Четверг , 21 октября 2021

Электропроводка в частном доме

Электропроводка в частном доме
Электропроводка в частном доме становится поставщиком комфортного проживания семьи, поскольку современная техника значительно упрощает жизнь и быт человеку. Для того чтобы провести электричество в частный дом, нужны определенные навыки и внимательность в произведении работ. Проводка не только должна быть всегда исправна, но и с самого начала правильно спроектирована.

Монтажные работы можно осуществить своими силами, а можно попросить специалистов и доверить им это достаточно небезопасное дело, доверившись их умению и опыту. Электрика под ключ в Москве осуществляется компанией «Маклайт», в которой работает квалифицированный персонал с инженерным уровнем образования.

Какой бы путь вы ни решили выбрать, знание основных принципов монтажа и выполнения функций электропроводки будет вам полезным. Далее будет изложено правила безопасности при работе с электричеством в доме самостоятельно, подготовительных работах и последовательности выполнения монтажа, о видах проводки и расчетах мощности сети.

Монтажные работы электропроводки открытого и закрытого типа

В частном доме монтаж электропроводки производится двумя методами:

  • открытым;
  • скрытым.

Располагается открытая проводка на стене, способна защищаться кабель-каналами. Основным её преимуществом является общедоступность, однако она недостаточно вписывается в интерьер. Исключением является стиль ретро или лофт: здесь эксплуатационные элементы являются дополнением, а не посторонними предметами.

Кабель фиксируют скобами и прикрывают коробом. Выключатели и розетки вставляют в углубления, которые делались перфораторным аппаратом.

Спрятать все провода за отделкой стены позволяет скрытая проводка. Способ достаточно трудоемкий, однако наиболее надежный и долговечный. В этом случае с помощью долота или штробореза стены штробят, провода укладывают в полученные штробы и скрывают под облицовкой стены. Взамен штробов использовать можно плинтус. План электросети даст возможность в последующем при сверлении стен зданий обойти места, где проложены кабели.

В частном доме вся разводка электрики делается только по вертикали или горизонтали, без диагональных линий. Изгиб производится исключительно под прямым углом.

Подключение к электрической сети

Согласование специалиста из энергонадзора требуется для включения в эксплуатацию электроэнергетической системы частного дома. Проводит он приемо-сдаточные испытания и выдает разрешение. Подвергается проверке безопасность монтажных работ, которая после этого подтверждается Актом, разрешающим подключение и эксплуатирования созданной системы. Акт является основанием для заключения соглашения между специализированной организацией и владельцем дома.

Установка электрической проводки в частном доме – действие очень ответственное, которое требует специальных знаний и навыков. Перед тем, как приступать к самостоятельной работе, надлежит тщательным образом освоить матчасть. Источником домашних пожаров становятся именно неисправности в этой системе. На электропроводке не стоит экономить, будьте осторожны, берегите себя и ваших близких!

Смотрите также

Джин

Джин: что это за напиток

Джин — это привлекательный ликер для изучения. Его растительные компоненты придают ему свойства, которых нет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.