусте королевский дворец, где проходила коронация королей Кипра, Иерусалима и Армении из династии Лузиньянов. Фамагуста стала самым богатым городом Средиземноморья.

Самые интересные экскурсии на Кипре

Прямо рядом с Фамагустой в 1970 году был основан новый приморский город Вароша с населением 40 000 человек. Это было самое фешенебельное поселение на Кипре. В нем было более 100 роскошных отелей, отвечающих международным стандартам. Кинозвезды Элизабет Тейлор и Бриджит Бардо любили останавливаться в отелях Вароши.

Самые интересные экскурсии на Кипре

Церковь Святого Варнавы. В городе есть археологический музей с прекрасной коллекцией древней керамики и музей византийских икон. Храм был построен в 5 веке Амфимием, первым архиепископом Кипра. В пророческом сне ему было показано место погребения святого Иоанна. Варнава, один из 70 апостолов Христа. Открыв гробницу, Амфимий обнаружил реликвии и Евангелие от Матфея. В связи с этим Третий Собор принял решение о независимости Кипрской Церкви. Амфимий получил письмо с указанием ранга архиепископа и привилегий трех империй. Письмо было подписано архиепископом Кипра, который должен был подписать его красными чернилами, надеть пурпурную мантию и императорский скипетр вместо архиепископского посоха. Недалеко от места захоронения Св. Варнава, архиепископ, построил храм и поместил туда мощи. Так в 5 веке. Основан монастырь апостола Варнавы, основателя Кипрской церкви. Нынешняя церковь была построена в 10 веке на руинах раннехристианской базилики. Настенные росписи повествуют о чудесном сне Антимиуса, обретении апостольских реликвий и вручении Амфимием реликвий и Евангелия византийскому императору. Император приказал захоронить мощи на Кипре.

Самые интересные экскурсии на Кипре

Саламис был основан в 12 веке до н.э. Он просуществовал до 648 года нашей эры, но после очередного арабского набега его жители перебрались в Фамагусту. В центре города находилась гимназия. Он был центром развития спорта для жителей Саламиса, которые прежде всего поклонялись культу здорового тела.

Древний театр Саламиса вмещал до 15 000 зрителей. Римские бани, расположенные рядом с гимнастическим залом, также не уступают современным сооружениям в плане технического совершенства. Это общественный туалет на 44 места с подогревом пола зимой, бассейнами с холодной и горячей водой и проточной водой.

Самые интересные экскурсии на Кипре

Замок Кантара расположен на высоте 700 м над уровнем моря, недалеко от деревни Кантара, где находился монастырь Кантариотиса (Девы Марии Кантары). Построенный византийцами в 10 веке в качестве сторожевого поста на северном побережье, замок был превращен в крепость лузиньянами. Исаак Комнин бежал отсюда и был вынужден сдаться на милость своего преследователя Ричарда Львиное Сердце. 14-15 век. Здесь они защищали Лузиньян от генуэзцев, обосновавшихся в Фамагусте. После этого венецианцы держали в крепости гарнизон до 1525 года, после чего потеряли к ней всякий интерес. Хорошо сохранилась южная стена и самая высокая укрепленная башня («Палата королевы»).

Существует старая легенда о замке. Последняя правительница Кипра, венецианка Катерина Корнаро, была вынуждена уступить остров Венецианской республике и сама была вынуждена отправиться в изгнание на родину, где умерла при странных обстоятельствах. Считается, что ее призрак обитает на вершине башни.

Маршрут № 4. Замок Святого Иллариона — Кирения — монастырь Белапаис

Замок Святого Иллариона назван в честь монастырского скита, который когда-то стоял на этом месте. Позже вокруг скита возникли монастыри. Византийцы значительно укрепили стены монастыря. Наряду с замками Буфавенто и Кантара, Санкт-Петербург. Илларион сформировал единую оборонительную цепь, чтобы защитить остров от набегов арабов. Во время правления на Кипре франкской династии Лузиньянов замок был вновь укреплен и стал практически неприступным. Он успешно выдержал осаду армии Фридриха II, а столетие спустя выдержал натиск генуэзцев.

Самые интересные экскурсии на Кипре

Портовый город Кирения (иногда пишется Керинея) лежит у подножия горного массива Пентадактирос, Бешбармак (по-турецки), что на греческом и турецком языках означает «пять пальцев». Первые поселенцы появились в этих местах около 5800 года до нашей эры. Кирения была важным центром морской торговли в древнем мире. Для защиты гавани были построены укрепления. Позже, во время правления франков, укрепления были усилены и построены новые стены. Замок Кирении был включен в единую оборонительную цепь вместе с замком Святого Петра. Илларион, Баффавенто и Кантара.

Именно в водах городской гавани водолаз Андреас Кориоль в 1965 году обнаружил знаменитый корабль «Кирения».

Замок Буфавенто расположен на высоте 954 м над уровнем моря. Предположительно, название происходит от итальянского buffovento — порыв ветра. Самая недоступная крепость на всем Кипре.

Он расположен посреди замков Санкт-Петербурга. Илларион и Кантара. Со стен трех замков открывается великолепный вид на все северное побережье. Сигналы между гарнизонами передавались с помощью специальной сигнальной стрельбы.

Замки были построены во времена Византийской империи. Франки существенно перестроили и укрепили замок и устроили здесь тюрьму, которую назвали «Львиным замком». Заключенные в тюрьме были обречены на голодную смерть. Во время венецианского правления замок постепенно утратил контроль, и его роль сошла на нет.

Самые интересные экскурсии на Кипре

Желающим оставить в храме церковные записки рекомендуется заранее подготовить их дома, чтобы не забыть перечислить имена всех тех, кто для вас важен и кого вы хотите помянуть. Напишите названия латинскими буквами. Нарисуйте крестик на записке «Отъезд» вверху над списком имен. Согласно кипрской православной традиции, никакие меры предосторожности не пересекаются!

Узнать про условия отдыха на кипре экскурсии и цены вы можете на сайте Гидкипр.рф. Команду фирмы объединяет опыт, профессиональный подход, тёплые чувства к чудесному острову и искреннее желание показать Кипр гостям таким же красочным и многообразным, каким они его знают.

Смотрите также

Категории водительского удостоверения

Категории водительского удостоверения — тип транспорта, к управлению которым допускается владелец данного документа. Сейчас есть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.