Четверг , 9 февраля 2023

Какие электронные сигареты бывают

Какие электронные сигареты бывают

Прежде чем приобрести свое первое устройство, необходимо изучить различные типы электронных сигарет. Техногаджеты различаются не только по стоимости, но и по конструктивным особенностям, принципам работы и возможностям.

Содержание статьи:

Какие виды электронных сигарет бывают

Электронные сигареты представлены многочисленными видами. Среди основных можно перечислить:

  1. Вейпы с жидкостью — классические вапорайзеры, использующие раствор с никотином или без него;
  2. Сигареты без жидкости — к ним относятся IQO и аналоги, нагревающие табак;
  3. Вейпы с механическим управлением — самые простые модели управляются 1-2 кнопками и состоят только из аккумулятора и резервуара с раствором;
  4. Электронные платные сигареты — такие устройства дороже, но безопаснее.

Волны относятся к одной из двух категорий: одноразовые или многоразовые. Первый тип выбирают люди, которые впервые пробуют суржик и еще не знают, нравится им это или нет. Одноразовые устройства служат недолго, но они также полезны для курильщиков, которые никогда не отказываются от этой привычки, но вынуждены некоторое время обходиться без обычных сигарет.

Многоразовые освобождения выбирают те, кому нравится процесс парения. Эти электронные сигареты предназначены для постоянного и интенсивного использования.

Виды сигарет по форме и размеру

Во-первых, по размерам все типы электронных сигарет можно классифицировать по фотографии или названию. В специализированных магазинах представлены как миниатюрные устройства, так и большие, броские.

Супер-мини

Электронные сигареты типа А или «супермини» очень похожи на обычные, их длина не превышает 10,5 см. Они оснащены маломощным аккумулятором, в среднем 85 мАч, и картриджами с не более 400 мкл жидкости. Энергии в таких устройствах хватает на короткий промежуток времени, раствор также расходуется быстро, но устройства стоят недорого.

Какие электронные сигареты бывают

Мини

Вид B или «мини» электронный отбойник представлен в виде палочек длиной до 12 см. Емкость аккумулятора немного больше, до 200 мАч, а картридж или резервуар для жидкости содержит 500 мкл раствора. Без подзарядки такие устройства могут работать в течение нескольких часов и заменять 10-15 обычных сигарет.

Какие электронные сигареты бывают

Пенстайл

Семенные вейпы, или пенсталы, по размеру и форме напоминают шариковые ручки. Их длина составляет около 17,5 см, а контейнер увеличен по сравнению с предыдущими видами. Этот тип электронного пара имеет аккумулятор емкостью до 290 мАч и может заменить целую пачку обычных сигарет без подзарядки.

Какие электронные сигареты бывают

Сигары

По длине и форме электронные исключения вида D или «сигара» похожи на стандартные «пентеры», но по диаметру превосходят их. Устройство оснащено мощным аккумулятором 700 MAH, вмещающим до 1,2 мл курительной жидкости. Устройство можно использовать в течение 1-2 дней без подзарядки.

Какие электронные сигареты бывают

Моды

Боксерские и механические моды, или вейпы вида Е, имеют квадратное тело и увеличенную массу. Работающий от аккумулятора емкостью 2200 мАч, он оснащен вместительным резервуаром для жидкости и производит действительно большой клуб пара.

Важно! Фасоны часто оснащаются средствами безопасности и системами регулирования отопления.

Какие электронные сигареты бывают

Трубки

Форма f — включает в себя очень необычные палаты в виде курительных трубок. Питание таких устройств обычно среднее и осуществляется от аккумулятора емкостью около 1000 мАч. Основным преимуществом трубки является ее оригинальный внешний вид, а в плане использования она мало чем отличается от других видов электронных сигарет.

Какие электронные сигареты бывают

Виды вейпов по типу испарителя

Большинство электронных сигарет работают по системе испарения жидкости. Однако механизмы различны, и есть очень простые и достаточно сложные устройства.

