Четверг , 9 февраля 2023

Применяем светодиодные потолочные светильники для освещения дома

Применяем светодиодные потолочные светильники для освещения дома

Популярные лампы накаливания уже давно заменены светодиодами. Сегодня потолочные светодиодные светильники пользуются большим спросом Это связано с тем, что их использование минимизирует потребление электроэнергии. Кроме того, с помощью светодиодов можно улучшить интерьер, дополнить его и подчеркнуть все детали.

Содержание статьи:

Разновидности светильников

Существует огромное количество различных типов светодиодных ламп, с разными типами установки, формами и назначением. Лампы могут быть квадратными, круглыми, биллиардными, биллиардными или подвесными или подвесными для домов, офисов или промышленных помещений. Различные модели, представленные на рынке, служат для выделения деталей интерьера, обеспечения безопасного производственного освещения и создания впечатляющего комфортного света в офисе. Для того чтобы купить светодиодные светильники в Нижнем Новгороде достаточно обратится на сайт компании «ПРОФСВЕТ» и выбрать требуемую модель.

Потолочные светильники бывают разных типов установки:

  • Встраиваемые или врезные. Такие светильники натягиваются, навешиваются или устанавливаются непосредственно на потолке. Такие лампы могут обеспечить мягкий многократный свет в комнате, но должны быть подключены непосредственно внутри потолочной конструкции. Лампы имеют небольшой вес, а рынок специализируется на различных типах потолков.
    Применяем светодиодные потолочные светильники для освещения дома
  • Светодиодные накладные лампы. Это универсальный вариант, который можно установить на любом потолке. Они обычно плоские и могут визуально расширить пространство в комнате. Светодиодные потолочные панели идеально подходят для установки на сплошное бетонное основание.
    Применяем светодиодные потолочные светильники для освещения дома
  • Временные остановки. Это знакомые всем люстры, расположенные на небольшом расстоянии от потолка. Такие потолочные светильники обычно устанавливаются в квартирах и жилых домах. Хотя люстры могут быть установлены на любом потолке, большинство из них имеют большой вес. Это необходимо учитывать при установке.
    Применяем светодиодные потолочные светильники для освещения дома

    .

Благодаря широкому ассортименту продукции и наличию моделей различных форм, цен и типов, выбрать такие светильники для своей квартиры не составит труда.

Другой вид составляют модели с дистанционным управлением. Это новая разработка в технике, но теперь можно управлять освещением на расстоянии с помощью пульта дистанционного управления.

Другая классификация светодиодов

Существует еще одна классификация ламп по типу свечения и виду.

Применяем светодиодные потолочные светильники для освещения дома

Подсвечивающие лампы LED. это очень маленькие, легкие и непыльные типы. Они устанавливаются в подвесные потолки из гипсокартона и подвешиваются с помощью специальных конструкций, исключающих провисание. Такие лампы подходят для дома и обеспечивают неяркое освещение.

Применяем светодиодные потолочные светильники для освещения дома

Другим типом ламп является панель. Панели являются типичными светильниками для офисов, но могут быть установлены и в частных домах в подсобных помещениях. Они могут быть металлическими или накладными и дают очень яркое свечение. С одной панели исходит световой поток в 5500 люмен, и такую яркость может обеспечить лампа мощностью 500 Вт. При этом панель потребляет всего 75 Вт.

Плоские светодиодные панели могут стать отличным решением для промышленных помещений. На рынке представлено огромное количество панелей, которые могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными или асимметричными. Круглые потолочные светильники выглядят очень стильно и могут освещать большие площади. Существует множество размеров, но в большинстве случаев вы найдете 600×600 мм, 600×1200 мм и 595x595x50 мм. Эти размеры выбраны не случайно, и очень многие потолочные панели имеют такие размеры, поэтому встроенные в потолок светильники идеально подходят.

СОФИТЫ. SOFIT создают направленный световой поток и не могут использоваться в качестве единственного источника освещения. Как правило, общая мощность ламп SOFIT 2 или 3 составляет 9 Вт. Воск очень маленький и не загромождает потолок. Может быть установлен на любой поверхности, кроме натяжных потолков.

