голова, хвост, семгаУха из головы и хвоста семги – это не только вкусное, но еще и нужное блюдо, а вдруг учесть, что она сварена из красной рыбы, то ее вкус не сравнится ни с каким другим вкусом.

Также, приготовить уху из остатков семги не затратнее изготовление ее из других видов рыбы. Единственное отличие – это применение головы и хвоста рыбы, каковые кое-какие домохозяйки . А напрасно! Так как, из остатков рыбы, а сюда еще возможно добавить плавники и хребет, возможно приготовить ни с чем несравнимое по вкусу блюдо, называющиеся уха.

Особенности изготовление ухи из семги

Уху возможно назвать самым распространенным русским блюдом, не смотря на то, что раньше, вероятнее, ее именовали простой похлебкой либо супом, приготовленным на базе рыбы. В большинстве случаев, уха готовится по особенному рецепту, с применением тайных ингредиентов. В следствии получается наваристый и ароматный бульон с кусочками рыбы.

Уха из головы и хвоста семги

Сам процесс изготовление не есть сложным, с наличием несложных ингредиентов. Тут самое основное направляться всем рекомендациям и правилам, каковые обеспечат блюдо вкусом и запахом. Наряду с этим, возможно отметить пара, самых известных рецептов, каковые может освоить каждая домохозяйка.

В уху не требуется класть довольно много овощей, достаточно добавить лук, картофель и морковку, не смотря на то, что многие рецепты обходятся и без морковки. Вместо множества овощей, в блюдо додают разные специи и травы. К примеру:

  • Лавровый лист.
  • Красный и тёмный перец.
  • Укроп.
  • Петрушку.
  • Эстрагон.
  • Перья лука.
  • Розмарин.

Подготовка рыбы

Подготовка рыбы

Самая вкусная уха получается из свежей, только что выловленной рыбы, не смотря на то, что таковой вариант – это большая редкость. В большинстве случаев, все рыболовы, выезжая на рыбалку дня на два, непременно готовят уху на природе. А так, по большей части, домохозяйки варят уху дома на плите. Естественно, что лучше взять целую рыбу, но, что касается семги, то возможно обойтись и ее остатками. Она окажется не меньше вкусной и наваристой. Что касается мяса семги, то его возможно применять для изготовление другого блюда.

Рыба непременно должна быть свежей, в противном случае пострадает, как вкус ухи, так и цвет бульона. В первую очередь тушка рыбы отлично моется и разделывается. В следствии должно раздельно оказаться филе семги, а раздельно ее остатки. Вот остатки и отправятся для изготовление ухи. Наряду с этим, необходимо в административном порядке удалить у семги жабры, поскольку в них планируют вредные вещества.

Выбор посуды

Самой подходящей посудой для изготовление ухи на природе есть котелок, в котором готовят на природе разнообразную пищу. В случае, если уха готовится на кухне, дома, то лучше взять глубокую эмалированную кастрюлю. Наряду с этим, возможно воспользоваться одним увлекательным методом, который приблизит блюдо к природным условиям.

Для этого, необходимо запастись не громадной палочкой березы. По окончании того, как уха уже сварится, необходимо поджечь березовую палочку, по окончании чего потушить ее в ухе. В следствии появится тот запах, который присущий блюду, приготовленному на природе.

Применение специй

Уха из головы и хвоста семги

Приготовление ухи из семги предполагает применение следующих специй:

  • Укропа.
  • Петрушки.
  • Лаврового страницы.
  • Перца горошком.
  • Лимона.
  • Корня петрушки.
  • Корня хрена.
  • Паприки.
  • Эстрагона.

Процесс изготовление

В большинстве случаев, в рецепты входят достаточно простые ингредиенты. Дабы оказалось вкусное и ароматное блюдо, нужно вооружиться некоторыми рекомендациями. Вот они:

  • Рыба заливается холодной водой и готовится на не сильный огне, благодаря чему бульон получается наваристым и прозрачным.
  • Уха не должна очень сильно кипеть и булькать, поскольку это сломает вкус блюда.
  • Нужно систематично снимать пену.
  • Не требуется довольно часто мешать ее лопаткой, что может нарушить целостность продукта. В следствии может оказаться не уха, а малоприятная кашица.

Ингредиенты

Ингредиенты

Основные ингредиенты аналогичного блюда – это голова, хвост, плавники и хребет. Сюда же додают лук, картофель, морковь, и свежий помидор и кусочки лимона. Специи добавляются, но в меру, что разрешает придать ухе увлекательный, пикантный вкус и запах.

В большинстве случаев, количество специй минимальное, но разнообразное. Существуют рецепты, где в уху додают водку. По большей части, это относится рецептов, где основными составляющими помогают кусочки не громадной рыбки.

Рецепты изготовление

Существует довольно много рецептов, но среди них возможно отыскать самые простые, каковые ничем не уступают по вкусу и запаху более сложным рецептам.

