Манная болтушка

Манная болтушка — Одна из самых несложных в приготовлении и самые универсальных насадок. Для изготовление одной порции столовую ложку (с горкой) манной крупы заливаем столовой ложкой воды.

Закрываем посудинку, в которой готовим насадку, крышкой и разрешаем постоять около часа. Это необходимо дабы манная крупа целиком и полностью впитала воду и не изменяла в будущем собственной консистенции.

Что касается воды, применяемой для данной операции, то тут я не полностью согласен со собственными сотрудниками, утверждающими, что воду лучше брать ту, в которой предполагается ловить. Во-первых, это подразумевает приготовление болтушки конкретно на водоеме, что занимает некое время, а хочется поскорее начать ловлю. В начале рыбалки любой рыболов торопится, нервничает, в следствии полученная масса, не настоявшаяся до положенного времени, в течение дня меняет собственную вязкость, что может затруднить насаживание на крючок. Во-вторых, в разных водоемах разная по составу вода, соответственно при однообразных пропорциях манки и воды у вас будет получаться разная консистенция насадки. Это, вправду, нетрудно тут же и исправить, добавив в насадку либо крупу (если болтушка жидковата), либо воду (если она, наоборот, густовата), но на это опять-таки требует времени. Дома вода неизменно однообразная, а что касается запаха водопроводной воды, то мне думается, что человек успел в такой степени загрязнить окружающую среду, что никакими вонючими примесями рыбу уже не испугаешь. Все узнаваемые отходы людской деятельности и без того постоянно присутствуют в реках и озёрах.

Но, возвратимся к следующему этапу изготовление болтушки. По окончании часа необходимо шепетильно промешать ложкой настоявшуюся манку до однородного вязкого состояния. Готовность контролируем на разрыв. Если болтушка рвется по окончании растяжения на 5-7 сантиметров — она готова. Забранную насадку очень комфортно паковать, хранить и использовать в одноразовых пластиковых шприцах. Причем упакованные шприцы вероятно хранить в морозилке достаточно продолжительное время (больше месяца). Преимущества такой тары очевидны: насадка неизменно в эргономичной упаковке, не сохнет на ветру и солнце, не намокает, кроме того в том случае, если шприц уронить в воду, не пачкает руки и продолжительно хранится. Процесс же насаживания содержится в несложном наматывании выдавливаемой из шприца узкой колбаски болтушки на цевье крючка. Жало наровне с этим вероятно не закрывать — при забросе комочек болтушки сползет по цевью и прикроет острие крючка. Если на рыбалке вы использовали не все заготовленные шприцы, вероятно по приезде к себе положить их опять в морозилку до следующего раза. Необходимо только иметь в виду, что по окончании повторной заморозки болтушка станет мало более жидкой.

Манная болтушка помимо этого сама по себе, без всяких добавок, имеется очень уловистой насадкой. Но современная индустрия создаёт продукцию, которая разрешает сделать насадку еще более привлекательной для рыбы. Речь идет об ароматизирующих добавках. сейчас их вероятно найти любой вкус, что существенно облегчает жизнь рыболову (вправду, усложняя ее рыбе).

Для определения самый действенно трудящихся в тех или иных условиях добавок, достаточно перед промешиванием болтушки поделить тесто на пара частей, в каждую из которых добавить тот или второй ароматизатор. Само собой разумеется, что для каждого ароматизатора употребляется личный шприц. Значительно чаще применяемыми нами ароматизаторами при изготовлении манной болтушки являются: ванилин, корица (простые кондитерские), анис (масло), дюшесовая или банановая фруктовые эссенции (те самые, каковые додают в газированные напитки или йогурты), конопляное масло, порошок какао и другие. Наровне с этим не особенно очень важно, в каком виде — жидкость или порошок — додавать их в насадку, главное — не переборщить. Жидкости — одна капля, порошка — на кончике столового ножа. Этого достаточно. В другом случае вероятно не привлечь, а, наоборот, отпугнуть рыбу, в особенности громадную и осмотрительную. Правильно приготовленная манная болтушка превосходно держится на крючке и выдерживает пара поклевку.

Привлекательна она для рыб семейства карповых: уклейки, плотвы, леща, карася, карпа, голавля, язя, и других. Случаются и поклевки окуня. Занимательным свойством манной болтушки имеется да да и то, что комочек ее, насаженный на крючок, представляет собой как бы шарик прикормки в миниатюре. От насадки понемногу, по мере размывания набухшего в воде крахмала, отрываются мелкие крупинки и, окруженные облачками аппетитной мути, неспешно опускаются на дно (при ловле в стоячей воде) или уносятся по течению (при ловле на течении). Это свойство совершает манную болтушку столь привлекательной для рыбы.

Издание «Диалоги о рыбалке»

Манная болтушка. Манка для рыбалки лучшая насадка на карася, карпа, плотву

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новости
Рекомендую
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп
Alawar
Самая актуальная информация подмосковные пансионаты для отдыха с детьми здесь.
Реклама

Индекс цитирования Яндекс.Метрика