Суббота , 18 мая 2024

Могильные памятники из гранита: правила ухода

Могильные памятники из гранита: правила ухода

При посещении кладбища на многих могилах можно увидеть памятники. Их устанавливают близкие покойных, чтобы продемонстрировать: они не забыли об усопших. Достаточно популярны изделия из гранита. Они крайне прочные и долговечные. К тому же цены на гранитные памятники https://msk.danila-master.ru/ относительно невысокие. Каких же правил следует придерживаться при уходе за ними?

Полезные советы по очистке и полировке

Чтобы поддерживать привлекательный внешний вид гранитного надгробия, вовсе необязательно тратиться на дорогостоящие специализированные средства. Обычно вполне достаточно чистой воды. В ней нужно смочить салфетку, изготовленную из какой-либо мягкой ткани — например, из вискозы. После этой ей протирают всю поверхность надгробия — от верхней половины к нижней.

Если на памятнике все же остались загрязнения, то для их удаления можно воспользоваться любыми нейтральными чистящими средствами. Самым доступным вариантом является мыльный раствор, который можно приготовить самостоятельно, смешав в 1 л воды 4 ст. л жидкого мыла. После окончания влажной уборки обязательно сполосните памятник, а затем вытрите его насухо. Иначе на нем могут остаться разводы.

Если надгробие из гранита потеряло былой блеск и стало тусклым, его ни в коем случае нельзя натирать подсолнечным маслом или любыми другими жирами. Они не будут впитываться в структуру природного камня. Вместо этого на нем образуется липкий слой, на котором будет оседать пыль и прочие загрязнения. Чтобы вернуть памятнику привлекательный внешний вид, его необходимо обработать полиролем, который предназначен специально для гранита.

Смотрите также

Как выбрать идеальное покрытие для бассейна?

Идеальный бассейн — это не только место для отдыха и развлечений, но и источник гордости …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.