Четверг , 9 февраля 2023

Жилет сигнальный охотника — когда нужен, какие требования

Жилет сигнальный охотника — когда нужен, какие требования

Вопрос о необходимости сигнальных жилетов для охотников возникает очень часто. Правила групповой охоты гласят, что все участники (как стрелки, так и бьющие) должны носить специальные сигнальные жилеты. Они позволяют без особых усилий заметить людей как в темное, так и в светлое время суток. Рассмотрим, в каких ситуациях полезны сигнальные жилеты охотника и какие требования к ним предъявляются. Чтобы жилет сигнальный светоотражающий купить следует обратится к каталогу компании «ВАН ТРЕЙДИНГ».

Содержание статьи:

Что из себя представляет сигнальный жилет

Сигнальные жилеты — это специальный элемент экипировки, улучшающий видимость. Как правило, жилеты охотников имеют яркие цвета, которые сильно контрастируют с местностью. Кроме того, наносится светоотражающая лента.

Сигнальные жилеты делают человека более заметным в ночное или сумеречное время.

Благодаря светоотражающим полосам, жилет человека хорошо виден, например, в лучах искусственных источников света — фонарей, фар, прожекторов и т.д.

Днем стрелок выделяется благодаря ярким цветам жилета, контрастирующим с фоном леса.

Во время охоты в коллективных загонах на лосей и других животных жилеты являются обязательным условием. На таких охотах стрелки должны видеть бьющих как можно четче.

Жилет сигнальный охотника — когда нужен, какие требования

Наличие жилета потенциально сохраняет здоровье и жизнь охотника. Каждый стрелок должен подходить к использованию этого элемента специальной одежды максимально ответственно.

Типы и характеристики сигнальных жилетов

По конструкции все сигнальные жилеты делятся на два типа: стандартные жилеты и поясные жилеты.

Фасон

К первой категории относятся стандартные распашные жилеты. Как правило, они застегиваются с помощью молний, застежек или иным способом.

Ко второму типу относятся жилеты, которые выглядят как плащи и поэтому не имеют застежек. Однако в области проймы имеются завязки, липучки или пояса.

Жилеты не имеют рукавов или других элементов, которые могут ограничивать движения во время съемок или при передвижении по лесу.

Размер

По размеру все жилеты можно условно разделить: детские (размеры от 26 до 34) и взрослые жилеты (размеры от 42 до 62 и выше).

Все сигнальные жилеты шьются по обычным размерным линиям: на охоте можно использовать жилеты только одного размера или модели, подогнанные в пределах от 3 до 4.

Вторая категория более удобна и универсальна. Большинство производителей предпочитают буквенную маркировку, например, размер, M, L или XL. Многие производители выпускают различные жилеты для женщин и мужчин, учитывая особенности человека.

Материал

В большинстве случаев для пошива сигнальных жилетов используется цветной синтетический трикотаж с флуоресцентными (светящимися в темноте) свойствами. Ткани неизбежно имеют яркие цвета, которые хорошо контрастируют независимо от ситуации и выделяются при любом освещении. Сигнальная одежда охотника может выпускаться в трех цветах: красном, желтом или оранжевом.

Выбор ткани позволяет лучше распознавать стрелы, но не обеспечивает полной защиты от погодных условий, таких как сильный ветер, снег дождь и резкие перепады температуры.

Жилет сшит из очень легкой синтетической ткани, что делает его удобным для длительных путешествий по лесам и болотам. Визитная конструкция повышенной прочности.

  • Нагрузка на зазор;
  • Нагрузка на «крючок» и истирание;
  • Повышенная влажность;
  • Низкие и высокие температуры окружающей среды.

Светоотражающие полосы

Материальные ленты между тем или иным материалом лучше всего применять по трем схемам.

Две горизонтальные полосы в нижней части изделия опоясывают торс стрелка.

Жилет может содержать одновременно две горизонтальные полосы и две вертикальные полосы, проходящие через область плеч и соединяющие переднюю и заднюю полосы спереди и сзади. Они также могут пересекать спину.

Вокруг нижней части туловища проходит одна горизонтальная полоса и, кроме того, две вертикальные полосы, пересекающие плечи, которые также могут пересекаться.

В первом и втором случаях горизонтальные ленты должны быть пришиты на расстоянии не менее 50 мм друг от друга, а нижняя лента должна находиться на расстоянии не менее 50 мм от нижнего края изделия.

Критерии выбора

Большинство производителей предлагают полноразмерные решетки — выбрать подходящий вариант несложно.

В процессе выбора следует учитывать, что жилеты обычно носят поверх одежды. По крайней мере, в холодную погоду. Это одна из причин, по которой жилеты могут быть малы. Во время охоты очень важно, чтобы ничто не ограничивало движения. Жилет должен надеваться как можно легче.

Поскольку охотничьи жилеты связаны с ГОСТом, цвет, количество и расположение светоотражающих полос должны соответствовать ГОСТу.

Соответствие охотничьего жилета принятым стандартам

Во многих случаях лучники выбирают изделия с охотничьими карманами для хранения патронов. В стандартной комплектации карманы отсутствуют, но многие компании стремятся включить этот элемент в свою продукцию, чтобы повысить комфорт охотника. В любом случае, карманы должны быть из того же материала, что и жилетка, и не должны мешать качеству сигнала.

Только сигнальные жилеты охотников, созданные в соответствии с определенными стандартами, гарантируют необходимый уровень защиты. Сегодня этот тип боеприпасов стандартизирован ГОСТом 12.4.281-2014, хотя некоторые производители по-прежнему предпочитают ГОСТ Р 12.4.219-99. Основные требования, которые они описывают, одинаковы. Это означает, что охотничьи жилеты, изготовленные в соответствии с одним из них, могут безопасно использоваться на охоте.

Смотрите также

Какие способы есть для быстрого переезда в Америку

США могут гордиться тем, что предлагают множество возможностей для полноценной жизни и развития как людям, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.