Среда , 1 февраля 2023

Ветеринарная клиника и ветеринарный кабинет

Ветеринарная клиника и ветеринарный кабинет
Некоторые владельцы животных считают, что ветеринарный кабинет и ветеринарная клиника — это различные названия организации, где предоставляют услуги по лечению животных, однако это не так. Далее постараемся внести ясность и объяснить разницу между двумя этими понятиями.

Что из себя представляет ветеринарный кабинет?

Ветеринарный кабинет имеет маленькую площадь (как правило, состоит из коридора, где располагается ресепшен и место ожидания клиентов, сам приёмный кабинет и временами отдельная операционная от приёмного кабинета) и число сотрудников варьирует от одного до пяти человек (почти всегда ветеринарный врач широкого профиля). Диапазон услуг может быть достаточно велик, включая различные процедуры от снятия швов, вакцинаций, стрижки когтей до проведения терапевтического или хирургического приёма и своевременного вмешательства различного уровня сложности. Как правило, в данных фирмах проводят профилактические обработки от экто/эндопаразитов, периодические комплексные вакцинации, хирургических заболеваний или лечение незначительных терапевтических и так далее.

Что такое ветеринарная клиника?

Ветеринарная клиника – это большое по площади помещение, где находятся зона карантина, лаборатория, операционная, отделение интенсивной терапии, стационары, отделения визуальной диагностики (Рентген, УЗИ или компьютерная томография) и так далее.

При этом ветеринарные клиники обладают широким спектром предоставляемых услуг, так как имеют в штате различных специалистов, таких как хирург-ортопед, кардиолог, терапевт, эндокринолог, офтальмолог, ратолог, дерматолог, анестезиолог и так далее.

Каждый специалист всесторонне изучает аспекты своей специализации и может выбрать наиболее корректный метод лечения данной патологии. В сравнение от врачей широкого профиля, которые не всегда могут знать тонкостей определенной специализации, поскольку потенциал мозга человека не безграничен.

Когда человек заболевает, он идет на приём к врачу-терапевту, который разграничивает проблему и адресует к тому специалисту, занимающимся данным заболеванием. Согласитесь, что Вы бы не хотели, чтобы при проведении операции хирург давал и анестезию, и следил за жизненно важными показателями, и проводил оперативное вмешательство… Это могло бы привести к увеличению процента летального исхода на операционном столе.

Ветеринарная клиника, это как уменьшенный вариант veterinary hospital для братьев наших меньших, в котором можно получить квалифицированную медицинскую помощь специалистами узкого профиля и выполнить наиболее полное обследование Вашего питомца. Не забывайте, что здоровье Ваших любимцев напрямую зависит не только от профессионализма ветеринарных специалистов, но и от оперативности Вашего обращения за профессиональной помощью!

Смотрите также

Новая форма отчета о производственном контроле на ОПО

С 1 января по 31 марта — период сдачи отчетности в Ростехнадзор по производственному контролю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.