рецепт, семгаВ случае, если приготовить уху из семги, то возможно взять достаточно вкусное и нужное блюдо. По своим вкусовым чертям ее направляться отнести к одному из самых востребованных блюд.

Семга относится к семейству лососевых видов рыб, но она владеет лучшими вкусовыми данными если сравнивать с горбушей, которая так же есть представителем этого семейства. Потребление в пищу как семги, так и горбуши ведет к появлению баланса нужных компонентов, таких как витамины и минералы.

Приготовление этого блюда требует соблюдения некоторых правил. К примеру, не нужно наливать довольно много воды, в противном случае бульон не окажется таким наваристым, как это необходимо.

Верный выбор рыбы

выбор семги

Семга – это рыба не из недорогих, исходя из этого крайне важно выбрать свежий продукт. Дабы не быть одураченным, лучше купить целую рыбину, а не ее кусочки. Выбирая рыбу, направляться обращать внимание на такие особенности:

  • Мясо рыбы должно иметь светло-оранжевый оттенок.
  • На ощупь, мясо должно быть упругим и сразу же восстанавливать прошлый вид.
  • В большинстве случаев, свежая рыба хранится не больше 2-х недель, исходя из этого лучше поинтересоваться датой вылова.
  • Хвост у рыбы должен быть мокрым, а глаза прозрачные.
  • В случае, если рыба сухая и блестящая, значит над ней уже «поработали».
  • Свежая семга владеет морским запахом.
  • Чешуя должна быть целостная и сухая.
  • Не требуется брать рыбу с механическими повреждениями.
  • Для изготовление ухи больше подходит норвежская семга.

Подготовка рыбы

Подготовка рыбы

Для начала необходимо определиться, из каких частей рыбы будет приготовлена уха. В большинстве случаев, ее варят из головы, хвоста, плавников и хребта. В случае, если уху приготовить из чистого мяса семги, то окажется довольно-таки дорогое блюдо.

Очистка рыбы

Очистка рыбы

Свежемороженую семгу в первую очередь необходимо разморозить. Причем сделать это необходимо верно. Ни при каких обстоятельствах не нужно форсировать данный процесс. Наилучший вариант – это в то время, когда тушка рыбы разморозится в холодильнике. Затем, тушку направляться шепетильно промыть от слизи, а после этого приступают к удалению чешуи. Ее удаляют или несложным ножом, или особым приспособлением. В большинстве случаев, чешуя из семги удаляется быстро и легко. В административном порядке необходимо удалить жабры, потому, что они владеют неприятным вкусом и смогут блюдо.

Разделка рыбы

Разделка рыбы

Рыба разделывается в таком порядке: сперва отрезается голова, хвост и плавники, по окончании чего удаляются внутренности. Затем рыбу необходимо снова пристально промыть чистой проточной водой, особенно втом месте, где находились внутренности. Рыба разделывается до состояния филе, из которого возможно приготовить другое блюдо. Для изготовление ухи из семги достаточно иметь голову, хвост, плавники и хребет.

Ингредиенты

Ингредиенты

Рецептов изготовление ухи огромное множество и у каждой домохозяйки он свой. Блюдо будет не полным и незаконченным, в случае, если в нем не будут находиться дополнительные ингредиенты, каковые делают вкус и запах блюда более изысканным. В уху додают:

  • Картофель.
  • Морковку.
  • Лук.

По желанию крупы:

  • Рис.
  • Пшено.
  • Манку.
  • Свежую зелень.

Разные специи:

  • Перец, как сладкий, так и неприятный.
  • Лавровый лист.
  • Соль.

Рецепты вкусной ухи из семги

Дабы выбрать наиболее подходящий для себя рецепт, направляться ознакомиться с некоторыми из них.

