Четверг , 9 февраля 2023

Какую СКУД выбрать: обзор систем безопасности

Какую СКУД выбрать: обзор систем безопасности

Современные достижения науки и техники привели к повсеместному внедрению в нашу жизнь множества электронных систем. Многие из них предназначены для выполнения однообразных, рутинных, но важных действий по авторизации, контролю и регулированию, а также для сбора информации о результатах. Названия таких систем многим неизвестны и требуют дополнительной расшифровки; СКУД — одна из таких систем. Предназначенный для неспециалистов, термин кажется странным и непонятным и требует разъяснений. Кроме того, прежде чем принять решение, какой тип СКУД следует выбрать и почему это необходимо?

Содержание статьи:

Что такое СКУД

Таким образом, скуд система контроля и управления доступом — это аббревиатура, которую можно расшифровать как «система контроля доступа». Если объяснять простыми словами, то это комплекс аппаратных, программных и технических мер, предназначенных для организации входа. Это могут быть офисы, государственные учреждения, компании, торговые и спортивные центры, склады и другие объекты. Помимо организации доступа, СКУД также выполняет функцию контроля и впоследствии дает возможность анализировать информацию о посещении и использовать ее по назначению. Например, работодатели могут контролировать приходы — уходы сотрудников регулируют трудовые процессы.

Современные СКУД делятся на два основных типа: автономные и сетевые. Основным критерием для этого различия является способ управления оборудованием и функциями контроллера.

Автономные СКУД функционируют независимо от других систем. Они предназначены для размещения в одной или двух точках коридора. Чтобы перепрограммировать такой контроллер, его необходимо подключить через отдельный интерфейс. В качестве примера можно привести обычный электромагнитный замок или считыватель магнитных ключей на двери.

Сетевые СКУД могут быть интегрированы в общую систему безопасности объекта и взаимодействовать с пожарной сигнализацией, которая является системой видеонаблюдения. Управление такими СКУД осуществляется через назначенный ПК или сервер с помощью установленного специализированного программного обеспечения.

На рынке безопасности наблюдается высокая конкуренция между производителями оборудования и программного обеспечения. На российском рынке десятки компаний, как отечественных, так и зарубежных, движутся в этом направлении. Рассмотрим запрос поисковых систем Яндекс и Google по многим основным лидерам в этой области в первой семерке.

«ZkTeco»

Китайская компания Zkteco Co, Ltd широко известна тем, что специализируется на биометрических методах проверки, обслуживая крупные и средние предприятия. Компания владеет более чем 90 филиалами по всему миру. Россия и страны СНГ.

Программное обеспечение основано на облачной платформе ZKTECO + SMART Office. Он поддерживает биометрическую идентификацию, видеонаблюдение и интеллектуальные системы входа и выхода «MAN + CAR + OBJECT». согласно Zktime.net v3.0, он разработан для сотрудничества с системой рабочего времени компании и включает в себя человека, печатные материалы и гибридную биометрию. Она включает в себя возможность признания. На основе полученной информации программа может формировать отчеты и платежные ведомости. Кроме того, учитывая реалии времени, компания разрабатывает метод бесконтактной идентификации Covid-19. Это интегрируется в программное обеспечение через соответствующий модуль.

«ControlGate»

Российская компания «Control Gate» специализируется на программировании и разработке систем безопасности, которые, по данным ControlGate, включают полный набор модулей для наблюдения, управления оборудованием, контроля доступа, анализа и сбора информации.ControlGate Система безопасности объектов, контролируемых ControlGate, может работать с широким спектром идентификаторов, в том числе с широким спектром идентификаторов и биометрии. Там, где это необходимо, есть возможность объединить несколько типов идентификаторов. Например, биометрические терминалы и считыватели пин-кодов. Масштабирование системы осуществляется путем подключения дополнительных модулей.

Большим плюсом программного обеспечения является его кроссплатформенность, то есть возможность работы с различными операционными системами (Windows, Linux, MacOS). Это позволяет интегрироваться с оборудованием таких производителей, как Hikvision, Dahua, Zkteco и Ironlogik.

SCD Controlgate построен по принципу модульности. Имеется основной базовый блок, к которому по мере необходимости подключаются дополнительные (информатор, станция пропуска, сабля, обмен данными). Несомненным преимуществом является то, что следующие компоненты предварительно установлены в базовом модуле. Контроль доступа, видеосистема, генератор отчетов, среда пользовательских сценариев и планировщик задач.

