Как сделать белый торт: рецепт с фото
Как приготовить торт, белый, такой, чтобы только один вид вкусного бисквита и нежного крема заставлял забыть обо всем остальном? Как приготовить сладкое угощение, которое покажется подарком снежной зимы? Существует несколько базовых рецептов таких десертов, и с ними наверняка справятся даже начинающие кулинары.
Содержание статьи:
Простой белый торт
Для приготовления этих беспрецедентно вкусных и восхитительных воздушных лакомств не нужны ни кондитерские навыки, ни особые таланты. Достаточно следовать лаконичным, но в то же время очень подробным рецептам и следить за качеством приобретенных в магазине продуктов.
Ингредиенты
Для приготовления простого, но изысканного лакомства вам понадобится:
- 1 чашка сахара;
- 0,5 стакана сливочного масла с сахаром;
- 2 крупных куриных яйца;
- 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта;
- 5 чашки обычной муки; 1. 5 чашки муки; 1. 5 чайной ложки муки; 1. 5 чайной ложки муки; 1. 5 чайной ложки муки;
- 75 ч. л. пекарского порошка (мука, соль, сода);
- 5 чашки цельного молока.
Выпечка
Разогрейте духовку до 185 °C. Сформировать лепешку размером примерно 25х25 см, смазать дно маслом и посыпать мукой. Если вы хотите сделать маффины вместо цельного белого коржа, можно взять обычные маленькие формочки и вдавить в них бумажные вкладыши.
В средней миске размять сливочное масло с сахаром. Вбейте куриные яйца по одному, затем вмешайте ванильный экстракт. В отдельной миске смешайте муку и пекарский порошок, затем добавьте эту смесь в кремовую массу и хорошо перемешайте. В конце добавьте немного молока, пока тесто не станет относительно эластичным и гладким. Вылейте тесто в формы (или распределите по формам для кексов).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-45 минут. Если печете кексы, достаточно 20-25 минут. Бисквит готов, когда он буквально пружинит при нажатии.
Примечания
- Эти бисквиты разрезают пополам чистой ниткой и намазывают любимым кремом или сладким джемом. Украшают торт, требуя внешнего вида фруктов, сахарных цветов или крема, сформированного через кондитерский шприц;
- Если вы хотите, чтобы бисквиты были достаточно влажными, используйте при выпечке алюминиевую фольгу.
Белоснежный воздушный десерт
Белые торты, фотографии которых часто встречаются в свадебных альбомах, обычно изготавливаются из яичного белка. Это лучший материал для создания эффекта нетронутой белизны и чистоты. Если необходим такой эффект, сфотографируйте следующие продукты:
- 5 чашки обычной муки; 1. 5 чашки муки; 1. 5 чайной ложки муки; 1. 5 чайной ложки муки; 1. 5 чайной ложки муки;
- 1,5 чашки кондитерской муки; 1,5 чашки;
- 15 г. пекарского порошка; 1,5 чашки пекарского порошка; 1,5 чашки пекарского порошка;;
- 6 г соли;
- 225 г жирного сливочного масла с сахаром;
- 2 чашки мелкого белого сахара (можно взять коричневый);
- 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта;
- 7 яичных белков (примерно 210 г или 1 чашка);
- 1 чашка молока.
Приготовление
- Чтобы сделать воздушно-белый торт, взбейте сахар и масло в миксере. Это займет примерно 5 минут на максимальной скорости;
- В средней миске смешайте яичный белок, цельное молоко и ванильный экстракт. Отложите в сторону;
- В это время в отдельной миске смешайте пекарский порошок с кондитерской и обычной мукой;
- Как только сахарная смесь достигнет нужной консистенции, добавьте в нее примерно половину просеянных сухих ингредиентов;
- Затем, не прекращая взбивания, добавьте белую смесь молока и яиц (теперь на низкой скорости). Регулярно выключайте миксер и перемешивайте массу со стороны емкости, чтобы обеспечить равномерное смешивание компонентов;
- Как только жидкость впитается, верните в миску оставшуюся сухую массу. Добавляйте понемногу к общей массе и ждите, пока вся вода не исчезнет, каждый раз впитываясь в тесто;
- Сразу же смажьте тесто сладким маслом и вылейте в формы, посыпанные мангкуаном или мукой;
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, проверяя готовность печенья зубочисткой или деревянной палочкой.
Полезные советы
- Перед началом смешивания проверьте все ингредиенты на комнатную температуру;
- Эти белые пирожные можно хранить в холодильнике до месяца, при условии, что они плотно и надежно завернуты для немедленного приготовления.
Читайте также: Картинки бокс (24 фото)
Бокс — это олимпийское боевое искусство контактного типа, в котором разрешены удары кулаками и только в специальных перчатках. Бокс способствует.
Вариант со сметаной
Этот невообразимо вкусный десерт — настоящее испытание. Если вы будете строго следовать оригинальному рецепту, то в итоге получите идеальный белый торт без декора с питательным сметанным кремом. Если же добавить в торт шоколад, то он, конечно, перестанет быть белым и непременно порадует всех любителей популярного продукта из какао-бобов. Достаточно соединить миндаль с ванильным экстрактом, и в итоге вы насладитесь типичным вкусом тортов на загородных свадьбах в южных регионах США. А вот пресловутый акцент в виде апельсиновой и лимонной цедры привносит в сладкое лакомство настоящую летнюю свежесть. Поэтому готовьте один и тот же белый торт (рецепт на фото приведен ниже), но каждый раз его вкус становится чем-то новым.