Классический рецепт

Рецепты вкусной ухи из семги

В этом случае, уха подготавливается из самых доступных ингредиентов. На 2 литра воды необходимо взять:

  • Полкило семги.
  • Одну луковицу.
  • Свежего укропа.
  • Соль, мало сахара и перца.
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление блюда:

  1. Моются и измельчаются овощи.
  2. Варится овощной бульон.
  3. Через полчаса к бульону добавляются кусочки рыбы, по окончании чего это варится около 20-ти мин..
  4. Добавляются специи.
  5. Когда рыба сварится, добавляются соль и сахар.
  6. В конце готовки добавляется зелень.
  7. Пламя отключается, уха настаивается полчаса.

Уха со сливками

Уха со сливками

Таковой метод изготовление еще называется финским. По причине того, что в блюдо входит молоко либо сметана, то уха получается особенно ласковой.

Для изготовление этого блюда необходимо иметь:

  • Около 350 граммов мяса семги.
  • 1 стакан сливок либо сметаны.
  • 1 литр воды.
  • Три картофелины.
  • Одну луковицу и одну морковку.
  • Одну столовую ложку муки.
  • Пучок зелени.
  • Соль и специи.

Как верно приготовить:

  1. В кипящую воду добавляются картофель и лук, по окончании чего они варятся 10 мин..
  2. Мясо рыбы режется на куски и добавляется в бульон.
  3. Мука растворяется в сливках, дабы не было комков.

Рыба варится 10 мин., по окончании чего вливаются сливки и добавляются специи. Затем, блюдо снова доводится до кипения и томится на мелком огне. В самом конце в блюдо добавляется зелень.

Уха со сливками и помидорами

Уха со сливками и помидорами

Это не меньше вкусная уха, исходя из этого ее возможно порекомендовать для изготовление.

Для этого необходимо запастись:

  • Полкило свежей рыбы.
  • Картофель и помидоры – по 300 граммов.
  • По одной луковице и морковке.
  • Полулитром сливок.
  • Одним литром воды.
  • По пучку лука и укропа.
  • Растительным маслом.

Этапы изготовление:

  1. Мясо рыбы моется и режется на куски.
  2. Овощи так же чистятся и измельчаются, а также и помидоры.
  3. Овощи помещаются на сковородку и обжариваются с малым числом растительного масла, по окончании чего к ним добавляется вода и, овощи тушатся мин. 5.
  4. Режется картофель и добавляется вместе с солью и перцем к овощам. Затем они тушатся до готовности.
  5. В овощной бульон добавляются кусочки семги со сливками, по окончании чего все подготавливается еще 8 мин..
  6. Добавляется лавровый лист и зелень.

Такая рыба, как семга, в своем составе имеет целый комплект нужных веществ. В случае, если ее включать в рацион питания человека не смотря на то, что — бы один раз в неделю, то этого хватит, дабы пополнить организм человека нужными нужными компонентами.

Наряду с этим, необходимо учитывать:

  • Что в семге содержится довольно много белка. В 100 граммах заключено добрая половина дневной дозы.
  • Что готовить блюдо необходимо лишь из свежей, качественной рыбы.
  • Что допустимо вносить в рецепты свои трансформации, для получения уникального вкуса и запаха.
  • Что семгу нужно использовать людям, набравшим лишний вес.
  • Что ее потребление разрешает вернуть силы по окончании серьёзных заболеваний.
  • Что в мясе семги находятся жирные кислоты Омега 3, каковые замедляют старение организма.
  • Что при применении головы, хвоста и хребта, бульон по окончании 20-ти минутной варки необходимо процедить.
  • Что для получения прозрачного бульона, его необходимо варить с целой луковицей.

Уха из семги – это диетическое блюдо, которое возможно советовать для потребления фактически всем категориям граждан, не зависимо от возраста. Не смотря на то, что допустимо и ограничение, связанное с личной непереносимостью морепродуктов отдельными людьми, что угрожает аллергическими реакциями.

Уха из головы семги и брюшек дома. Простой рецепт

Уха из семги — эконом вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
В интернете
Одноклассники
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп
Удочка
самоподсекающая удочка
Alawar
Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика