Пятница , 26 апреля 2024

Насадки с вашей кухни: 2 рецепта мастырки

Насадки с вашей кухни: 2 рецепта мастырки

Одной из самых лучших насадок растительного происхождения для ловли рыбы, имеется — мастырка. Мастырка — это одна из самых лубимых наживок рыболова-любителя. Эту насадку придумали киевские рыболовы. Ловля на данную насадку осуществляется с ранней весны до глубокой осени.

Первый рецепт мастырки:

Самих способов изготовление мастырки такое же большое количество, как и количество рыболовов. Также, у мастырки, как у насадки растительного происхождения, имеются и личные недочёты. В жаркую погоду она прокисает или покрывается твёрдой корочкой, черствеет и делается совсем негодной для рыбалки. У предложенной мастырки отсутствуют эти недочёты. Помимо этого в течении сильной жары она замечательно сохраняет все личные особенности в течении дней. Эта мастырка достаточно мягкая, но наровне с этим превосходно «сидит» на крючке. По окончании погружения данной насадки в воду, она делается белым пушистым комочком, который очень привлекателен для рыбы. И к этому всему она продолжительное время не раскисает в воде.

Дабы приготовить такую мастырку, необходимо: манная крупа, хлопья овсяные «Геркулес», горох, чеснок и нерафинированное подсолнечное масло. Чтобы насадка была как вероятно лучше, необходимо брать продукты посвежее. При том особенное внимание необходимо выделить подсолнечному маслу. Оно должно иметь приятный вкус и качественный аромат. Также, масло, которое делают из прелых семечек, для изготовление данной мастырки не подойдет.

Вначале нужно отварить горох, хорошенько протереть его через металлической сито и в итоге мы заберём мягкое, воздушное пюре. Затем, высыпаем овсяные хлопья в тот же бульон, в котором готовили горох. Если у нас по окончании варки гороха осталось полтора литра бульона, значит нужно к этим 1,5 л бульона добавить 1,5 овсяных хлопьев «Геркулес». Думаю что эта пропорция понятна. Необходимо все шепетильно перемещать и в закрытом сосуде поставить в кипящую воду на водяную баню. Но протяжении 30 мин. хлопья замечательно распарятся. Еще тёплыми, их нужно протереть через металлическое сито. «Горячее» овсяно-хлопочное пюре перемешиваем с перетертым горохом.

В одержанную смесь подсыпаем по-немножку манную крупу, наровне с этим неизменно мешая эту смесь. Если тесто получается твёрдым — долейте горохового бульона, жидким — пшеничную муку или манную крупу. Полученное тесто ставим в прохладное место на 1 час чтобы оно «созрело». За это время манная крупа набухнет, придав тесту нужную упругость.

Из «созревшего» теста жарим оладьи. На сковороду наливаем мелкое количество подсолнечного масла и по окончании того, как оно замечательно прогреется, выкладываем в том направлении тесто. Чтобы отечественное тесто не прилипало к ложке, любой раз нужно мокать ее в холодную воду. Оладьи жарить нужно под закрытой крышкой на мелком огне. За 3-4 минуту тесто замечательно прогреется и не успеет зажариться,сразу после этого берем и переворачиваем оладьи и жарим еще 2-3 минуту. Приготовленные нами оладьи выкладываем на доску (ничем не накрывая, чтобы мастырка не размякла) и по окончании того, как они остынут, хорошенько разминаем их руками. Из забранной после этого веса лепим оладьи и жарим обрисованным выше способом. По окончании того, как оладьи второй раз остыли, разминаем их и лепим колобки размером с теннисный мяч. По окончании того, как «колобки» остынут до комнатной температуры, заворачиваем их в хлопчатобумажную ткань, которая впитывает влагу и храним на нижней полке холодильника.

Перед рыбалкой нужно добавить 2-3 капли сока чеснока. Колобки с соком чеснока хорошенько разминаем и кладем в полиэтиленовый пакет. В таком виде уже готовая мастырка хранится и на рыбалке.

Необходимые части в пропорциональном соотношении для изготовление трех колобков: 1 стакан сухого гороха, 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес», 0,5 стакана манной крупы, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Второй рецепт мастырки:

Базой мастырки имеется горох, разваренный до кашицы. Эта операция достаточно хлопотна и занимает большое количество времени. Чтобы вероятно было как вероятно стремительнее ее приготовить и не ухудшить наровне с этим ее свойства, поступим так.

Лущеный горох перемалываем в кофемолке до состояния муки (порошка) и медлено засыпаем гороховый порошок в кипящую воду наровне с этим помешивая его. Используя эту разработку гороховая кашица подготовься уже через 15 мин. Самое главное, это чтобы появлявшаяся кашица не была густой и подгоревшей. Не снимая ее с огня, добавляем в том направлении, неизменно помешивая, манную крупу. Манку кладем в том количестве, чтобы она целиком и полностью разбухла. Ее необходимо добавлять такими порциями, чтобы она не подгорела. При таких условиях мы заберём «пластилиновый» полуфабрикат отечественной будущей мастырки.

По окончании того, как снимем тесто с огня, вымешиваем его на столе или особенной дощечке, главное, лишь бы последние были сухими и чистыми. Вымешивать этот «пластилин» нужно до его полного остывания. Именно в этом и содержится мой «фирменный» секрет, не смотря на некие его неудобства. Чтобы так не обжигало руки, одеваем хлопчатобумажные перчатки, которые предназначены именно для этого.

В одержанную массу добавляем мало нерафинированного масла, куриный белок и чуть-чуть меда. После этого вымешиваем все ингредиенты и скатываем в шар, который необходимо завернуть в хлопчатобумажную ткань.

В течении рыбалки, мастырку необходимо хранить в тени.

Эта мастырка замечательно скатывается в мягенькие шарики, замечательно держится на крючке и продолжительное время не раскисает в воде.

Компоненты и их количество, нужных при приготовлении данной мастырки:

гороховый порошок — 2/3 стакана; вода — 300 мл; мед — 1 чайная ложка; белок куриного яйца — 1 вещь; нерафинированное подсолнечное масло — 1 чайная ложка; манная крупа — по разбухания и меря загустения мастырки.

 

 

Как приготовить мастырку из гороховой муки. Рецепт для рыбалки на карася, карпа, леща…

Смотрите также

Альтернатива мотылю: наживка зимой

Преображаются с наступлением зимы не только снасти, но и нажива. Если летом мирная рыба прекрасно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.