Четверг , 2 февраля 2023

Печь для бани с баком для воды

Печь для бани с баком для воды

Баня — это здоровый и удобный отдых с родительскими родственниками и товарищами. Особенно приятно посетить парную, в которую подается вода. Там правильно устанавливаются системы водоснабжения и отопления. Сегодня существует большой выбор модификаций печей и нагревательных баков. Самое главное, что нужно сделать перед покупкой, — определить требуемую конструкцию.

Содержание статьи:

Виды банных печей

Печь для бани с баком для воды

Независимо от материала изготовления печи (металл или кирпич), при покупке изделия следует обратить внимание на еще одну важную деталь — определение модификации бака. Этот элемент водонагревателя необходим, поскольку горячая вода всегда есть в запасе. Это связано с тем, что мало кто представляет себе парную без душа. Банные печи с баками для воды представлены четырьмя типами производителей

  1. Металлические печи для бань, построенные на баках;
  2. Каменки с откидным контейнером;
  3. Изделия с выносными баками;
  4. Самонагреватели с головкой.
Печь для бани с баком для воды

Впервые появились встроенные емкости для нагрева воды. Эти железные конструкции (часто из нержавеющей стали) компактны, но непрактичны. Первое неудобство заключается в том, что их нельзя держать пустыми. Это грозит перегревом котла. Вода, кипящая в баке, является источником влажного пара и не подходит для купания. В результате за жидкостью необходимо постоянно следить — сливать горячую и охлаждать холодную. Ванны, построенные на резервуарах для воды, — не лучший выбор. Популярны конструкции из навесного бака с нагревателем, так как бак находится в парной, и вода нагревается горячим воздухом.

Принцип работы устройства аналогичен построенной модели. Бак подвешивается к одному концу корпуса печи, куда не кладутся кирпичи, и нагрев происходит естественным образом. Очевидным плюсом такой конструкции является то, что контейнер можно убрать, когда он не нужен. Банная печь с баком для воды (выносным) очень практична. Контейнер можно разместить где угодно — в другом помещении (душевой) или на улице. Кроме того, подвесной бак соединен с теплообменником в печке. Поэтому вода нагревается. Ведущие производители нагревателей для ванн предлагают широкий выбор таких конструкций в своих магазинах.

Принцип работы дистанционного устройства прост — по законам физики (если бак расположен над плитой), холодная вода поступает в теплообменник, а кипяток возвращается в бак. Баки для ванн из трубной нержавеющей стали идеально подходят, если ванна используется многократно каждый день. Конструкция типа «самовар» располагается непосредственно над печью в дымоходе, где она проходит через бачок. Вода, нагретая за счет выхода горячих газов, может достигать температуры до 500°C. Это позволяет использовать горячую воду даже после того, как плита остынет.

Как выбрать печь в баню с баком для воды

Печь для бани с баком для воды

При покупке печи с уже выбранным в бане баком для воды особое внимание следует обратить на другие детали:

  1. Мощность печи. Этот показатель рассчитывается исходя из объема парной. Производители рассчитывают соотношение, при котором один кубический метр равен одному киловатту мощности. Например, для помещения объемом 10 м3 потребуется ванна с резервуаром для воды емкостью 10 кВт;
  2. Тип тепловой энергии. По типу отопления обогреватели делятся на дровяные, газовые и комбинированные. Исходя из личных предпочтений, плиту следует выбирать по этим параметрам. Комбинированные модели популярны тем, что в них уже установлена газовая горелка, но огонь используется временно, если нет возможности подключиться к коммуникациям.

Обзор популярных моделей

Печь для бани с баком для воды

На рынке банных печей производители представляют Henge широкий спектр моделей, от простых агрегатов до сложных отопительных систем. Они отличаются различными функциями, конфигурациями и внешним видом. Ниже приведены некоторые популярные модели, созданные крупными отечественными и зарубежными компаниями.

  1. Тунгуска (Термофон) — модель ведущего российского производителя банных печей с многолетним опытом работы. Он способен быстро обогреть помещения площадью 7-12 кв. м, имеет стильный дизайн и привлекательную цену;
  2. PK VV 20 (HELO) — нержавеющая сталь от финского производителя. Он имеет несколько полезных особенностей: концентрированная верхняя топка (для улучшения выбросов отработанного воздуха), более низкая температура выходного газа (для уменьшения пожароопасного расстояния);
  3. Сахара (Теплодар)— оборудование другой крупной отечественной компании по производству печей. Нагревательный элемент разделен на два кармана, что позволяет концентрированно выделять тепло за короткий промежуток времени. В сухом воздухе он нагревает комнату (5-10 квадратных метров) до 110°C;
  4. Mirva ES (Narvi). Эта модель печи с баком дальнего действия от финской компании идеально подходит для небольших саун. Отличительные особенности: быстрый нагрев помещения, простота в эксплуатации, удобная топка с защитным экраном.

Где купить и сколько стоит печь для бани с баком

Вы можете купить печь для бани с баком в сборе, которую заказываете в магазине бытовой техники, у представителя компании-производителя или через интернет. Последний способ хорош тем, что позволяет приобрести выбранную вами плиту, не вставая с любимого дивана. Заказ через интернет-магазины TMF полезен для тех, кто не живет в больших гордах и не может посетить представителей производителя.

Смотрите также

Какие способы есть для быстрого переезда в Америку

США могут гордиться тем, что предлагают множество возможностей для полноценной жизни и развития как людям, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.