Применяем светодиодные потолочные светильники для освещения дома

Ленты — множество маломощных светодиодов, закрепленных на гибкой ленте; ленты не могут обеспечить полное освещение помещения и подсвечивают только потолок. Они должны быть установлены на подвесном потолке так, чтобы сам источник света не был виден.

Преимущества светодиодных светильников для применения на потолке

Популярность таких систем освещения объясняется огромным количеством преимуществ. Среди них можно выделить:

  1. Ледяные лампы 220 В очень долговечны. Такие лампы работают в 100 раз дольше, чем лампы накаливания. Несмотря на то, что они стоят дороже из-за более длительного срока службы, это окупается;
  2. В отличие от обычных энергосберегающих лампочек, светодиодные потолочные светильники экологически безопасны и не наносят вреда окружающей среде. Они не представляют угрозы для здоровья и не требуют специальных процедур для уничтожения;
  3. Высококачественный световой поток. Светодиодные лампы обеспечивают превосходный блеск. Благодаря множеству мягких, но ярких светильников они могут долгое время находиться в помещении. Отсутствие мерцания означает, что ваши глаза не будут уставать;
  4. Потолочные или накладные источники света обеспечивают высокую яркость света, потребляя при этом меньше энергии. Они не уступают другим источникам света, но потребляют значительно меньше энергии;
  5. Светодиодные лампы в потолках универсальны. Они выделяют очень мало тепла во время работы и могут быть смонтированы на любой поверхности или установлены на любом потолке без риска расплавления материала;
  6. Огромный выбор светодиодных накладных, металлических или подвесных источников света позволяет подобрать варианты для любого помещения. Некоторые модели имеют несколько уровней яркости и яркость можно регулировать, некоторые предлагают несколько видов освещения, другие являются направленными;
  7. Потолочные офисные и домашние светильники работают без инерции. Это означает, что сразу после включения они начинают гореть с максимальной яркостью;
  8. В отличие от всех других источников света, использование этой функции представляет собой большой цикл включения и выключения, и использование этой функции не влияет на срок службы лампы.

Недостатки светодиодных ламп

В то же время ледяные лампы имеют два существенных недостатка. Первая из них — это их высокая цена. Светодиодные настенные и потолочные светильники, а также станционные лампы стоят в несколько раз дороже, чем любые другие лампы. Китайские производители предлагают более дешевые модели, но их качество ниже.

Применяем светодиодные потолочные светильники для освещения дома

Второй важный недостаток — светодиодные потолочные накладные светильники горят долго и качественно могут гореть только при температуре до +50 градусов. Поэтому мощные модели должны быть оснащены теплоотводами. Это делает их гораздо более дорогими.

Как выбрать светодиодные светильники для дома или офиса

Необходимо выбрать светодиоды в дом или офис. В этом случае следует обратить внимание на следующие характеристики

Применяем светодиодные потолочные светильники для освещения дома

  • Световой поток. Определяет яркость лампы. Для обычного помещения достаточно света с яркостью 100-1600 люмен. Это означает, что требуются лампы мощностью 9-20 Вт. При выборе промышленных ламп для потолков следует приобретать более мощные модели (25-28 Вт).
  • Цветные температуры. Выбранная лампа должна быть комфортной для ваших глаз, это зависит от цветовой температуры, т.е. цвета лампы. Чем ниже индикатор, тем теплее свет. Теплый свет, близкий к естественному, обеспечивают лампы накаливания с температурой 2700-3500 К.
  • Функция регулировки яркости очень удобна для использования с офисными светодиодными лампами.
  • Основание должно быть хорошо закреплено, а его маркировка должна совпадать с маркировкой патрона.
  • Лампы влажности подходят для ванных комнат, если освещение построено в помещении с повышенной влажностью.

В заключение следует отметить, что мы предлагаем действительно высококачественную продукцию самых популярных производителей, поставляющих лампы OSRAM, Pohlmann, Bioledex и Philips.

Смотрите также

Какие способы есть для быстрого переезда в Америку

США могут гордиться тем, что предлагают множество возможностей для полноценной жизни и развития как людям, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.