Четверг , 9 февраля 2023

VPS хостинг — что это такое?

VPS — это разновидность веб-хостинга. Чтобы разместить сайт в Интернете, необходимые файлы должны быть размещены на сервере. Установка и управление сервером — это сложный и дорогостоящий процесс. Оплачивая услуги хостинга, обычный пользователь получает место на сервере и может разместить свой сайт в сети без необходимости установки сервера, поскольку ему нужно только загрузить необходимые файлы на сам сервер. Веб-хостинг обычно делится на три типа:

  1. Общий хостинг (виртуальный хостинг);
  2. VPS-хостинг (виртуальный частный сервер);
  3. Хостинг выделенного сервера (выделенный сервер).

Эти виды хостинга объединяет то, что они предоставляют пользователям место для размещения своего сайта. Они отличаются друг от друга способами установки, доступными характеристиками и степенью индивидуальной настройки, доступной пользователю.

Содержание статьи:

Отличия между виртуальным и ВДС хостингом

Если выбран выделенный хостинг, сервер предоставляется бесплатно. Этот вариант подходит для пользователей, которым необходим трафик сайта или у которых есть особые требования к настройке сервера. Для такого огромного количества владельцев сайтов требуется выделенный сервер.

Если сайт создан совсем недавно и еще не имеет большого количества посетителей, достаточно одной учетной записи на сервере. Общий хостинг означает, что ресурсы сервера всегда делятся с другими пользователями.

Если вы изучили характеристики выделенных серверов, но все еще не уверены в целесообразности перехода на новый тариф, вам, вероятно, стоит обратить внимание на vps в швейцарии.

Linux VPS SSD хостинг в Москве с использованием KVM виртуализации — полный доступ к виртуальному выделенному серверу, возможность установки необходимого программного обеспечения.

Как работает VPS хостинг, что это такое?

Технология, лежащая в основе VPS-хостинга, аналогична той, что используется в программном обеспечении VMware или Virtual Box. Эти программы позволяют управлять несколькими виртуализированными операционными системами на одной машине.

Например, на компьютере уже установлена Windows 7, но у вас есть возможность установить операционную систему Windows XP или Linux без перезагрузки самого компьютера.

Виртуализация операционной системы

Наш VPS-хостинг работает по тому же принципу: один физический сервер поддерживает работу сразу нескольких виртуализированных операционных систем. Каждая такая виртуализированная система подобна выделенному серверу. Таким образом, вы получаете преимущества выделенного сервера, но по гораздо более низкой цене.

Виртуализация KVM. При этом все ресурсы, соответствующие тарифному плану, резервируются для каждого пользователя, независимо от их использования. Даже если вы закажете тариф VPS с 2 ГБ ОЗУ для размещения сайта-визитки, эти 2 ГБ будут постоянно зарезервированы на сервере, но использоваться будут 1-5% из них.

Преимущества VDS хостинга

Основным преимуществом является цена виртуального хостинга и уровень власти и контроля, присущий выделенному серверу.

  1. Конфиденциальность — вы не делите операционную систему ни с кем другим, поэтому никакие другие пользователи не могут получить доступ к вашим файлам на сервере;
  2. Уникальная конфигурация — выбирая VPS-сервер, вы можете свободно использовать свою индивидуальную операционную систему. Это также означает, что вы можете использовать любой тип серверного приложения, например, Apache, PHP или MySQL. Если вам необходимо улучшить эти программы, вы можете вручную настроить сервер в соответствии со своими предпочтениями;
  3. Контроль — Если на сервере установлены приложения, требующие перезагрузки системы, вы все равно сможете безопасно выполнить свой план в любое время. Технически говоря, вы, конечно, можете продолжать делить физический сервер с другими VPS-серверами, но перезапуск выделенного сервера не окажет негативного влияния на другие серверы;
  4. Выделенные ресурсы — Когда вы выбираете VPS-сервер, вы всегда имеете доступ к фиксированному объему оперативной памяти и процессорных ресурсов. В отличие от виртуального хостинга, никто не будет занимать ресурсы сервера, когда они вам нужны.

Администрирование VPS сервера

Если вы выберете тарифный план, ваши сотрудники выполнят базовую настройку сервера бесплатно.

Поэтому, если вы разбираетесь в управлении серверами, вам не придется переплачивать за ненужные услуги. Если вы новичок, выберите один из наших тарифов управляемого хостинга. В этом случае наши сотрудники займутся настройкой сервера и обновлением серверного программного обеспечения до последней версии.

Смотрите также

Что такое Омега-3 и чем полезно?

Популярность омега-3 жирных кислот настолько велика, что их потребление постепенно становится глобальной тенденцией. Значительная часть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.