Четверг , 30 июня 2022

Из чего делают штоки гидроцилиндров?

Из чего делают штоки гидроцилиндров?
Для изготовления штока основополагающим материалом является сталь. Марка её определяется условиями эксплуатации и предназначением задуманного агрегата. Хромированный полнотелый полированный шток является одной из основных деталей в гидравлических и пневматических системах, которые подвергаются силовым нагрузкам и работают в любых условиях, в частности и экстремальных.

Марки стали

  • CK45. Предназначается для гидравлических цилиндров без каких-либо особенных требований к прочности.
  • 42CrMo4. Штоки из этой марки стали разработаны для эксплуатации в тяжелонагруженных гидроцилиндра, там где на штоки выдаются сильные радиальные и осевые нагрузки.
  • 20MnV6. Особенно рекомендуются для работы при низких температурах. Сварке такой материал поддается хорошо, по этой причине допускается применение в продукциях с привариваемыми проушинами.

Во время использования стали марок CK45 и 42CrMo4 приемлемо производство штоков с закалкой ТВЧ. Такие агрегаты используются в пресс машинах, землеройных, погрузочных и остальных типах оборудования, функционирующего в тяжелых условиях эксплуатации. Хромированные изделия проявляют повышенную стойкость к ударам посторонних предметов, именно благодаря высокой твердости материала.

Нержавеющая сталь AISI 304

Представляет из себя материал с повышенной коррозийной стойкостью, гарантирующий готовым изделиям продолжительный срок эксплуатации и противодействие воздействию внешней среды в экстремальных условиях эксплуатации.

Механизмы из нержавеющей стали могут применяться на разных направлениях машиностроения, которые сопряжены с воздействием агрессивных жидкостей (на берегу моря или в морской среде, нефтяная промышленность). Рекомендованы для производства деталей для судостроения и авиа, сборки автомобилей, а также пищевой и химической промышленности. Материал не подвергается межкристаллитной коррозии и обладает хорошей свариваемостью.

При повреждении штока или сильном износе гидроцилиндра без колебаний обращайтесь в компанию «КРПМС». Они располагают производственными мощностями для изготовления деталей к гидравлике и проводят проверку качества продукции на испытательном стенде. Узлы могут выполнятся по готовому образцу или чертежу заказчика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.