Четверг , 9 февраля 2023

Сушеный мухомор перестаёт быть ядовитым?

Сушеный мухомор перестаёт быть ядовитым? + Видео

Продолжая цикл статей о мухоморе, он хотел подчеркнуть особое внимание к сушке этого гриба. Эта публикация поможет вам узнать: какие ошибки допускаются в процессе сушки и как обойтись без них. Правильный внешний вид после этого; запах, который должен появиться. Каковы их предпочтения. Правильная температура для сушки. Почему их сушат. Полезные рецепты.

Содержание статьи:

Зачем сушат ядовитый мухомор?

Лекарства на основе красного мухомора действительно целебны. Они могут лечить такие заболевания, как:

Сушеный мухомор перестаёт быть ядовитым? + Видео
  • Кишечные спазмы;
  • Бессонница;
  • Туберкулез;
  • Профилактика и лечение рака;
  • Воспаление нервного корешка.

И это лишь немногие из тех, что засохли для мухомора. Он может вылечить и предотвратить большой список заболеваний. Это ядовитое чудо грибного царства также часто используется в процедурах, способствующих физическому омоложению.

Еще один важный вопрос, который волнует умы многих: "Теряет ли мухомора свои токсичные свойства после сушки?". Я могу ответить с полной уверенностью — это невозможно. Хотя гриб теряет многие токсичные свойства, употреблять его все равно не рекомендуется. Вы все равно станете зависимым. Только приготовив их по правильному рецепту, можно практически полностью избежать негативного воздействия на организм.

Правильный процесс сушки мухоморов

Сушеный мухомор перестаёт быть ядовитым? + Видео

При анализе этого вопроса, прежде всего, необходимо знать, какие листочки наиболее подходят для сушки.

  • Незначительные, но уже созревшие грибы. Избегайте собирать не слишком зрелых особей;
  • Никто и ничто из Флай Агамоа не должно быть взято. Не нужно отрезать поврежденные участки, лучше выбросить копию совсем;
  • Сохраните шляпки грибов в их первоначальном виде;
  • Используйте колпачки только для сушки. Ноги содержат мало свойств, имеющих ценность для тела.

Жители Руси давно поняли, что для сохранения больших всесезонных запасов его лучше всего сушить.

Мухомор, как и все другие грибы, содержит много воды в своем составе. При сушке нельзя затягивать, в быстром времени он становится непригодным, пластинки слипаются, структура становится хрупкой, появляется прогорклый, кислый запах.

Высушенный мухомор приобретает очень неприятный вид, а запах меняется. Высохшие шляпки приобретают морщинистую поверхность. Ярко-красный цвет переходит в темно-красный, иногда бордовый. Запах, скорее всего, будет отличаться в зависимости от того, где именно был выращен конкретный экземпляр. Поэтому его запах не может быть описан с уверенностью и точностью.

Действия, необходимые перед сушкой:

  • Сортировать собранные образцы;
  • Тщательно вымойте все экземпляры;
  • Чистота от лесного мусора;
  • Разрежьте шляпу на две части;
  • Проверьте на наличие червей.

Оптимальная температура сушки

Сушеный мухомор перестаёт быть ядовитым? + Видео

Мухомор агариковый не требует особых условий для сушки, для этого процесса необходима только электрическая плита. Dear Harvest нажимает на веревку на плите и включает ее на малую мощность.

Примеры неправильных методов сушки: в тенистых местах расстилать урожай для просушки. Создайте хорошую вентиляцию и температурный режим не выше 30 градусов Цельсия. При таких условиях будущие работы по сушке должны занять неделю.

Использование методов из предыдущих параграфов испортит все усилия по обнаружению и сбору мухоморов. При температуре и условиях, близких к естественным, грибы не высыхают. В этом случае вы лишь предоставляете им возможность для мучений и благоприятные условия для роста различных существ внутри них.

После сушки грибы теряют около 90% влаги, поэтому заранее рассчитайте, сколько сушеных грибов вам нужно, и собирайте в более дешевое время.

Самый лучший вариант, первый придуманный, — сушить на русской печи.

  • Разогрейте плиту;
  • Прикрепите гриль внутри;
  • Поместите грибы;
  • Высушить до требуемого состояния.

В русских печах воздух полностью вентилируется естественным путем. Это позволяет сохранить более ценный материал.

Цель сушки — изгнать влагу из грибов. Это можно сделать любым методом. Основное требование — предотвращение появления грибка и высоких температур.

Оптимальная температура — 35-45 градусов Цельсия. Максимальная температура составляет 50 градусов Цельсия. Превышение этих показателей приведет к повреждению летучего агарика.

Как должен выглядеть сушеный мухомор?

Сушеный мухомор перестаёт быть ядовитым? + Видео

Грибы, очищенные от излишней влаги, не должны иметь сырых участков по всей поверхности. Неважные грибы будут гнить и покрываться плесенью. В дальнейшем это приводит к загниванию заготовки и появлению неприятного запаха плесени.

