Два «клёвых» рецепта

Два «клёвых» рецепта

Личный рецепт прикорма имеется у каждого умелого рыболова, только одни держат его в секрете, а другие щедро делятся со всеми желающими. К таким щедрым рыбакам относится отечественный читатель Пётр Мельников, поделившийся с автором данной страницы собственными испытанными рецептами.

Рецепты эти более чем несложны, но, как утверждает Пётр Васильевич, любой раз по окончании того, как он уходит к себе варить уху из свежевыловленной рыбы, на его место тут же устремляются близсидящие рыбаки, и, помимо этого не обращая внимания на тесноту и суету, никто без рыбы не остаётся.

Рецепт первый.

С вечера варят кашу: стакан пшена, стакан перловки, два стакана воды. Кашу сварить, добавить 1–2 столовые ложки растительного масла, вероятно 3–5 капель анисовых, укутать на ночь. Всё.

Рецепт второй.

Стакан перловки засыпают в кастрюлю с двумя чашками воды и варят на медленном огне, время от времени помешивая. Нужно следить, чтобы крупа не подгорела. Готовность осуществляют контроль так: берут щепоть крупинок и раздавливают, в не должно остаться сухой неразваренной массы. По окончании того как крупа готова, её промывают, подсушивают и посыпают панировочными сухарями. После этого перемешивают. Вероятно приготовить перловку ещё легче. Вечером горсть крупы высыпать в термос, залить кипятком и закрыть пробкой. Утром перловка подготавливайся . Её вытряхивают из термоса, промывают и легко подсушивают. Также перемешивают с панировочными сухарями. Вероятно добавить 2–3 капли льняного масла. «Фишка» второго рецепта. В то время, когда панировочные сухари перемешивают с перловкой, то сухари прилипают к крупе, образуя мохнатые крупинки. От крупы, приготовленной таким способом, в воде отваливаются кусочки сухарей, завлекая рыбу и вызывая более интенсивный клёв.

ТОП5 способов сделать очень ВКУСНЫЙ БУТЕРБРОД

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»