Дрипка

Дрипка, или RDA, — это самый простой тип атомайзера, в котором ароматическая жидкость пропитывает фитиль и испаряется с него во время нагревания. Преимуществами системы считаются простота обслуживания и большое количество пара. К недостаткам относится быстрый расход жидкости. Его необходимо постоянно добавлять.

Какие электронные сигареты бывают

Бак

Танки, или RTA, — это еще одно предложение атомайзеров, которые представляют собой резервуары для жидкости с заводскими испарителями. Аналогично использованию капельниц, пользователю необходимо время от времени добавлять ароматический раствор в резервуар. Однако нет необходимости, чтобы жидкость постоянно капала на вату. Расход смеси в баке более экономичен.

Какие электронные сигареты бывают

RDTA

Этот тип атомайзера представляет собой гибрид бака и капельницы. Внизу находится резервуар с ароматной смесью, а сверху — испаритель с фитилем. Пользователям не нужно беспокоиться о том, чтобы капать жидкость прямо в жидкость, заливать ее в резервуар или доливать ее в течение нескольких дней.

Какие электронные сигареты бывают

Клиромайзер

Этот тип испарителя установлен в большинстве электронных сигарет «Minis» и Penstail. Он представляет собой резервуар с прозрачным корпусом и сочетает в себе емкость для жидкости и камеру для получения пара. Они полезны тем, что через их стенки хорошо видно количество растворов, оставшихся внутри.

Какие электронные сигареты бывают

Картомайзер

Испаритель этого типа выполнен с непрозрачным корпусом и состоит из картриджа с наполнителем из синтетического утеплителя, который погружен в жидкость. Сегодня он считается устаревшей моделью, и заправить его современными парами практически невозможно.

Какие электронные сигареты бывают

Генезис

Интересным типом испарителя является Genesis. Это металлическая сетка, которая нагревается для спиральных ран сверху. Такие фитили, в отличие от обычных, не засоряют горение, не придают посторонних ароматов, служат долго и не требуют частой замены. Сложность — это всего лишь независимая обмотка Genesis.

Какие электронные сигареты бывают

Внимание. Все типы испарителей, предназначенных для работы с жидкостями, имеют общее название «атомайзер».

Виды сигарет по кратности использования

Все электронные сигареты можно разделить на два типа

  • Одноразовые. Щелочные батарейки из таких пар отделяются, если они не могут быть веганизированы и не предназначены для перезарядки. После окончательной выдержки электронную сигарету необходимо полностью заменить. Это связано с тем, что невозможно извлечь аккумулятор и установить новый.
    Какие электронные сигареты бывают

    ;

  • Возможность повторного использования. Такие Уэльсы оснащены литиевыми батареями, пригодными для подзарядки. Аккумуляторы могут сильно различаться по емкости, некоторые могут работать несколько часов без подзарядки, а другие — около недели. Для подключения электронных сигарет имеется USB или коннектор 510.
    Какие электронные сигареты бывают

    .

Важно! Даже литиевые батареи не будут работать вечно, поскольку даже литиевые батареи нуждаются в отзыве для замены самих питательных элементов.

Разновидности электронных сигарет по типу управления

Существуют различия в том, как электронные сигареты переходят в рабочее состояние. Выделяются два типа.

  • Ручной — пользователь должен нажать кнопку, чтобы начать нагрев и испарение жидкости.
    Какие электронные сигареты бывают

    ;

  • Автоматические — пользователю нужно только потянуть, чтобы устройство заработало.
    Какие электронные сигареты бывают

    .

Внимание. Пользователи должны учитывать, что без кнопки обычно нет высокой производительности, и жидкость не может раскрыться должным образом для вкуса и аромата.

Виды одноразовых электронных сигарет

Одноразовые электронные сигареты не так популярны, как сервисные устройства с возможностью подзарядки. Однако они представлены несколькими брендами, которые заслуживают внимания.

Cricket

Этот вид электронного отказа от курения в основном ориентирован на любителей классических сигарет центральной крепости. Показатели никотина на одноразовых палочках варьируются от 2% до 4,5%.