Правильные заготовки имеют равномерный цвет на внешней поверхности крышки. Вес очень маленький — в среднем 10 грамм. Задняя часть правильного флигарика равномерно покрыта пластинами и имеет однородный цвет.

Аромат, который должен источать высушенный мухомор

Сушеный мухомор перестаёт быть ядовитым? + Видео

Как я писал ранее, аромат зависит только от зоны выращивания, но я не упомянул, что погодные условия также играют роль в формировании аромата. Так бывает — сбор урожая в зоне роста дает грибной аромат. Затем на следующий год грибы, собранные в том же районе, имеют запах антибиотиков.

Сушеный мухомор имеет запах, отличный от запаха съедобных грибов. Поэтому не бойтесь запутать заготовки, исследуйте по запаху.

На основе их вклада в создание и размещение хранилища. Храните их в темных местах и ароматизируйте.

Запах также может повлиять на конфликт, который вызывает мухомор агариковый. Грибы с выпавшим конфликтом имеют более выраженный запах. В сухую погоду сброс конфликта происходит раньше. Эти разряженные конфликты окрашивают листья в белый цвет.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Свежий мухомор редко употребляется в лечебных целях. Поедание свежих шляпок мухомора может привести к отравлению организма (степень отравления зависит от количества съеденных шляпок). Для употребления в пищу их необходимо высушить в домашних условиях. В качестве альтернативы мухомор сушеный купить можно уже готовый.

Альтернативные методы сушки мухомора

Сушеный мухомор перестаёт быть ядовитым? + Видео

Не можете высушить мухоморный агар, показанный в приведенном выше способе — сделайте это в духовке!

Перед процессом очистите грибы от лесного мусора. Мыть грибы не нужно, они сами впитают лишнюю ненужную влагу. Поместите их в духовку в сетке. В противном случае выходящая влага осядет на поддоне и испортит будущие лекарства.

Начните процесс при низкой температуре. Выдержите при температуре не выше 50 градусов Цельсия в течение 2 часов. Через некоторое время увеличьте температуру до 70 °C. Кипятите при этой температуре еще 2 часа, затем уменьшите температуру до 50 и оставьте сушиться еще на 2 часа. Всегда обеспечивайте вентиляцию. Это можно сделать, открыв дверцу духовки на ширину, равную ширине ладони.

Поймите, что мухомор легко высыхает — он становится хрупким.

В более теплом климате их можно сушить на солнце. Расправляйте их на крепких нитях во время сильного солнца. Разложите так, чтобы между крышками оставался зазор. На сильном солнце — шляпы высохнут за 7 дней.

Альтернативным методом является использование электросушилки. Этот метод является самым легким.

Неправильные методы сушки гриба

Сушеный мухомор перестаёт быть ядовитым? + Видео

В Интернете можно купить готовые к полету эпохи. Я не рекомендую вам этого делать, так как метод сушки может оказаться неверным. Поэтому я рекомендую вам самостоятельно собирать сушеный жареный чеснок.

Неправильный метод №1

Сушите их в духовке, а не на гриле.

Если вместо гриля используется лист для выпечки, крышки подчеркивают соки и "готовят" их в сок. Затем они покрываются плесенью и приобретают неприятный запах. Они также прилипают к листу для выпечки, что приводит к нарушению целостности шляпки гриба.

Такой мухомор не имеет ценных свойств в своем составе.

Неправильный метод №2

Их сушат под лучами ультрафиолетового света.

Этот метод почти полностью убивает все ценные микроэлементы в составе. Кроме того, температура выше, чем требуется для конвенции воздуха, и конвенция воздуха практически не требуется.

Эти грибы также не подходят для использования в медицинских целях.

Немного про рецепты

Сушеный мухомор перестаёт быть ядовитым? + Видео

Воспаление нервного корешка

Вы будете удивлены, узнав, что свежая шапка фригарика может помочь в лечении неврита. Для приготовления отвара необходимо смешать в равных пропорциях протертую шляпку и сметану. Заварить в холодильнике.

Мазь наносится на больное место перед сном, заворачивается в полиэтиленовую пленку и далее укутывается в платок. Утром место нанесения мази следует тщательно смыть с мылом.

Профилактика раковых клеток

Требуется четыре мелко разломанные пробки. Поместите в посуду из темного стекла и добавьте 150 миллилитров спирта. Уберите настаиваться на 2 недели в место без света; через 2 недели можно смело принимать по 2 капли настойки в день, постепенно удваивая; принимать не более 2 недель.

Желудочные болезни

Этот метод предполагает использование свежей мухоморной пробки, разрезанной на мелкие кусочки на дне бутылки в объемах 500 миллилитров или меньше. Закройте крышкой капрон и уберите на полтора месяца (50 дней). Процедите полученную из грибов жидкость, принимайте по 1 чайной ложке не менее трех раз в день. Пейте теплую воду. Во время приема настойки избегайте жирной и копченой пищи.

Смотрите также

Какие способы есть для быстрого переезда в Америку

США могут гордиться тем, что предлагают множество возможностей для полноценной жизни и развития как людям, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.