Состав
Для приготовления сметанного десерта вам понадобится:
- 4 чашки смеси для торта;
- 1 стакан обычной муки для выпечки;
- 1 ч. л. белого сахара;
- 225 г сметаны;
- 2 ст. ложки дезодорированного подсолнечного или оливкового масла;
- 1 1/3 стакана чистой питьевой воды;
- Достаточное количество куриных яиц достаточного размера (вместо них используйте 4 белка, чтобы торт приобрел идеальную белизну);
- 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта.
Как выпечь сметанный торт
- Возьмите миску большого размера и смешайте все сухие ингредиенты вручную с помощью венчика;
- Добавьте жидкие ингредиенты и взбивайте смесь миксером в течение 2-3 минут, установив низкую скорость. Консистенция должна быть однородной;
- Этот бисквит не сильно поднимается в духовке, поэтому выбирайте форму, в которой тесто заполняет три четверти высоты;
- Выпекайте бисквит при температуре 175°C.
Из этого количества теста получится два отдельных бисквита среднего размера, но при необходимости можно налить в формы меньше теста и сделать трехслойный белый торт. Из мастики, которая продается в готовом виде в кондитерских магазинах, знатоки делают красивые цветы для украшения десертов. Почему бы и вам не попробовать?
Для мастеров выпечки
Кроме того, белый торт имеет сложный рецепт, с которым могут справиться только опытные кулинары. Если вы уже пытались испечь этот восхитительный десерт по приведенной выше инструкции, то, скорее всего, пришло время проверить свои силы в создании настоящего кондитерского шедевра.
Что вам понадобится
Для приготовления вкусного многослойного торта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5 чашки кондитерской муки;
- 0,75 чашки обычной муки для домашней выпечки;
- 1 ст. л. смеси муки, соды и соли (пекарский порошок);
- 1 ч. ложка питьевой соды;
- 75 чайной ложки соли;
- 5 чашки мягкого жирного сливочного масла с добавлением сахара;
- 5 чашки растительного комбижира (шортенинг на основе смеси растительных масел);
- 75 чашки мелкого гранулированного сахара (можно взять коричневый);
- 1 столовая ложка натурального ванильного экстракта без примесей;
- Крупное куриное яйцо; 1;
- 5 чашки ледяной воды;
- 3 крупных куриных косточки, доведенных до комнатной температуры;
- 25 ч. л. 1 ч. л. виннокислого калия.
Украшение белого торта состоит в основном из гл. таблеток. Для его приготовления вам потребуется:
- 170 г белого шоколада (необходимо порезать на крупные кусочки);
- 5 чашки мелкого сахара (при необходимости можно взять коричневый сахар);
- 33 чашки обычной муки для домашней выпечки; 0. 33 чашки цельнозерновой муки для домашней выпечки; 0. 33 чашки белой муки для домашней выпечки; 1;
- 5 чашки цельного молока;
- 33 чашки самой жирной сметаны; 1;
- 5 чашки размягченного, но достаточно холодного подслащенного сливочного масла, которое следует нарезать небольшими кусочками;
- 1 чайная ложка натурального ванильного экстракта.
Для дополнительного украшения можно взять белую или цветную кондитерскую посыпку или готовые украшения из мастики, например, лепестки или бутоны. Белые торты с цветами из пластичного сахарного теста придают особый шик любому празднику, будь то день рождения, юбилей или пышная свадьба.
Создание шедевра
- Предварительно разогрейте духовку до средней температуры. Смазать сливочным маслом три круга диаметром 20 см для бисквита, на дно положить пергаментную бумагу. Ее также следует смазать сливочным маслом или маргарином. Посыпьте бумагу мукой;
- Посмотрите на оба вида муки, а затем смешайте сухие ингредиенты в большой миске: муку, смесь для выпечки, пищевую соду и соль. Отложите в сторону;
- В чаше электрического миксера с помощью лопатки взбейте сливочное масло и растительную смесь, установив среднюю скорость. Консистенция смеси должна быть кремообразной (занимает около 3-4 минут). Добавьте сахар и ванильный экстракт и продолжайте взбивать до образования хлопьев (около 3 минут). Помешивая, добавьте яйцо и снова взбейте до однородности. Включите низкую скорость. Добавьте небольшое количество мучной смеси, чередуя с ледяной водой. Включите низкую скорость, перемешивая в течение нескольких секунд. Ваш белый торт будет состоять из этих коржей (рецепт представлен на фото, поэтому вы можете оценить густоту желаемой консистенции на фото);
- В миске среднего размера взбейте яичный белок и взбейте победный камень. Аккуратно вмешайте в тесто;
- Разделите тесто на 3 порции, выпекайте 40-45 минут и проверьте готовность коржа зубочисткой.
Глазурь из белого шоколада
- Растопите белый шоколад в микроволновой печи и дайте ему остыть;
- В кастрюле с тяжелым дном смешайте муку и сахар. Добавьте молоко и сливки и варите смесь на среднем огне около 20 минут;
- Перелить в чашу миксера с лопаткой и взбивать на высокой скорости до охлаждения. Затем добавьте масло и снова взбивайте до однородности. Не выключайте миксер, пока глазурь не станет воздушной;
- Добавьте ваниль и белый шоколад и снова взбивайте до получения однородной консистенции. Если смесь окажется слишком мягкой и текучей, дайте ей немного остыть и снова взбивайте до достижения необходимой густоты. Слишком загустевший клейстер можно слегка распустить на водяной бане.
Готовый десерт
Дайте гл-клею охладиться в холодильнике в течение нескольких минут, затем аккуратно соберите торт только из белого коржа, покрыв бока и верх торта глазурью. Украсьте посыпкой из готового сахара или кондитерских изделий.
Если вы хотите приготовить черно-белый торт, замените белый шоколад в рецепте на горький (не менее 75% какао).