Четверг , 9 февраля 2023

Руководство по покупке Б/У серверов

Руководство по покупке Б/У серверов

Отслужившие свой срок серверы — это корпоративное компьютерное оборудование 1U с отличной производительностью, функционирующее в организации несколько лет, а иногда и меньше. Как и новые серверы, они запускают сложные бизнес-приложения и отлично справляются с одновременным обслуживанием многих пользователей.

В большинстве случаев серверы продаются в связи с запланированной модернизацией ИТ-инфраструктуры компании или в связи с ликвидацией предприятия. Они не успевают устаревать, могут работать годами без сбоев и имеют цену во много раз ниже, чем новые. Техническое состояние б/у серверов после восстановления близко к идеальному, но на корпусе могут оставаться небольшие потертости, которые никогда не влияют на производительность и надежность.

Руководство по покупке Б/У серверов

Различия б/у и восстановленных серверов

Важное уточнение — подержанные и восстановленные (refurbished) серверы отличаются друг от друга. Первый продается без сервисного обслуживания и гарантии. Последние — разбирают, чистят, меняют расходные материалы, диски, нелепые комплектующие. Все системы тщательно тестируются, затем упаковываются и на них дается гарантия — в компании она распространяется по всей России и ЕАЭС в течение пяти лет. Бесплатно.

Восстановленные серверы не устареют в течение трех поколений. Почему? Не все технологии, платформы и приложения являются самыми быстрыми на рынке благодаря новым высокопроизводительным процессорам Intel и AMD и твердотельным накопителям. И за каждый дополнительный терафлоп с мощной сборкой сервера вы будете платить из своего кармана. Используете ли вы избыточную мощность приобретаемого оборудования.

Руководство по покупке Б/У серверов

Восстановленные серверы в наличии

В каталоге компании представлены сотни серверов для восстановления в форм-факторах от ведущих вендоров Dell, HP и Lenovo. Технологии этих производителей оттачивались годами, а их оборудование создавалось с учетом требований бизнеса, а не индивидуальных потребностей. Выбор велик, но ИТ-специалисты и компании никогда не смогут приобрести сервер бу для решения поставленной задачи. Он исходит исключительно из бюджета, требований программы и запланированной нагрузки.

Малым и средним предприятиям с 20-30 сотрудниками, вероятно, будет достаточно базовых моделей предыдущего поколения. Например, HPE Gen9 или Dell G13 можно принести в офис; крупным компаниям с ИТ-инфраструктурой и большим штатом сотрудников больше подойдут кластеры, начиная от многопроцессорных серверов и заканчивая стоечными Dell G14 или HPE Gen10.

Руководство по покупке Б/У серверов

Стоимость refurbished серверов

Восстановленные серверы стоят в несколько раз меньше, чем новые. Разница может достигать четырех и более раз — в зависимости от модели и комплектации. Когда объявляется новое поколение серверов, производители постепенно снимают с продажи предыдущие серверы. Это искусственно ограничивает выбор, и когда склад закрывается, клиентам приходится покупать более дорогие новости.

Не все организации могут позволить себе новые серверы. Мы понимаем, почему предприятия стремятся сократить расходы и ищут оборудование по соотношению цена-качество. Это логично и рационально. Поэтому продаются также стоящие, отчаявшиеся или модульные восстановленные или отремонтированные серверы. Они намного дешевле при аналогичной производительности, надежности и пятилетней гарантии, которая стоит на кону.

Руководство по покупке Б/У серверов

Восстановленные серверы с гарантией 5 лет

Мы настолько уверены в своем оборудовании, что даем пятилетнюю гарантию на его выход. Для всех, и по всей России и ЕАЭС. Это на два года больше, чем стандартная гарантия производителя. Согласно нашим правилам, скорость ответа на полученные заявки составляет один час в течение рабочего дня (по московскому времени), а срок замены комплектующих — до пяти рабочих дней.

Не имеет значения, насколько далеко находится сервер-клиент. В случае гарантийного случая мы за свой счет заберем оборудование, исправим брак и вернем сервер «в наши руки». Если того требует ситуация, сервисный инженер выезжает к клиенту.

Подобрать восстановленный сервер

Для опытных системных администраторов, знакомых с серверным оборудованием, у нас есть онлайн-конфигуратор для восстановленных серверов, который позволяет легко «собрать» оборудование под задачу.

Если вы не являетесь экспертом в области ИТ-оборудования, менеджер компании ответит на все ваши вопросы, подберет производительный восстановленный сервер, подходящий для решения поставленной задачи, подготовит коммерческое предложение в течение часа и отправит его вам по электронной почте. У вас есть время спокойно обдумать риски, награды и преимущества и принять окончательное решение. Никто не торопит и ничего не навязывает.

Смотрите также

Какие способы есть для быстрого переезда в Америку

США могут гордиться тем, что предлагают множество возможностей для полноценной жизни и развития как людям, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.