Рецепты изготовление гороха

Горох (белый, зеленый, серый) считается одной из лучших насадок для ловли карпа. Приготавливается горох на насадку следующими способами:

Размачивают его в эмалированной или стеклянной посуде, додавая на любой литр воды чайную ложку соды. Замечательно набухший горох высыпают в чистый мешочек из плотной ткани, туго его завязывают и помещают в огромную кастрюлю, подвязывая к ручкам, чтобы он не касался дна. В кастрюлю наливают до половины ту же воду, в которой горох размачивали. Затем, прекрасно закрыв кастрюлю крышкой, ставят ее на пламя. Через каждые 10-15 мин. осуществляют контроль его готовность. Распаренный горох должен иметь целую оболочку и быть мягким. В то время, когда горох готов, необходимо дать стечь воде. Затем рассыпать его на газете, чтобы горох остыл и подсох, для чего хватает 20 мин.. Горох — лучше не ровный, а морщинистый — предварительно размачивают в течение 12-20 часов, в зависимости от твердости, в подсоленной воде комнатной температуры.

Размоченный горох перекладывают в мелкую кастрюлю, заливают свежей подсоленной водой, чтобы она мало покрывала горошины, нагревают воду до кипения и переставляют кастрюлю с горохом в другую, огромную посуду с тёплой водой. Дальше варку продолжают на данной водяной бане около 1-1,5 часа. Распаренный горох должен быть мягким, в цельной оболочке и при слабом сжимании пальцами не раздавливаться. Для насадки употребляются только цельные горошины. Насаживают на крючок № 5-8, пропуская жало под кожицу и выводя его снова мало наружу. Вероятно насаживать и 2-3 горошины, сдвигая их на цевье крючка. При варке ветхого, очень высохшего гороха вероятно вместо соли положить в воду мало питьевой соды. В этом случае горох легче разваривается, но необходимо внимательно следить, чтобы при варке не лопалась кожица на горошинах. Сохраняют приготовленный горох в банке с водой в прохладном месте. Юный горох, консервированный горошек вероятно сходу насаживать на крючок. Горох варится в той же воде, в которой размачивался. Необходимо добавить на любой литр воды два стакана молока и дополнительно по половине чайной ложки соды. Вероятно распаривать горох в одном молоке с добавлением соды, предварительно влив в кастрюлю полстакана воды и поставив ее на пламя. Подготовленную таким способом насадку кое-какие рыболовы завертывают в чистую холстину, слабо смоченную льняным или конопляным маслом.

Для изготовление гороха также годится более несложный способ. Стакан гороха засыпают в литровый термос и заливают крутым кипятком, предварительно добавив в термос чайную ложку соды и мало конопляного или льняного масла. Затем термос прекрасно закрывают и оставляют на 5-6 часов. Этим же способом вероятно пользоваться для изготовление перловой крупы, зерна, пшена и т. д. Выбрав громадный горох последнего урожая, насыпают его в мешочек так, чтобы он занял треть, и мочат в воде в течении 6-8 часов. Затем варят на не сильный огне 1,5-2 часа и, откинув на решете, катают в соленом чухонском масле. Насаживают на крючок №7, с мелким стержнем, по одной или пара горошин. Размачивают горох в эмалированной или стеклянной посуде, додавая на любой литр воды чайную ложку соды. Замечательно набухший горох высыпают в чистый мешочек из плотной ткани, туго его завязывают и помещают в огромную кастрюлю, подвязывая к ручкам, чтобы он не касался дна. В кастрюлю наливают до половины ту же воду, в которой горох размачивали. Затем, прекрасно закрыв кастрюлю крышкой, ставят ее на пламя. Через каждые 10-15 мин. осуществляют контроль его готовность. Распаренный горох должен иметь целую оболочку и быть мягким. В то время, когда горох готов, необходимо дать стечь воде. Затем рассыпать его на газете, чтобы горох остыл и подсох. Киевская «монастырка» (мастырка)

Стакан желтого лущеного гороха замачивается на 5-6 часов. Затем разваривается на медленном огне до однородной кашицы в которую неспешно всыпают около пол-стакана манной крупы замечательно перемешивая. Чтобы горох стремительнее разварился вероятно додавать пол чайной ложки пищевой соды либо варить его 20 мин. в «скороварке». Дополнительно в мастырку додают желток куриного яйца (вероятно белок), пара капель подсолнечного масла и половину чайной ложки меда. Для сазана, персонально, пара капель анисового масла. Затем гарячую мастырку заворачивают в чистую тряпочную салфетку и замечательно уминают руками. Основное требование — мастырка должна быть максимально мягкой и в кроме этого время не смываться с крючка в течение 15-25 мин. (в зависимости от течения). На мастырку ловятся все карповые рыбы. Ловят как на донку так и поплавчаной удочкой на любом течении.

Как быстро приготовить гороховую мастырку от Михалыча

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Одноклассники
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп
Alawar
Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика