Понедельник , 24 июня 2024

Стоит ли оклеивать машину полиуретановой бронепленкой?

Стоит ли оклеивать машину полиуретановой бронепленкой?

Немало автовладельцев задумывается о том, чтобы оклеить машину бронепленкой. Она позволяет предотвратить повреждение кузовных элементов вылетающим из-под колес гравием. Доверить поклейку бронепленки на авто https://tritoncarwash.ru/detailing/services/bronirovanie проще и надежнее всего сотрудникам специализированной компании. Многих интересует: стоит ли наносить на машину покрытие из полиуретана?

Основные особенности и преимущества

Полиуретановая пленка была разработана в США еще в 1960-ые гг. Она использовалась для защиты военной техники (в том числе авиационной) от повреждений и преждевременного износа. Бронепленка из полиуретана обычно имеет толщину в диапазоне от 150 до 300 мкм. По этой причине она способна обеспечить более эффективную защиту кузова, чем виниловая. Как правило, толщина последней не превышает 100 мкм.

К числу плюсов полиуретанового покрытия также стоит отнести более высокий уровень упругости. По этой причине даже сильные механические воздействия наносят кузову минимум ущерба. При этом упругость покрытия не снижается при минусовой температуре.

Полиуретановые пленки некоторых производителей обладают водооталкивающими качествами. Благодаря этому автомобиль дольше остается чистым в дождливую погоду. Покрытие также устойчиво к химическим реагентам.

Бронепленки из полиуретана не желтеют под воздействием ультрафиолетового излучения. Также они могут подвергаться полировке. Срок их службы обычно составляет не менее 5 лет.

К числу минусов такого покрытия можно отнести разве что высокую стоимость. Оно заметно дороже по сравнению с виниловой пленкой. Впрочем, учитывая преимущества материала, такая цена вполне оправдана.

Смотрите также

Атипичный аутизм: особенности, симптомы и подходы к помощи

Выбирая путь самоосознания и стремясь понять разносторонний и загадочный мир, мы неизбежно сталкиваемся с уникальными …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.