Лососевые виды рыб отличаются особенной ценностью благодаря непревзойденным вкусовым качествам мяса и наличия в нем целого букета витаминов и минералов.
Чтобы не заниматься разделкой рыбы дома, достаточно брать мясо лосося в виде филе.
К сожалению, клиент не может быть огражден от неожиданностей, причем негативных. Помимо этого, что это можно дороже, можно купить не качественный, не свежий продукт. Так уж у нас повелось, что за уровень качества товара никто не несет ответственности. Другое дело – это приобретение свежей рыбы, в крайнем случае, свежемороженой. В случае, если знать как, то можно приобрести свежий продукт, а разделать его дома не составит особенного труда, да и дешевле обойдется в широком понимании этого слова.
Процесс разделки

В технологию разделки рыбы лосося, в большинстве случаев, входит пара этапов и самый первый из них – это предварительный этап.
В данный этап включено пара, довольно-таки несложных операций. К примеру:
- В случае, если это рыба живая, то ее лучше сразу оглушить, в противном случае разделать ее без неприятностей не удастся.
- В случае, если рыба свежемороженая, то ее нужно будет разморозить при комнатной температуре, не прибегая к разморозке, к примеру, в микроволновке или к другим методам, ускоряющим данный процесс.
- Причем, разделке лучше подвергать рыбу, которая разморозилась, но не абсолютно. В случае, если лосось разморозится абсолютно, то он не легко поддается разделке.
- По окончании этих подготовительных операций можно приступать к предстоящим операциям, таким как чистка, потрошение, которые осуществляются в одно да и то же время. Запрещено эти процессы растягивать на пара дней: это исключено.
Чистим и потрошим рыбу

На этом этапе следует не забывать, что чем больше рыба, тем лучше ее разделывать. Не легко чистить и разделывать небольшую рыбу, к примеру, карасиков, не говоря уже об окунях.
Перед этим рыба ложится на разделочную доску и разрезается вдоль брюха. Затем:
- Из брюха удаляется все содержимое. Операция эта требует особенной осторожности, потому, что в у нее находится желчный пузырь, который легко порезать ножом.
- В случае, если приобрести уже выпотрошенную рыбу, то процесс сводится к удалению головы, плавников и костей.
Отрезаем голову и плавники

По окончании потрошения приступают к избавлению рыбы от головы и плавников. Имеются кое-какие тонкости в проведении данных операций. К примеру:
- Для этого, необходимо взять голову рыбы в руку и подрезать ее на уровне жаберных пластинок.
- Голову можно не выбрасывать. Из нее удаляются жабры и варится вкусная и нужная уха.
- Потом приступают к удалению хвоста и плавников. Для этого потребуется не большой, но острый нож.
- Хвост и плавники так же не выбрасываются, потому, что они смогут послужить дополнением к голове.
Вынимаем кости

Это одна из самых важных и продолжительных по длительности операций. Многие рецепты изготовление лосося требуют, чтобы в мясе отсутствовали кости. Чтобы операция прошла удачно, нужно:
- В первую очередь рыбу избавляют от позвоночника. Для этого, тушка рыбы разрезается вдоль хребта на две равные части.
- Затем удаляются кости вместе с хребтом.
- Подводя итог приступают к удалению реберных и других костей, в случае, если таковые имеются.
Отделяем кожу

В случае, если требуется, то проводится последний этап – это отделение кожи от мяса. Для начала кожа поддевается ножом в районе хвоста, а после этого медлительно, посредством того же ножа, кожа снимается с рыбы. По окончании данной операции нужно еще раз проверить мясо лосося на наличие костей. В случае, если все кости извлечены, то мясо можно передавать на следующий этап – этап изготовление.
Советы по разделке лосося

Многие сталкиваются с таковой проблемой, как трудности в удержании рыбы. Чтобы она прекратила быть скользкой, ее лучше сходу отлично промыть и высушить бумажными полотенцами. Также:
- На разделочную доску лучше положить полотенце или отрезок ткани.
- В то время, когда рыба разрезается вдоль по брюху, то брюхо следует мало поднять, а нож направлять пара под углом, чтобы исключить прокол желчного пузыря.
- Для удаления костей лучше взять пинцет, а находить кости лучше пальцами.
Вкусовые качества и нужные свойства лосося

Данный вид рыб (а их довольно много) отличается тем, что в их мясе находится полный комплект витаминов и минералов, которые способны обеспечить обычное функционирование внутренних органов человека.
Витамины
Где-то в 100 граммах мяса лосося находятся многие витамины, такие как витамин «А», «Д», «Е» и полинасыщенные жирные кислоты Омега-3. Тут же содержится около 30 граммов легко усваиваемого белка. Наличие для того чтобы количества белка содействует упрочнению костей и ногтей.
Наличие витаминов группы «В», то есть витаминов «В6» и «В12» сможет положительно оказать влияние на уровень качества кожного покрова, делая его прекрасным, упругим и привлекательным, и на уровень качества волос, делая их сильными и здоровыми. Наличие в рыбе нужного холестерина ведет к очищению сосудов, что положительно оказывает влияние на работу сердца.
Микроэлементы

В составе мяса лососевых находятся такие микроэлементы, как йод, натрий, кальций, фосфор, цинк, магний, фтор и другие. Чтобы от его потребления была вправду польза, лосось следует верно кушать.
Правила следующие:
- Рыбу не имеет смысла имеется больше 3-х раз в неделю.
- За один прием пищи можно съесть пара не громадных кусочков.
- Рыба нужная, в то время, когда ее не жарят и не пересаливают. Наиболее нужен лосось в слабо соленом виде, сушеном и вареном. Не меньше нужен он и в запеченном виде.
Калорийность

В 100 граммах чистого продукта содержится около 250 кКал. Исходя из этого диетической рыбу назвать запрещено. Это должны знать те, кто заботится о своих килограммах.
Какие конкретно блюда готовятся из лосося?

Благодаря изумительным вкусовым качествам, человек придумал множество рецептов. Исходя из этого, можно встретить среди этого разнообразия лосося, запеченного вместе с фасолью или горохом. При приготовлении для того чтобы блюда не требуется увлекаться добавлением жидкости, поскольку мясо лосося может развалиться. Достаточно, в случае, если жидкость только покрывает дно.
Красивое и нужное блюдо – это салат из лосося и свежих овощей. Крайне важно, чтобы продукт был охлажденным. Рыба замечательно сочетается с любым гарниром или картофелем. С лососем можно приготовить массу блюд, поскольку он замечательно сочетается фактически со всеми продуктами. Также, эту рыбу можно использовать без гарниров, как независимый продукт, благодаря изысканному вкусу.
Лосось (или лососевые) – это достаточно полезный продукт, к тому же, крайне полезный. Достаточно съесть один кусочек мяса и можно пополнить свой организм целым букетом нужных веществ.