Перловка, горох, геркулес и овсянка

В холодное время года становится более очевидным то, что овсянка является королевой завтраков. Это теплое и достаточно сытное блюдо заряжает нас энергией до обеда. Кроме горячей овсянки на завтрак, овес добавляют в блины, кексы, печенье, батончики из мюсли, и многое другое.

Горох для язя и карпа

Беру мало гороха, додаю щепотку питьевой соды, заливаю водой и выдерживаю в ней 3 дней. Затем в той же воде варю , до тех пор пока пена не поднимется до самого верха посуды. Остужаю горох и промываю водой. Насадка получается мягкая, горошины не рассыпаются, в то время, в то время, когда насаживаешь их на крючок.

Перловка

Стакан крупы засыпают в кастрюлю с водой м варят на медленном огне, время от времени помешивая. Нужно следить чтобы крупа не пригорела. Готовность осуществляют контроль так. Берут пара крупинок и раздавливают, в не должно остаться сухой не разваренной массы. Затем крупу промывают, подсушивают и посыпают панировочными сухарями. После этого перемешивают. Сухари прилипают к крупе образуя мохнатые крупинки. От крупы, приготовленной таким способом, в воде отваливаются кусочки сухарей, завлекая рыбу и вызывая более интенсивный клев. Вероятно приготовить перловку ещё легче. Вечером горсть крупы высыпать в термос, залить кипятком и закрыть пробкой. Утром перловка подготавливайся . Её вытряхивают из термоса, промывают и легко подсушивают. Вероятно додавать панировочные сухари или 2-3 капли льняного масла.

Геркулес и овсянка

Геркулес Геркулес — лучшая насадка для летней рыбалки, но она не прекрасно держится на крючке, все время разваливается, в особенности при забросах. Исходя из этого я готовлю насадку так: беру ветхий капроновый чулок и растягиваю его до такой степени, что получается громадная сетка, затем кладу в сетку порцию сухого «геркулеса» и завязываю узкой ниткой. Получается катышек в сетке, причем капрона фактически не видно. Такие порции сохраняются очень долго и не портятся. Пара штук я варю перед рыбалкой, а остальные я забираю . Если вареные использую, то всегда смогу сварить остальные в любой банке из-под консервов на костре. Такая насадка прочно удерживается на крючке, и рыба берет ее превосходно. Овсянка На нее кроме этого замечательно берет белая рыба и лещ. Крупу заливаю водой на 20-30 мин., в то время, в то время, когда зерна намокнут, варю их на медленном огне до размягчения. Затем кладу крупу в дуршлаг, установленный над кипящей водой, и парю, чтобы зерна разбухли. Позднее додаю мало подсолнечного масла и насадка готова. Для плотвы на крючок надеваю 1-2 зернышка, для леща — 6-7 штук.

Правильный геркулес для рыбалки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Рекомендую
Фотошоп
Alawar
Полезное
Фриланс

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика