Как сделать сухую мастырку
Потребность в изготовлении сухой мастырки время от времени обусловлена необходимостью продолжительного ее хранения между рыбалками или чтобы в очередной раз избежать «кулинарных» подвигов для получения весьма действенной гороховой насадки.
Продемонстрировав характерную им смекалку, бывалые рыболовы нашли ответ на вопрос о том, как сохранить мастырку продолжительнее и внесли предложение ее. следует подчернуть, что готовый результат не только оправдал ожидания, но и выступает куда более приемлемой альтернативой любым заводским сухим смесям.
Чтобы сделать сухую мастырку, необходимо, само собой разумеется, вначале приготовить ее хорошим, известным всем способом (к примеру: 2 рецепта мастырки), а затем, вылепив из нее мелкие и нетолстые лепешки, хорошенько высушить их на солнышке или в кухонной духовке. В последнем случае деятельно осуществляйте контроль процесс сушки, чтобы не дать вашим лепешкам подгореть, в другом случае все труды отправятся насмарку. Идеальной для сушки лепешек из мастырки будет температура до 200 градусов. В следствии, мы получаем собственного рода сухари из свежей мастырки.
Готовые сухари необходимо всего лишь размолоть на кофемолке, а порошок из мастырки поместить в герметичный полиэтиленовый пакет, не допуская его увлажнения. В таком виде насадка хранится очень долго и не утрачивает собственных начальных изюминок, так замечательно завлекающих рыбу.
Перед рыбалкой, сухая мастырка доводится до нужной консистенции кипяченой водой, отстаивается 20-30 мин. и целиком и полностью готова к применению.