Рецепт №1

Уха из головы и хвоста семги

Для реализации первого рецепта нужно запастись:

  • Частями семги и двумя луковицами.
  • Одной морковкой.
  • Пятью картофелинами.
  • Двумя свежими помидорами.
  • Корнем сельдерея.
  • Лавровым страницей.
  • Петрушкой.
  • Укропом.
  • Перцем горошком.

Технология изготовление:

  1. В первую очередь разделывается рыба и от нее отрезается голова, хвост и плавники. Это те части, каковые пригодятся для изготовление ухи.
  2. Части семги заливаются холодной водой и ставятся на пламя. В ходе изготовление, необходимо неизменно убирать пену.
  3. Картофель и морковь чистятся и нарезаются кубиками. Мелко нарезается лук, а корень сельдерея лишь чистится.
  4. В то время, когда бульон закипит, пламя значительно уменьшается и в кастрюлю добавляется сельдерей, лавровый лист, перец горошком, и овощи.
  5. Блюдо варится около 20 мин. И солится. Перед самой готовностью в уху добавляется измельченная зелень и помидоры, нарезанные кубиками. Затем, блюдо подготавливается еще пара мин..

Рецепт №2

Уха из головы и хвоста семги"

Данный рецепт предполагает приготовление отдельного овощного бульона, который сможет оттенить вкус семги. Дабы приготовить овощной бульон пригодится:

  • Три картофелины.
  • Одна морковка.
  • Одна луковица.
  • Две веточки сельдерея.
  • Один не громадный пучок петрушки.
  • Гвоздика.

Также пригодится:

  • Остатки семги (голова и хвост).
  • Полстакана пшена.
  • Четыре картофелины.
  • Один пучок петрушки.
  • Одна морковка.
  • Средняя часть сельдерея.
  • Томатная паста.
  • Лавровый лист.
  • Специи.

Технология изготовление:

  1. В первую очередь варится бульон из овощей. Картофель, лук и морковка чистятся и измельчаются на пара частей. Сельдерей так же направляться разрезать на части. Петрушка связывается ниткой, а в лук втыкается гвоздика.
  2. Овощи помещаются в громадную емкость и заливаются водой, по окончании чего ставятся на пламя и доводятся до кипения. Бульон варится мин. 40, пока картофель не станет мягкий.
  3. Затем, все овощи из бульона извлекаются, не считая картошки. Ее направляться измельчить до состояния пюре.
  4. Кастрюля снова ставится на пламя. Сюда же добавляется картофель, измельченный на кубики, и промытое пшено.
  5. Измельчаются сельдерей и зелень, а морковка режется узкими полукольцами.
  6. Сюда же добавляется семга, лавровый лист и перец. Через некоторое время добавляется томатная паста.
  7. Блюдо солится и к нему добавляется измельченная зелень.
  8. До окончания блюдо варится не больше 20-ти мин., в противном случае рыба переварится.

Польза ухи из семги

Уха из головы и хвоста семги

В большинстве случаев, рыба готовится не продолжительнее 20-ти мин., исходя из этого в ней сохраняются фактически все нужные компоненты. Мясо семги богато на такие нужные компоненты, как:

  • Калий.
  • Фосфор.
  • Хлор.
  • Натрий.
  • Цинк.
  • Магний.
  • Железо.
  • Никель.
  • Жирные кислоты «Омега 3».
  • Витамины «А», «В1», «РР», «С», «Д», «В2», «В12», «Е».

Употребляя уху в пищу, возможно добиться уменьшения количества вредного холестерина, повысить надежность сосудов, оптимизировать работу головного мозга, и повысить тонус всего организма.

Исходя из этого, потребление морепродуктов разрешает снять депрессивные настроения и повысить сопротивляемость организма против разных, иногда важных, заболеваний.

Калорийность ухи

Количество калорий в ухе так мелкое, что ее возможно использовать фактически всем. В 100 граммах блюда содержится всего около 55 кКал.

Блюда из семги

Уха из головы и хвоста семги

Семга – это дорогая рыба, которая отличается неповторимым вкусом. Благодаря данной особенности придумано просто огромное количество разных рецептов изготовление семги. Из семги готовятся как первые, так и вторые блюда, как салаты, так и другие холодные закуски. Наряду с этим, семгу возможно варить, жарить, запекать в духовке либо мариновать. В этом случае, очень многое зависит от домохозяйки, а правильнее, от ее умений.

Наряду с этим, направляться не забывать, что польза от рыбы зависит от метода ее изготовление. Наиболее нужными получаются блюда, приготовленные методом варки либо запекания. Исходя из этого, уха, приготовленная из семги – это наиболее нужное блюдо. Не напрасно ее приписывают кроме того доктора для людей, каковые утратили довольно много сил в борьбе с недугом, а также в послеоперационные периоды.

Ну, оОчень вкусная — Уха из Семги!

Уха из головы и хвоста горбуши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
В интернете
Одноклассники
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп
Удочка
самоподсекающая удочка
Alawar
Реклама

Индекс цитирования