Пятница , 30 сентября 2022

Газовая колонка: какая лучше для квартиры

Газовая колонка: какая лучше для квартиры
Газовые колонки является неизменным атрибутом кухонь в советское время. В случае отсутствия горячего централизованного водоснабжения, они имели возможность очень быстро согреть большое количество воды. В наше время их главным образом сменили газовые котлы, однако основные требования к установке, требуемым документам и контролирующие инстанции остались эти же. Для нагрева воды в жилых домах и городских квартирах необходима газовая колонка купить в СПб с установкой можно в Ленгазе СПб.

Газовая колонка на кухне

Проточный водонагреватель или колонка – это устройство, где прогревается текущая вода за счет сгорания газа. Применятся газ может как из труб, так и сжиженный, из баллона. Только на практике в городских квартирах применяют только природный газ. Для большинства старых домов колонка является единственным способом нагрева воды, так как мощность проводки на применение кухонных бойлеров не рассчитана.

Проточные водонагреватели часто стоят при планировке небольшой кухни построек 50-80 годов. Старые модели поджигаются спичками, а подогрев воды зависит от потока. В наше время их сменили варианты с автоподжигом, электронным управлением и регулированием температуры.

В больших загородных квартирах и частных домах вместо колонок применяются газовые котлы. Их основное различие состоит в том, что котел имеет два отдельных контура – водонагревательный и отопительный. Колонка же нагревает только проточную воду.

Плюсы

  • компактные размеры;
  • быстрый нагрев большого количества воды;
  • прямоточная схема: меньшие потери тепла, греет квартиру только, когда работает (в летний период актуально), как только нагреватель включили, горячая вода станет доступна сразу же;
  • мощность не превышает возможностей газовых линий;
  • относительная дешевизна использования, зависящая от цены за газ.

Строгие требования к установке и дальнейшей эксплуатации, обусловленные потенциальной опасностью устройства.

Минусы

  • взрыво и пожароопасность;
  • нужна хорошая вентиляция и дымоход, что необходимо учитывать в дизайне маленькой квартирки;
  • требует хорошей тяги, иначе присутствует риск получить отравление угарным газом.

Колонки и котлы могут позволить не зависеть от прихотей и нормативов поставщиков теплой воды, обеспечивают нормальную, комфортную температуру воды весь год. Хотя требования к их установке кажутся слишком строгими, однако сделано это ради безопасности жильцов. Лучше всего сразу устанавливать оборудование по нормам и правильно, чем раскошеливаться позднее за его перемещение и повторное подключение газа.

Смотрите также

Карманный фильтр для систем вентиляции

Карманный фильтр для систем вентиляции

Образовавшиеся в последние двухсот лет проблемы с экологией, которые вызваны безответственным обращением человека с природой, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.