Какие электронные сигареты бывают

Pons

Популярные одноразовые сигареты выпускаются с различными фруктовыми, ягодными и освежающими вкусами. Никотиновая крепость составляет всего 1,2%.

Какие электронные сигареты бывают

Nexx

Одноразовые дуги предлагают пользователям на выбор около 20 различных вкусов. Электронная сигарета имеет стильный дизайн и мягкую пробку вместо пластикового колпачка. Содержание никотина в более крепких видах варьируется от 6% до 18%.

Какие электронные сигареты бывают

Luxlite

Одноразовые сигареты в металлических корпусах выпускаются в пяти вариантах с различной никотиновой крепостью. Максимальное количество — 2 мг на миллилитр раствора, минимальное — 1,2 мг.

Какие электронные сигареты бывают

Виды электронных сигарет с табаком, без жидкости

Среди типов и различий электронных сигарет следует упомянуть новейшие системы нагревания табака. Фактически, они представляют собой отдельную категорию курительных устройств, поскольку в них не используется сжигание или испарение жидкой смеси.

IQOS

Наиболее популярной является система IQOS марки Philip Morris. Эти электронные сигареты поставляются в компактном пластиковом корпусе и питаются от аккумулятора емкостью 2900 мАч. Он работает с помощью специальной сменной короткой палочки, которую нужно вставить внутрь устройства. При включении он мягко нагревает табак и позволяет пользователю наслаждаться вкусом табака, не вдыхая продукты горения.

Какие электронные сигареты бывают

GLO

Другая система нагрева табака размещена в механическом корпусе и отличается особой прочностью. Он рассчитан примерно на 20 активаций без подзарядки. Он поддерживает удобную функцию boost, которая позволяет пользователю в аварийном режиме разогревать сигареты с помощью специальной палочки.

Какие электронные сигареты бывают

AVBAD X Kit

Этот тип системы нагрева электронных сигарет питается от аккумулятора емкостью 2100 мАч. Он выдерживает 25 использований без подзарядки, а для пополнения емкости аккумулятора требуется всего около 1 часа.

ВАЖНО! AVBAD X Kit позволяет регулировать степень нагрева сигареты.

Какие электронные сигареты бывают

Виды электронных сигарет с жидкостью

Классический вейп — это электронная сигарета с испарителем жидкости. Такие устройства представлены множеством типов, но некоторые известные бренды особенно выделяются.

Joyetech

Этот тип электронных сигарет чаще всего выбирают новички. Производители предлагают как продвинутые бокс-моды для опытных пользователей, так и простые стартовые наборы по низким ценам. Классическая дуга Joyetech относится к типу «pen-style», имеет меньшую массу и повышенную компактность.

Какие электронные сигареты бывают

Eleaf

Этот тип электронных сигарет представляет собой нечто среднее между начальной и продвинутой версией. Форма вейпа обычно стандартная «в стиле ручки», но обеспечивает защиту, которая продлевает срок службы устройства. Некоторые модели поддерживают установку дополнительной батареи, что позволяет увеличить мощность конструкции.

Какие электронные сигареты бывают

Wismec Reuleaux RX

Этот тип электронных сигарет представляет собой стильный бокс-мод, который работает от одной до трех батарей, в зависимости от модели. Они комплектуются резервуаром для жидкости большой емкости с «умной» системой управления и безопасности. Они долго держат заряд и дают очень хороший пар при использовании.

Какие электронные сигареты бывают

Заключение

Виды электронных сигарет представлены одноразовыми и многоразовыми устройствами, простыми вейпами, а также гаджетами с регулируемой мощностью и силой вейпинга. Если вы решили купить вейп для своего первого устройства, то рекомендуется отдавать предпочтение надежным и недорогим моделям. Продвинутые сигареты могут быть сложны для понимания даже для опытных пользователей.

Смотрите также

Какие способы есть для быстрого переезда в Америку

США могут гордиться тем, что предлагают множество возможностей для полноценной жизни и развития как людям, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.