Воскресенье , 22 мая 2022

Как выбрать кондиционер

Как выбрать кондиционер
При холодной или жаркой температуре воздуха состояние здоровья человека ухудшается. Появляются усталость, апатия, сильнее проявляется бронхиальная астма или сердечная недостаточность. Научные работники доказали, что при температуре воздуха ниже -12°C и выше +24°C человек начинает испытывать дискомфортность. Снижается работоспособность и общее самочувствие. Предназначение кондиционера — удерживать комфортную температуру в жилище. От избрания устройства напрямую зависят его срок службы, функциональность и надежность.

Функции кондиционера

Кондиционер нужен для поддержания баланса температуры. Еще одна его важная функция – очищение воздуха. При открытом окне в жилище попадают выбросы с заводов, выхлопные газы и пыль. Уровень комфорта снижает шум, доносящийся снаружи.

Приобретенный втридорога кондиционер не шумит. Менее дорогие модификации издают звуки, но они все равно меньше, чем уличный гам. Кондиционеры казань позволяют скорректировать температуру в помещении, если та по какой-то причине вас не станет устраивать.

Фильтры установленные в устройстве не позволяют пыли и бактериям попадать в жилище. Загрязненный воздух не только порождает активизацию имеющихся болезней, но и становится причиной их появления.

У дорогих марок есть дополнительные опции:

  • усиленный продув;
  • осушение;
  • таймер – завершит работу системы в указанное время;
  • swing – равномерное распределение воздуха по квартире;
  • бесшумная настройка для работы ночью;
  • увлажнение воздуха;
  • ионизация;
  • автодиагностика.

Функции кондиционера

Минусы и плюсы

Доказано, что кондиционер производит воздух наиболее сухим. В зависимости от ситуации это становится как позитивным, так и негативным моментом.

  1. Повышение сухости воздуха окажется плюсом для помещений, в которых изначально наблюдается повышенная влажность. Сырость приводит к появлению плесени и грибков. Поэтому просушивание при помощи кондиционера положительно влияет на микроклимат.
  2. В то время, когда воздух изначально сухой или комфортный, то повышение сухости приведет к ухудшению состояния кожи и раздражению слизистых у людей и домашних животных. В особенности опасное действие оказывается на стариках и людях, страдающих от болезней дыхательных путей.
  3. Негативное действие выражается на предметах мебели, кроме того если она деревянная. Домашняя техника быстрее подвергается разрушениям.
  4. Дорогостоящие варианты увлажняют воздух, что спасает ситуацию в помещениях, изначально имеющих сухой микроклимат.

Основные недостатки, на которые жалуются пользователи:

  • частое возникновение аллергии или простуды у людей;
  • кондиционер, который не имеет функции подмеса воздуха, понижает уровень кислорода в помещении;
  • если вовремя не почистить фильтр, все микробы, накопившиеся в нем, станут попадать в помещение.

Необходимо понимать, что кондиционер в большинстве случаев доставляет вред по вине пользователя. Вовремя почищенный фильтр не станет заносить в помещение микробов и пыль.

В свидетельстве любого устройства обозначается разная частота смены фильтров и чистки – может зависеть от модели кондиционера и качественности системы фильтрации. В любом случае, чистка проводится минимум два раза в год. Когда даёт возможность конструкция кондиционера, его нужно вычищать хотя бы один раз в месяц.

Простуда возникает, если человек, придя с жары, включает кондиционер и резко понижает температуру вокруг себя. Внезапное понижение более чем на 8 градусов цельсия ведет к фарингиту и другим простудным заболеваниям. Не рекомендуется пребывать под потоком воздуха во время кондиционирования.

Кондиционер может либо только охлаждать жилое помещение, либо еще и нагревать его. Модификации с двойными функциями продаются подороже, но при этом потребителю не придется дополнительно приобретать обогреватель.

Устанавливать кондиционер рекомендуется до летнего зноя. Некоторые компании, используя желание людей поскорее установить конструкцию по причине непереносимой жары, завышают тарифы. Изнывающие от жары покупатели готовы заплатить больше за комфортность.

Смотрите также

Какую квартиру лучше купить?

Какую квартиру лучше купить?

Выбор квартиры – дело непростое, именно по этой причине следует изначально взвесить все «за» и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.