Понедельник , 25 октября 2021

Техническое обслуживание внедорожников Land Rover: состав работ и периодичность

Техническое обслуживание внедорожников Land Rover

Согласно регламенту производителя, базовое техническое обслуживание внедорожников семейства Land Rover должно выполняться через каждые 12 тысяч километров пробега или полгода. Этот вид ТО включает в себя комплексную диагностику машины и замену смазочной жидкости двигателя, а также масляного и воздушного фильтров. Новый топливный фильтр устанавливают при каждом втором плановом ТО (через каждые 24 тыс. км. пробега). Если вы вводите в поисковике запрос «range rover регламент то«, вам следует знать, что тормозную жидкость внедорожников британской марки нужно обновлять с интервалом в 36 тыс. км. пробега.

Другие виды работ в рамках ТО

Масло коробки передач необходимо менять по достижении пробега в 120 тыс. км или через каждые 5 лет в зависимости от того, что наступит раньше. Техническое обслуживание land rover range rover на отметках в 72, 144 и 204 тыс. км пробега включает в себя установку нового комплекта тормозных шлангов (задних и передних).

При каждом десятом по счету плановом ТО внедорожников британской марки меняют приводной ремень вместе с натяжными роликами. С этой же периодичностью в системе охлаждения двигателя полностью обновляют рабочую жидкость.

Комплексная диагностика внедорожников Land Rover, выполняемая через каждые 12 тыс. км. пробега, включает в себя:

  • определение износа тормозных колодок и дисков (в %);
  • осмотр рулевой рейки на предмет люфта и течей;
  • проверку работоспособности приборов освещения и звукового сигнала;

Диагностика ходовой части автомобилей Land Rover в рамках ТО предполагает оценку состояния амортизаторов, стоек стабилизатора и подшипников ступиц. Попутно обследуют колеса, измеряя давление в шинах и оценивая степень износа дисков/покрышек.

Смотрите также

Как подобрать ремень

Как подобрать ремень

Во время выбора и примерки туалета создается впечатление определенной незавершенности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.