Рецепты изготовление гороха

Горох (белый, зеленый, серый) считается одной из лучших насадок для ловли карпа. Приготавливается горох на насадку следующими способами:

Размачивают его в эмалированной или стеклянной посуде, додавая на любой литр воды чайную ложку соды. Замечательно набухший горох высыпают в чистый мешочек из плотной ткани, туго его завязывают и помещают в огромную кастрюлю, подвязывая к ручкам, чтобы он не касался дна. В кастрюлю наливают до половины ту же воду, в которой горох размачивали. Затем, прекрасно закрыв кастрюлю крышкой, ставят ее на пламя. Через каждые 10-15 мин. осуществляют контроль его готовность. Распаренный горох должен иметь целую оболочку и быть мягким. В то время, когда горох готов, необходимо дать стечь воде. Затем рассыпать его на газете, чтобы горох остыл и подсох, для чего хватает 20 мин.. Горох — лучше не ровный, а морщинистый — предварительно размачивают в течение 12-20 часов, в зависимости от твердости, в подсоленной воде комнатной температуры.

Размоченный горох перекладывают в мелкую кастрюлю, заливают свежей подсоленной водой, чтобы она мало покрывала горошины, нагревают воду до кипения и переставляют кастрюлю с горохом в другую, огромную посуду с тёплой водой. Дальше варку продолжают на данной водяной бане около 1-1,5 часа. Распаренный горох должен быть мягким, в цельной оболочке и при слабом сжимании пальцами не раздавливаться. Для насадки употребляются только цельные горошины. Насаживают на крючок № 5-8, пропуская жало под кожицу и выводя его снова мало наружу. Вероятно насаживать и 2-3 горошины, сдвигая их на цевье крючка. При варке ветхого, очень высохшего гороха вероятно вместо соли положить в воду мало питьевой соды. В этом случае горох легче разваривается, но необходимо внимательно следить, чтобы при варке не лопалась кожица на горошинах. Сохраняют приготовленный горох в банке с водой в прохладном месте. Юный горох, консервированный горошек вероятно сходу насаживать на крючок. Горох варится в той же воде, в которой размачивался. Необходимо добавить на любой литр воды два стакана молока и дополнительно по половине чайной ложки соды. Вероятно распаривать горох в одном молоке с добавлением соды, предварительно влив в кастрюлю полстакана воды и поставив ее на пламя. Подготовленную таким способом насадку кое-какие рыболовы завертывают в чистую холстину, слабо смоченную льняным или конопляным маслом.

Для изготовление гороха также годится более несложный способ. Стакан гороха засыпают в литровый термос и заливают крутым кипятком, предварительно добавив в термос чайную ложку соды и мало конопляного или льняного масла. Затем термос прекрасно закрывают и оставляют на 5-6 часов. Этим же способом вероятно пользоваться для изготовление перловой крупы, зерна, пшена и т. д. Выбрав громадный горох последнего урожая, насыпают его в мешочек так, чтобы он занял треть, и мочат в воде в течении 6-8 часов. Затем варят на не сильный огне 1,5-2 часа и, откинув на решете, катают в соленом чухонском масле. Насаживают на крючок №7, с мелким стержнем, по одной или пара горошин. Размачивают горох в эмалированной или стеклянной посуде, додавая на любой литр воды чайную ложку соды. Замечательно набухший горох высыпают в чистый мешочек из плотной ткани, туго его завязывают и помещают в огромную кастрюлю, подвязывая к ручкам, чтобы он не касался дна. В кастрюлю наливают до половины ту же воду, в которой горох размачивали. Затем, прекрасно закрыв кастрюлю крышкой, ставят ее на пламя. Через каждые 10-15 мин. осуществляют контроль его готовность. Распаренный горох должен иметь целую оболочку и быть мягким. В то время, когда горох готов, необходимо дать стечь воде. Затем рассыпать его на газете, чтобы горох остыл и подсох. Киевская «монастырка» (мастырка)

Стакан желтого лущеного гороха замачивается на 5-6 часов. Затем разваривается на медленном огне до однородной кашицы в которую неспешно всыпают около пол-стакана манной крупы замечательно перемешивая. Чтобы горох стремительнее разварился вероятно додавать пол чайной ложки пищевой соды либо варить его 20 мин. в «скороварке». Дополнительно в мастырку додают желток куриного яйца (вероятно белок), пара капель подсолнечного масла и половину чайной ложки меда. Для сазана, персонально, пара капель анисового масла. Затем гарячую мастырку заворачивают в чистую тряпочную салфетку и замечательно уминают руками. Основное требование — мастырка должна быть максимально мягкой и в кроме этого время не смываться с крючка в течение 15-25 мин. (в зависимости от течения). На мастырку ловятся все карповые рыбы. Ловят как на донку так и поплавчаной удочкой на любом течении.

Как быстро приготовить гороховую мастырку от Михалыча

При необходимости получить кредит 15000 круглосуточно, онлайн, для всех жителей РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
В интернете
Одноклассники
Рекомендую
Фотошоп
Alawar
Реклама