Вторник , 28 сентября 2021

Рыбалка на Ахтубе

Рыбалка на Ахтубе
Особенности зимней, весенней, летней и осенней рыбалки на Ахтубе. Что можно выловить в разное время года на Ахтубе.

Рыбалка на Ахтубе пользуется большой популярностью как среди опытных, так и начинающих рыбаков. Вне зависимости от времени года здесь можно не только подовольствоваться достойным уловом, но и прекрасно провести время, наслаждаясь живописными пейзажами. Рыбалка в период с третьей декады апреля по третью декаду июня разрешается только на РПУ (рыбно-промысловых участках). Если выбранный вами участок для ловли не закреплен за базой, необходимо приобрести путевку для вылова рыбы у владельцев РПУ. Самыми популярными местами среди опытных рыбаков являются:

  • Герасимовка;
  • Михайловское;
  • Трехречье.

Улов, количество пойманной рыбы, а также особенности ловли зависят напрямую от времени года. Каждый сезон характеризуется собственными особенностями, которые полезно помнить каждому рыбаку.

1 июля – 1 сентября

Самый обильный по улову период. Клюют абсолютно все обитающие в реке виды. Лещ, синец, плотва, густера, сом и другие. Ловить можно как на лодке на классические снасти, так и на спиннинг.

1 сентября – 20 октября

В период золотой осени на Ахтубе можно поймать судака и сома. Охотятся они преимущественно у ям или в самих углублениях у перекатов.

Над ямами можно обнаружить жереху. В летний период он более вялый. Осенью же активно охотится за приманкой и гоняется за мальками.

20 октября – 1 декабря

Осенняя рыбная ловля продолжается на Ахтубе вплоть до позднего октября, начала ноября. Сазаны начинают нагуливать бока перед зимой. Осенью они активны практически весь день.

С первыми заморозками, когда температура становится достаточно низкой, на охоту выходят «морские» сазаны. Их размеры достаточно крупные, а вес порой достигает 30 кг.

На утренней зорьке также легко можно поймать линя. Осенью они активно питаются и не пропускают ни единой приманки.

1 декабря – 20 марта

Зимой рыбалка на Ахтубе не менее азартная, чем летом или осенью. Подо льдом можно поймать леща, судака, густера, крупную воблу, зимнего сома.

20 марта – 25 апреля

В период начала летней ловли свою активность проявляет судак, сом. Ловить его лучше днем. В вечернее и утреннее время рыба менее активна. В тех же местах можно встретить крупную щуку, леща и чехонь. Чем ближе к берегу, тем более мелкая рыба попадается — густера и вобла. Считается, что весенний период наиболее подходит для ловли хищной речной рыбы особенно во второй половине марта. В начале апреля активизируется белая рыба.

25 апреля – 15 мая

Период начала половодья. Из-за повышения уровня воды здесь скапливается много рыбы, но клюет она плохо. В период с апреля по май на Ахтубе ловят щуку, леща, воблу, язь, плотву, окуня, густера, чехонь, карася, красноперку, сазана, сома.

15 мая – 1 июля

Данный период времени года подходит для рыбалки менее всего. Несмотря на то, что рыба продолжает клевать хорошо, количество насекомых, мошкары мешает спокойному отдыху. Активность рыбаков в данной местности в это время года самая низкая.

С 5 по 10 июня пик каспийской сельди. Она наиболее активна и восприимчива к приманкам. Кроме того, весной потрясающе ловится белая мирная рыба (бель).

Смотрите также

Рыбалка в Саратовской области

В Саратовской области, как и в других регионах, достаточно водоемов, где возможно половить рыбки либо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.