«PERCo»

Компания «PARCO» является одним из ведущих отечественных производителей оборудования в сфере безопасности; комплекс ACR представлен школьными системами PARCO-WEB, PARCO-S-20 и PARCO-S-20.

PARCO-WEB устанавливается на отдельный компьютер и позволяет другим пользователям работать через веб-интерфейс. Система контролирует доступ людей в здание, право входа в помещения и разграничение учета рабочего времени персонала.

Основной задачей PARCO-S-20 является организация комплексной работы системы безопасности предприятия; она координирует работу СКУД и использует системы противопожарной защиты и видеонаблюдения.

Школьная система PARCO-S-20 специально разработана для установки в учебных заведениях. Он предназначен для предотвращения прохода посторонних, одновременного информирования родителей о приходе и уходе их детей, а также для ведения учета посещаемости учащихся.

«RusGuard»

Компания Rushard специализируется на производстве оборудования для СКУД и охранных сигнализаций. Программное обеспечение компании предназначено для поддержания систем доступа в полностью рабочем состоянии. Выделяются три версии программного обеспечения «StandArt», «Premium» и «Enterprise». в том, что они решают проблемы как крупных компаний, так и небольших офисов. Связь осуществляется по защищенному протоколу HTTPS.

Важной особенностью является бесплатная передача оборудования покупателю. В будущем будет предоставляться бесплатная техническая поддержка. В то же время эксперты обратили внимание на довольно высокую стоимость самого оборудования, нивелирующую плюсы от бесплатного программного обеспечения.

«Parsec»

Разработчиком и производителем программного обеспечения является компания Diamant Group LLC. Компания занимается внедрением решений в области безопасности и идентификации объектов.

Программное обеспечение компании представлено программными модулями PNSOFT и PNOFFICE. Эти программные модули имеют множество вариантов для различных комбинаций оборудования: по PNSOFT используется в СКУД, установленных на предприятиях, а PNSOFT применяется на небольших объектах и ориентирован на учет и контроль персонала. PNSOFT используется на небольших объектах и ориентирован на учет и контроль персонала.

«HID Global»

Компания «Hid Global» является мировым лидером в производстве СКУД. Штаб-квартира компании находится в Остине, штат Техас (США).

Программное обеспечение компании имеет очень широкую направленность и используется в СКУД в области физического и логического доступа персонала, а также финансовых инструментов.Программное обеспечение HID Global используется для зачисления биометрических параметров и аутентификации, выпуска идентификационных карт для банковского и финансового сектора. Он используется для. Он также широко используется в операционных системах для микрочипов и в Интернете вещей (IoT).

В то же время, при всей многонаправленности и преимуществах разработки HID, у программного обеспечения есть важный минус — его цена. Однако высокая стоимость программного обеспечения является особенностью практически всех продуктов иностранного производства.

«Sigur»

Владельцем бренда является российская компания «Промавтоматика», которая работает в сфере творчества с 2006 года. За это время бренд Sigur стал очень хорошо известен на российском рынке систем безопасности.

Программное обеспечение компании имеет модульную архитектуру, и при необходимости можно установить дополнительные модули для расширения функциональности системы. Доступ ко всем модулям, установленным на сервере, осуществляется удаленно через веб-интерфейс. Принятые компанией решения позволяют ей вести учет рабочего времени, проводить защищенную идентификацию на смартфонах и отслеживать события в охраняемых помещениях.

Заключение

На рынке услуг систем безопасности работает множество различных компаний. Одна статья отражает их все и задает вопрос: «Какую СКУД выбрать?». невозможно полностью ответить на вопрос «Какой СКУД мне выбрать?». В этом обзоре мы обсудим общие черты компаний, занимающихся производством программного обеспечения, которые лидируют только в области программного обеспечения СКУД. В любом случае, одно можно сказать наверняка: приборы СКУД уже прочно вошли в нашу жизнь. Их использование уже не роскошь, а важная необходимость для полноценного и безопасного функционирования различных объектов, независимо от формы собственности.

Смотрите также

Что такое Омега-3 и чем полезно?

Популярность омега-3 жирных кислот настолько велика, что их потребление постепенно становится глобальной тенденцией. Значительная часть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.